Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.09.2008, 11:31   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Проблема: ускоренный ноутбук

Имеется ноутбук (марки не знаю). В какие-то моменты он начинает работать слишком быстро: очень быстро открываются приложения, даже системное время ускоряется. В остальное же врямя он жутко тормозит. Подскажите, может кто сталкивался с такой ерундой???
June99 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 10.09.2008, 11:51   #2
гаррет
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Проблема: ускоренный ноутбук

Тогда скорее всего надо проблему обозвать как ТОРМОЗНУТЫЙ НОУТБУК -может мало памяти
гаррет вне форума

Старый 10.09.2008, 11:55   #3
SetRuf
Постоялец

Цитата:
Сообщение от гаррет Посмотреть сообщение
даже системное время ускоряется

оО
Возможно, нужно перепрошить БИОС.

Старый 17.10.2008, 18:52   #4
kermit_07
Неактивный пользователь

Согласен,надо прошить БИОС и ОСь переустановить!
kermit_07 вне форума

Старый 18.10.2008, 21:39   #5
kiolo
Новичок

Что касается системного времени то оно врятле может ускориться ибо в большенстве лучаев за время отвечает мибо отдельая микрохема либо встроенный в биос модуль CMOS, в котором реализована функция часов реального времени они работают отдельно от всей системы. А вот если открыть часики на экране так то что они тормозят тормозят а потом как побегет так это от того что возникает большое рассогласование между данными того самого CMOS и того что ваша ОС выводит на экран, вот и приходиться огонять.
А теперь о лирике торможение системы (подвисание мышки, окна которые кликаешь кликаешь ничего не открывается а потом как пооткрывается по 10 моих компьютеров диспетчеров задач и т.д.) в 70% виновата ОС (из них 15% кривые дрова), в 10% антивири и им подобные программы, и в процентах 10 вирусы, ну и в оставшихся 10% железо (чаще всего HDD).
В первую очередь, прежде чем обращаться куда либо, берем старый добрый акрнис, нортон, ну или чего вам там больше нравиться, бэкапим систему, скрываем все остальные разделы (малоли вирус какой злобный там спрятался), форматим системный диск, ставим голую ось, проверяем тормоза, ставим все дровишки, проверяем тормоза, если их нет ставин антивирь, для проверки можно и битдефендер (у этой канторы самые быстрые реакции на новые вирусы, но тормозной страшно, да еще и на немецком) обнавляем его, возвращаем спрытоные диски, грузим безопасный режим сканим выкуриваем ну или ничего не находи, грузим нормаьный режим, радуемся нормально работающей винде.
P.S. если у вас больше 2Gb озу и вин ХР т скарее всего такая вещ как тормоза которые появляються после года использования винды, вам вообще незнакма.
P.S.P.S. Анекдот в тему: Письмо в компанию microsoft, уважаемый Билл Гейтс у меня уже 10лет стоит windows 95, я ее ни разу не переустанавливал, она у меня ни разу не глючила, не висла и вообще работает просто великолепно, вот я и не могу понять, может я что-то не так делаю!
kiolo вне форума

Старый 29.11.2008, 04:17   #6
kadet62
Новичок

Цитата:
Сообщение от June99 Посмотреть сообщение
Имеется ноутбук (марки не знаю)

А что на нём не написано.
Сзади должен быть шильдик
kadet62 вне форума