![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Писались установочные диски, как неркой 7 так и UltraISO. Опробованы CD-R и CD-RW.
В Windows диски открываются, просматриваются папки и можно при желании переустановить Систему, а когда запускаются в BIOSе для установки, комп просит вставить диск. Проблема не на моём компе, а подсказать товарищу хочется. ![]() В BIOS всё ставится, как и положено для установки Операционной системы. Последний раз редактировалось Maalai; 20.09.2008 в 16:40.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Maalai, Диск для этого бутявым быть должен. Если этого не было сделано, то загрузиться с него нельзя будет
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Диски должны копироваться один в один (CD-copy) с загрузочного диска. Если копирование производилось путем копирования файлов, теряется загрузочная дорожка, которая и обеспечивает загрузку компьютера с CD.
Если писать образ с помощью Неро, то образ открывается программой Неро , как файл проекта (меню-файл-открыть кажется, на текущем компе не установлена), и сразу появляется диалог режима записи. Если в оригинальном образе была загрузочная дорожка, то она будет и на итоговом диске.
А вот писать и копировать диски UltraISO я не рекомендую. Она может и загрузочный сектор сбросить при невнимательном пользовании, и сбойный диск скопировать как целый, и не ругнуться, только в файлах нули будут вместо информации.
Работу из Bios (загрузку с CD в обход системы на винчестере) обеспечивает специальная запись в начале диска - загрузочная запись, по назначению аналогичная записи на винчестере, котрая обеспечивает запуск операционной системы. Эта запись не является частью файловой системы диска, соответственно если копировать диск не в режиме записи образа, а через проводник (тотал командер, окно UltraISO и тд и тп) она теряется, и диск перестает быть загрузочным. Последний раз редактировалось dvolodia; 21.09.2008 в 04:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Подробнее можно, как и чем образ то записать.
Себе я записывал просто : Скачал образ и записал его на диск программой CDBurnerXP ничего в ней не меняя. У меня он и Системе виден и из Bios работает. А вы "бутявым быть должен"; "копироваться один в один (CD-copy) с загрузочного диска". ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Это значит, что надо не перетягивать мышью файлы из образа (*.iso, например) на болванку, а воспользоваться специальным режимом писАлки и закатать образ на диск.
|
|
|
|
|
|
|
|
Поддержу прочих, образ ISO нужно прожигать на диск как образ, а не как файл/файлы.
В NERO это - Рекордер > Прожечь образ > в появившемся диалоге указываешь файл *.iso; в UltraISO - Инструменты > Записать образ CD > указать путь к образу. И старайтесь избегать записи на максимальных скоростях. Последний раз редактировалось georgy_n; 21.09.2008 в 06:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я че то не понял - в чем проблемма? Как диск записать?))
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Некоторые версии BIOS'a не понимают некоторые загрузочные сектора на компакт-дисках.
Например у меня есть WinXP (корпоративка) которая благополучно запускается и устанавливается в 70% случаев, в остальных случаях, определено опытным путем диск не стартует, а вот его собратия с более старой загрузочной информацией благополучно запускаются. Поэтому в твоем случае я бы рекомендовал поступить следующим образом: 1. Скопировать данные с диска в какую нибудь папку или распаковать туда образ диска. 2. Скачать программку nLite (поиском найдешь на любом сайте с софтом) 3. Сделать новый образ при помощи nLite, причем с ее помощью можно произвести автоматизацию установки, сразу включить драйвера и т.д. 4. Получишь образ диска который сможешь сразу-же при помощи nLite записать. 5. Вот и все и будет у тебя образ и диск который будет запускаться на всех BIOS'ах (хотя не что не вечно )Последний раз редактировалось errante; 21.09.2008 в 12:50.. |
|
|
|
|
|
|
|
Увжаемые сотоварищи, а не увлеклись ли вы обучением человека правилам записи загрузочных дисков? Мне так показалось, что уважаемый автор темы не новичёк в этом деле......
Maalai, конфу капризного компа в студию! Особенно что касательно HDD и DVD приводов (SATA? IDE?). Как полдключены. В биосе привод(ы) без проблем определяютяся? Для первого старата (при установке) first boot device - что стоит? Альтернативным дистрибутивом пробовал "огорчить" комп? Сам ставишь винду товарисчу или он там колдует тихо сам с собой? Если второе - ты уверен, что он всё делает правильно?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
во можно твой диск при старте просит тебя по английски нажать на любую кнопку если хочешь поставить систему- а ты не жмешь, вот и не идет установка
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Думаю, что он выставляет в BIOS всё как положено , потому как, загрузочный диск записаный с другого образа и другим человеком, очень даже запускается и устанавливает при желании новенькую ХР. Отправил горемыке прогу CDBurnerXP для записи образа и чистильщик для NERO, посоветовал снести её седьмую версию напрочь. Если этот вариант не прокатит, бум думать и советоваться с народом далее. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
судя по
твой товарисч сам записывает образ? Уверен, что он это делает правильно? Может вернутся к обсуждению КАК правильно записывать загрузочные диски? Вот вопрос - а почему такая приверженность именно к тому образу, который не работает? Тем более если ДРУГОЙ нормально запускается и устанавливается....... И вот ещё - а ты не забыл товарисчу подсказать, что писать надо на маленькой скорости? Это важно. А ваще, уж лучше бы ты ему для записи образа - ИМХО - Alcohol 120% предложил - там меньше "простора для фантазии" в настройках и процессе и чаще позитивный результат, чем даже в Нюрке или твоей любимой СадоБурнерХрююююю........
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Спасибо всем !
Оказался виноват образ... ну и... свалю грех так же на UltraISO. ![]() Товарищ скачал другой образ, записал его с помощью
и он вполне установился. ![]() Образ образом, но в ходе изысканий возник другой вопрос, и теперь уже к вышеназваной программе UltraISO. Почему она обманула, высвечивая образ "Самозагружаемый" у себя в окошке ? Товарищ (не ожидал от него такой прыти ) скачав новый образ, сравнил его с глючным и нашёл некоторую разницу в их содержимом, в рабочей версии присутствовал ещё один файл (расширение я не помню - разговор был по телефону). Так экспериментатор добавил этот файл в глючную сборку, записал на диск и подсунул в BIOS...Переустановить Windows, честно скажу не удалось, но BIOS диск заметил, и даже дал ему пошуршать считывая данные, но в силу того, что файлик из другой сборки, всё же не воспринял его всерьёз. Просветите, почему лоханулся UltraISO и как визуально убедиться открыв образ, что он всё-таки загружаемый, а не обманка. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а почему лоханулся-то? - программа пишет то, что "видит", а пользователь трактует эту информацию как хочет (в силу имеющихся знаний и умений)....... ИМХО - скачивай проги (в т.ч. и образы) из "проверенных" источников и будет тебе счастье. А скачать а потом посмотреть - хороший он и плохой - мазохизмом попахивает, однако...... И почему "обманка" то? Может образ предназначен для сборщиков-любителей или ещё каких - неведомых для нас - целей. А может просто "битым" пришёл...... Обычно на сайтах, где выкладывают такие образы - подробно и расписывают - что, к чему и почему...... умеющий читать да увидит..... Кстати, а мы говорим про ВЫньХР с интегрированным СП3? или может образе диска с СП3 ДЛЯ ВыньХР? ![]()
Последний раз редактировалось Quatrix; 26.09.2008 в 06:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Первое
Дурит UltraISO нашего брата(чайника), и нечего за неё заступаться. С высоты своей компетенции, научил бы визуально определять, есть ли в якобы загрузочном образе тот файл, без которого BIOS ни в жизнь не заметит диск, на каковой загонится сей образ. ![]()
Заковыка изрядная, выудить с товарища правдивую информацию. Пытал его, где он образ прихватил. Стоит на том, что с серьёзного сайта, куда я его в своё время спровадил дабы не приставал с разными проблемами. Знающий сайт R.-B...D не бросит в меня камень, понимая что он как и www.nowa.cc, несёт людям много полезной информации. С того сайта я например в основном скачиваю, а здесь больше спрашиваю, и качество скачанного, как и ответы на вопросы, меня почти всегда удовлетворяют...Чего то я отвлёкся... В-общем откуда он глюку скачал помнит, а с какого именно места забыл... или врёт . Заставляю уже несколько дней найти ту страницу, что бы самому убедится в правдивости его слов да поругаться заодно с автором образа, но тщетно. Чую, виляет мой знакомец, а вот почему не ведаю. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |