![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
нужен безперебойник для сервера HP Proloant d380g5, на сайте АРС посчитался APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial RM 2U 230V (16 000 ру), кто и что может ещё посоветовать в пределах этой суммы?
Как относитесь к Ippon и другим альтернативным решениям? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
mluxor, Для дома можно еще поэксперементировать. вот для сервака - АПЦ однозначно. Кстати, даже дома я тоже на АПЦ переехал (Смарт 1000ВА сейчас) ... Дохли в течении года-полтора у меня все эти дешовые БП.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Можно присмотреться к Powercom. Дешевле и функциональность таже, но не в стойку. Уже больше года работает 24/7.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня таких ужо с десяток умерших своей собственной жизнью. И с БП от FSP & Chiftec хреново дружат.
|
|
|
|
|
|
Сколько не пробовал APC - самые лучшие. ТС не мудри. Иппон? Как называется, так и работает - не подхватывает, комп перезагружается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У нас TrippLite стоит на серваках уже 3 годика 2200VA, вообще вопросов небыло, а по цене в два раза дешевле АРС.
Есть неплохая вещь MGE, ценник не высок, качество на уровне, единственное с ПО и с запчастями напряги, сейчас MGE усиленно пропихивают на рынок. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
посмотрел по сайтам-каталогам цена такая же
Вот и я про это подумал.....только б по деньгам влесть. что значит "не в стойку"? не пробовал стоечные варианты или что?
а про какую модельку разговор или в прнципе про производителя? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ну АРС так же с ними работает. Стоит мощный БП и его АРС не успевает запитать. Так что идеальных дешевых нету. А стоячных у нас просто нету в продаже. У меня стоит обычный для сервера и АТС на 2500ВА. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще. Были разные модели. Много у десктопов - четверть перестали работать - сдали по гарантии. У трети при скачках напряжения и при пропадании питания Ипон не успевал подхватить - комп перезагружался. Глячная партия? Но брали разные модели разной мощности от ~600 до ~1500. Себе б Ипон не брал. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всё есть, вот на пример в присловутом никсе http://www.nix.ru/autocatalog/powerc..._2U_51245.html Надумал взять следующий девайс: Powercom King Pro RM 2200 VA 19''RM UPSMON Plus (KIN-2200AP-RM) оцените выбор Последний раз редактировалось mluxor; 10.07.2008 в 12:19.. Причина: ехала-ехали и на конец приехали :) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
http://www.mgeups.ru дешевле чем APC по качеству нормальные.
если филиал есть в твоем городе то можно даже сходить поговорить... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Таки лучше не мудрить, сам с десяток раз накалывался с дешевыми бесперебойниками. Или дохнут быстро или не подхватывают вовремя - в результате перезагрузка. Конечному юзеру может ещё и пойдёт, а вот для сервера и себя любимого - APC без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
вот только какие аккумуляторы им можно давать? Оригинальные давно кончились, а на аналогичные но не сертифицированные - все равно ругается на неисправность.
|
|
|
|
|
|
|
|
наверное Proliant =) у меня тоже такая махина так вот что я скажу.....ИБП нужен только для того чтобы когда у всей фирмы вырубили свет ИБП попищал и продержался 10 минуток чтобы я (одмин) успел корректно выключить его...и все...так что супер пупер батарей не нужно.....потому что ....для кого он будет работать если света нету....вот и все..если тебе такой план подходит то бери APC не супер навороченый.....а вот например мини АТС я включимл тоже в ИБП так там по серьезней стоит и тоже APC
|
|
|
|
|
|
А как вообще правильно ИБП подобрать/рассчитать? для раб.стан/сервов? На какие цифири надо обращать внимание на компе/ИБП?
Спасибо. |
|
|
|
|
![]() |