![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Начались глюки с монитором. Минуты через две после включения екран тухнет и комп подвисает, после включения иногда висит а иногда на некоторое время работает далее. В безопасном режиме работает нормально, но там нет возможности подключения к интернет. После рестарта зависает сразу же при загрузке виндовса. Помогает только выключение полное чтоб несколько минут остыл монитор.
Надоело уже вторые сутки включаться только на две минуты с интервалом в 20 мин. для простоя. Думаю что проблемы с монитором Flatron 795FT Plus так как старенький он. Ранее грешил на вирус, так как заметил процес ekrn.exe который убить было не возможно, а систему он подгружал до 100%. Хотя мнения до сих пор противоречивые относительно етого процеса: одни считают его трояном закачиваещим файлы из сети, другие компонентом НОД 32. Хочу разобраться почему в безопасном режиме все нормально работает а в штатном тухнет екран. Или можно ли в безопасном режиме создать подключение к интернет. Заранее всех благодарю за помощь. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Для начала нужно просканить комп нормальным антивирусом со свежими базами. НОД - не подойдет ;-)
Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я переустанавливал систему, форматировал диск С, но екран тухнет и на новой ОС.
Хотя вот уже около часа как включился, и еще не потух. Но я то знаю что так раньше начиналось около недели назад, потом тухнул все чаще. Так что это только дело времени. Но все-же попробую сейчас прогнать на вирусы иным антивирусом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Но ведь комп от монитора не виснет. Думаю вся проблема в видеокарте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, я то даже и не подумал, да, там у меня могут быть проблемы с вентилятором, расшатался он.
Но почему тогда в безопасном режиме нормально работает |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы вникнуть в суть проблемы пожелезнее...
Что за конфигурация компа? Какая стоит видеокарта и какая версия видеодрайвера? После чего появились проблемы в первый раз? Кстати, раз проблемы с кулером на видеокарте, то на 99% причина уже найдена - перегрев видеочипа. Это очень характерный показатель. В безопасном режиме видеокарта работает, как умолчательное видеоустройство. При этом большинство блоков видеочипа - 3Д-холл, шейдерные блоки и так далее - отключаются программным образом на уровне драйвера. Вот и перегрев не происходит. Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 22.07.2008 в 19:11.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если монитор корректно работает в без.режиме, то дело не в мониторе, а дело скорее всего в видеокарте или ее дровах! А этот файл я рекомендую проверить здесь: http://virscan.org/ - проверка файла множеством различных антивирусов и подобныз программ. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно перегрев, необходимо только определится, что перегревается:
-процессор -оперативная память -память видеокарты -чип видеокарты
|
|
|
|
|
|
Вот, я то даже и не подумал, да, там у меня могут быть проблемы с вентилятором, расшатался он. Но почему тогда в безопасном режиме нормально работает
Меняй вентилятор. Это в любом случае. В безопасном режиме видеоадаптер работает как средство выведения картинки - оттого и не греется почти (можешь проверить это на ощупь). Т.е. поиграть в безопасном режиме например невозможно. Но ещё как вариант - драйвера видеокарты. скачай с официального сайта производителя последнюю версию драйвера для своей карты - установи в безопасном режиме. Пожалуй начни с второго. Ранее грешил на вирус, так как заметил процес ekrn.exe который убить было не возможно, а систему он подгружал до 100%. Хотя мнения до сих пор противоречивые относительно етого процеса: одни считают его трояном закачиваещим файлы из сети, другие компонентом НОД 32. Это я тебе точно могу сказать - компонент антивирусной программы Нод 32(поэтому его не просто убить). Другой вопрос почему он подгружал систему на 100% - ты случайно второй антивирь сверху не грохнул?
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 24.07.2008 в 22:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вытащи видеокарту и почисти контакты видюхи ластиком!
Посмотри на кондиционеры (такие цилиндрики) ....надо чтоб они были не вздутые и не вытикшие! |
|
|
|
|
|
|
|
Хватит лить воду. Ждем реакции хозяина топика.
Бессмысленные повторы и флудерские пожелания будут нещадно удаляться! Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Была такая беда, связанная с тем что карта новая (крутая) а монитор не очень. При установке драйверов на карту ставилось расширение, которое не поддерживал монитор. Выход - в безопасном режиме удалить видеокарту и потом в нормальном режиме заново поставить с меньшим расширением.
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая же проблема. Видеокарта FX 5600. НО. Вставил другую виеокарту, radeon 9600 и все ок, а свою fx5600 в другой комп и тот тоже работал нормально, но правда на мелнькой разрешении, я не могу там поменять разрешение, т.к. вирус всю систему грознул и ниче не запускается
|
|
|
|
|
![]() |