![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Такой вопрос..- у парня новая видеокарта Asus EN8600GT SILENT/HTDP/512M греется безумно- система начинает тормозить, не успеваю запустить эверест узнать температуру....на ощупь радиатор очень горячий!!!
...отчего это может быть??? CPU Intel Celeron 2.6Gh, ОЗУ 1,5ГБт.. ...Зареннее спасибо!!!!! |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
totos, вобщем, сайленты действительно достаточно хорошо греются. Проблема решается исключительно просторным корпусом и правильно сделанной в нем вентиляцией.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 11.09.2008 в 13:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставь дополнительное кулер, если не поможет, меняй систему охлаждения, поставь трубки и всё будет ОК.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Видеокарта без кулера (тип охлаждения - радиатор).
Однозначно поставить на радиатор подходящий по размеру кулер! Последний раз редактировалось sek; 11.09.2008 в 12:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
Всем огромное спасибо!!! Попробую поставить кулер непосредственно на видеокарту... о результатах отпишусь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня 8600 GTS silent. Греется она до 70 градусов и работает при этом стабильно... Проверено в Сталкере и Кризисе на Макс графике. Корпус у меня большой - Thermaltake Tsunami Dream. Кулеры все родные... ниче дополнительно не ставил...
Какой корпус? С открытым боком запускал? На сам радиатор видюхи нет смысла ставить кулер... надо что б он продувал радиатор и горячий воздух выдувал из системника напрочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
totos, ещу раз скажу, сайленты пребуют хорошего блока с вентиляцией!
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Корпус в студию)) Будем думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А особо думать и не надо(если конечно видеокарта исправна)
Прорезаются две дыры в боковой стенке по 12 см в диаметре: Одна внизу для обдува радиатора карты и нижней части мамки. Другая сверху напротив вентилятора проца или слотов памяти. Устанавливаем в них малошумящие вентиляторы так чтобы они тянули воздух вовнутрь. И обязательно-если уже не стоит- один вентилятор на заднюю стенку компа работающий на выброс воздуха(там уже подготовлено место под блоком питания для вентилятора на 8 или 12см ). Работает очень эффективно и намного дешевле всех водяных и прочих охлаждений. На компе видеокарта родеон 3870Х2--а он хоть и вбрасывает воздух наружу сам по себе греется так что руку не удержиш и жара у нас летом за 30-35 градусов не редкость. Уменя эта система уже четыре месяца работает и пока справляется. Последний раз редактировалось MiKhAeLfI; 12.09.2008 в 22:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Фи, это грубо. Корпус не должен выглядеть железякой. Лучше уж тогда стенку снять. А еще лучше, когда берешь безвентеляторную видюху - заранее задуматься о том, где она будет стоять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Dimonsh-разговор идёт не о том красиво это или нет(всё кстати зависит от рук).
Чел поимел видеокарту и снятая боковина не решила его проблем. Сильно греющаяся карта нагревает мамку а это значит что вскоре могут появиться проблеммы с конденсаторами на ней. Вентиляторы решают эти проблеммы.Внимательно прочитай как я посоветовал расположить вентиляторы-они обдувают и карту и материнку и память,а третий вентилятор помогает вентилятору блока питания выкинуть нагревшийся воздух из корпуса и не затянуть его по второму кругу на радиаторы. Можно конечно вложить 500 зелёных и купить шикарный корпус с отличной системой охлаждения--???? |
|
|
|
|
|
|
|
Именно такая (с небольшими вариациями) система обдува, как советует уважаемый MiKhAeLfI, была смонтирована мной года 4 назад на стареньком корпусе, когда после покупки GF6600 (всего лишь) у меня начало "подозрительно" грется внутрикорпусное пространство. Как ни странно - помогло. Причём когда один из кулеров "заклинило" - температура на видяхе ощутимо возрасла. Когда года 2 назад я выбирал новый корпус - я искал именно такой - с "богатым" штатным обдувом. Пришлось поэксперементировать. Пришёл к выводу, что "близко к идеалу" - кулер в верхней крышке, в левой (если смотреть на корпус "спереди") боковине, в лобовине (все на вдув) + "сзади" - 2 - на выдув. Кстати, что заметил - даже если в корпусе "навставлено" кулеров, но если напротив их много проводов - их обдув малоэффективен...... - провода мешают.
Кстати - просто снимать боковую крышку - ИМХО - малоэффективно. После этого есть смысл поставить напротив хотя бы обычный бытовой вентиллятор. Без принудительного обдува можно хоть все крышки поснимать - толку - минимум.... Вобщем, похоже, тему пора прикрывать - суммируя советы - автору просто надо отрегулировать воздушные потоки в самом корпусе и установить кулер на саму видяху......... Если ни у кого принципиально новых советов нет - ждём поста от автора темы и переключаемся на другие проблемы.
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.09.2008 в 08:06.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
MiKhAeLfI, Зачем же 500 - хватит и 100-150. Я к тому говорил, что беря такую специфическую видюху, нельзя не думать заранее, куда ее ставить. Сначала нужно корпус нормальный выбрать. Вот здесь можно посмотреть.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Источник проблемы и ее решение понятны!!!
Буду искать наиболее оптимальное пути выхода из ситуации..( скорее всего -покупка нового корпуса с более совершенной системой вентиляции...) !!!Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!! |
|
|
|
|
![]() |