![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, как изменить цвет текста на всей строке? При условии, если эта строка содержит определенное слово! к примеру: -> he [Он] Хай! -> she [Она] Привет! т.е. как если в тексте находится слово "he", то красим все строки с этим словом в "Красный". если в тексте находится слово "she", то красим все строки с этим словом в "Голубой". как это сделать???? ![]() Обычно это используется в чатах когда пользователь выбирает себе цвет, и все его сообщения идут под этим цветом. еще используется в программах для "хтмл" или "пхп" да и других тоже. вот. Такою вещь я и хочу реализовать. Короче хочу сделать чат небольшой, чтобы пользователь выбрал цвет и в дальнейшем все его сообщения были под этим цветом. Подскажите пожалуйста Последний раз редактировалось IIpopoK; 21.08.2008 в 12:11.. |
|
|
|
|
| Реклама: | майор гром фурия | прифабы | Магазин бытовой техники: телевизор mystery - переходи на сайт ТАЙМТВ! | utr 60-30 fkum | Магазин бытовой техники: gorenje ect 322 bcsc - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
//значица так:
//проверяем строку s if pos('she',s)>0 then RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed; if pos('he',s)>0 then RichEdit1.SelAttributes.Color:=clBlue; //добавляем ее в ричедит уже "в цвете" RichEdit1.lines.add(s); надеюсь помог ![]() Добавлено через 1 минуту Ой, я цвета перепутал, просто обычно парни синим выделябтся, а девушки красным. Последний раз редактировалось RumSun; 28.08.2008 в 08:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Тогда лучше так написать:
if pos('she', s)>0 then RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed else if pos('he', s)>0 then RichEdit1.SelAttributes.Color:=clBlue; RichEdit1.lines.add(s); или так if pos('she', s)>0 then RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed else RichEdit1.SelAttributes.Color:=clBlue; RichEdit1.lines.add(s); RumSun а то в твоем коде получается she и he одним цветом в RichEdit1 записывается. Добавлено через 7 минут IIpopoK Прикольно, реализовать можно... Вопрос а ты к чату уже коннект прикрутил? Последний раз редактировалось plahmonah; 13.09.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |