![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Всем привет!!!
Итория у меня такая... существовало у меня на компе несколько дисков: 1. С - основной 2. E - логиеский 3. D - DVD 4. V,X,Z - сетевые Тут я решил отключить все сетевые диски (пункт 4) и перезагрузил компьютер. Доходит загрузка до момента появления черного окна загрузки с лого винды, бегунок пробегает несколько раз, после чего окно загрузки пропадает и появляется тупо черный экран и тишинаааа... Гружусь через LiveCD. Смотрю файл boot.ini, в нем все в полном порядке:
Дальше обнаруживаю такую картину, что мой "старый" диск E переименовался в D, а сидюк с D на E. Более того, на этом самом новом диске D появляется откуда ни возмись папка WINDOWS. Её я успешно удаляю. После чего пытаюсь вернуть прежние буквы дискам (т.к. до сих пор считаю, что проблема может быть в этом и скрывается). Изменял я их все через тот же LiveCD Windows XPE. Пытался изменить буквы несколькими способами: 1) через встроенный софт Partiotion Magic 2) и таким же образом, как описано здесь http://support.microsoft.com/kb/223188 Однако после перезагрузки буквы встают на прежние места, т.е. изменения по сути не применяются. Что мне делать? Как запустить винду? Оч не хотелось бы её переустанавливать. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Менять буквы диска, загрузившись с какого либо LiveCD - бесполезно, да это и не даст никакого результата (если только на Е: не стояла операционка
).Как ведет себя винда в "Безопасном режиме"?, а в "Безопасном режиме с протоколированием загрузки" - на чем валится? З.Ы. С boot.ini все нормально. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Последнее, что успеваю заметить - a347bus.sys (или просто a347.bus)...не помню...после чего опять появляется черный экран, а в левом верхнем углу мигающая "каретка" (это все дело в безопасном режиме).
Даже это если и была моя винда (хотя на диски С как она была, так она и осталась, я её не трогал), то я на всякий случай её не мочканул, а вырезал в другую папку...вобщем, убрал её из корня диска D. 1) А бывают какие-нить проги для смены букв дисков, которые работают из-под доса (ну как грузиться при старте компа с диска)...что-то типа на подобие Acronis? 2) Если все-таки придеться переустанавливать винду, возможно как-то сохранить все проги? Чтоб их типа не ставить заново? Спасибо за помощь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Буква диска является не атрибутом диска, а св-вом ОС. Т.е. в конкретной ОС диску присвоена обпределённая буква. Абсолютно без разницы, как тот или иной диск называется в другой ОС (например, в liveCD). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Загрузился бы с ERD Commandera (тот что от Winternals) и сделал бы откат системы
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно еще попробовать запустить chkdsk хоть из под live-CD, бывает така фигня из-за обрушения NTFS
Добавлено через 3 минуты а еще например вставить виндовый установочный диск родной, запустить установку и если она найдет следы твоей Win - то предложит попытаться восстановить.... Последний раз редактировалось alvo105; 30.07.2008 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |