Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Настройка антенн

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.09.2008, 09:01   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Где моя ошибка в настройке полярки?

Кто-либо может подсказать, где я допустил ошибку в настройке полярки? Суть проблемы такова-принимаю спутники 80Е, 75Е, 60Е, 53Е, 45Е, 42Е, 40Е, 39Е и 36Е.Блюдо супрал 1,2, качество сигнала на всех спутниках изменяется в зависимомти от транспондера от 40 до 75. Спутник 36Е для меня является самым крайним западным спутником, который принимается антенной.Западнее 36Е не могу принять ни одного спутника, хотя антена поворачивается до азимута почти 270 градусов.Самый южный спутник для меня 53Е.Визуально глядя на блюдо создается впечатление, что западнее 36Е тарелка резко "клюет носом", т.е опускается под дугу.

Последний раз редактировалось Helikopter; 20.09.2008 в 10:56..
Helikopter вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда барных стульевМагазин бытовой техники: hisense 32 a4k - переходи на сайт ТАЙМТВ!руки вверх красноярск 2026 купить билеты - redkassa.ruмалютка для огранки алмазовтаплинк в яндекс директ

Старый 23.09.2008, 19:13   #2
Helikopter
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Где моя ошибка в настройке полярки?

Ну что, смелых нет ответить?
Helikopter вне форума

Старый 26.09.2008, 17:58   #3
Стик
Неактивный пользователь

Шест, на котором крепится мотоподвес, стоит не идеально вертикально.
Стик вне форума

Старый 27.09.2008, 17:29   #4
soro
Пользователь

Первое - проверьте вертикальность опоры в направлениях север-юг и запад-восток.
Второе - симптомы похожи на уход "юга" на восток-чуть-чуть проверните мотоподвес с установленной тарелкой на запад.
soro вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 18:50   #5
romik7
Неактивный пользователь

Здраствуйте Helikopter первим делом выставте кронштейн прод углом 90 гадусов в двух проекциах затем по месту утановки найдите угли девиляции и евиляции в нети написано про ето много
romik7 вне форума

Старый 17.12.2008, 16:07   #6
valrus
Неактивный пользователь

Полностью согласен насчет вертикальности. Если труба строго вертикально, то значит дуга уходит. Настраивайте правильно угол - дело это довольно точное чуть-чуть в -/+ и крайние спутники уходят.
valrus вне форума

Старый 18.01.2009, 23:48   #7
armenak
Неактивный пользователь

Всем привет! Мое мнение такое:Из заявленного понятно,что восток есть,запад после 36Е слетает,насколько я понял у товарища не мотоподвес,а полярка с актюатором.
Так вот:1)-стакан полярного подвеса должен быть выставлен по уровню(советую использовато несколько для контроля самих уровней)
2)-неточно выставлен юг,а не южный спутник-это очень большая разница(найди в инете точный градус своего меридиана-своей местности) это может быть не 53Е,а 54Е или 52Е.
Товарищь уже на правильном пути осталось малая корректировка-сдвинуть стакан полярки в лево или вправо и немного приподнять или опустить антену,но не полярную ось так как в дугу уже практически попал.Удачи!
armenak вне форума

Старый 12.02.2009, 21:10   #8
Helikopter
Неактивный пользователь

Совершенно верно, полярка с актюатором.Точно модель не помню, GTP какая-то.Я уже было начал грешить на саму полярку, но вовремя остановился. Не совсем мне понятно, как контролировать уровень стакана, хотя сама мысль ясна почему именно стакана.У меня сделано регулируемое основание и поэтому "гонять" обе вертикали туда-сюда особого труда не представляет.Спасибо за подсказку под номером 2.У меня первоначально блюдо отрегулировано именно на 53-й спутник, хотя фактически у меня меридиан 53 градуса 48 минут, снято GPS-ом.Уже вижу ошибку на 48 минут.То, что юг "ушел" на 48 минут-это факт.Я контролировал настройку "сатфайндером"-так вот, когда блюдо смотрит на 53Е, то при закрывании рукой конвертера-уровень сигнала сразу падает, а при настройке на любые другие спутники-повышается.Это явно говорит о том, что блюдо смотрит не на саму дугу, а где-то рядышком.Надо будет довернуть само основание на 48 минут на запад и еще погонять блюдо вдоль стакана полярки, я правильно понял уважаемого armenak?
Пока что не могу лезть на крышу, как-то в -35 это мне что-то не доставляет удовольствия, сам не знаю почему...

Последний раз редактировалось Helikopter; 12.02.2009 в 21:30..
Helikopter вне форума

Старый 13.02.2009, 20:03   #9
armenak
Неактивный пользователь

Helikopter!
Уровень прикладывай к стакану со всех сторон.Обычно прикладывают со стороны юга или севера - со стороны востока или запада.Если восток попадает в дугу а запад наполовину вам необходимо сдвинуть стакан в стороу востока. Можно саму антену чуть опустить, а полярный подвес немного приподнять, этот способ обычно влияет на крайние спутники.ВАША ЗАДАЧА - точно выставить юг,а остальное получиться если немного поломать голову. Если что-письмо на мое мыло.Если будет открытие-на форум.

Старый 17.05.2009, 20:54   #10
Zanzak1
Неактивный пользователь

Я чуть по другому настраивал, на вертикальной опоре, при установленном нуле выставил антенну строго на юг, потом командой повернул на ближайший спутник (у меня интелсат 12), настроил максимум сигнала, направление на юг уже не трогал, чуть пришлось подстроить угол (широта места на мотоподвесе) в целом и всё.
Zanzak1 вне форума

Старый 19.05.2009, 01:08   #11
armenak
Неактивный пользователь

Я еще раз повторюсь. ТУТА обсуждают полярку, а не мотоподвес!!!

Ответ