![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мать Asus P5K-E wi/fi проц Е8400, память 4 гига в двухканальном режиме Samsung Original, БП Hiper 530 ватт.Если всё ставить по дефолту-обычный старт и загрузка, а стоит разогнать (выставлением в мануал, шина 400, множитель 9) но без поднятия напруг везде, происходит двойной старт (при холодном запуске) - комп стартует на 1 сек, потом вырубается на 3-5 сек и далее стартует и грузится нормально. Если все вернуть обратно в авто-исчезает, так же как и при горячем старте но с разгоном. Дело стопудово в мамке, как это лечить?
|
|
| Реклама: | мужские съедобные букеты краснодар | модульный дом для постоянного проживания под ключ | поддон для печки в баню | медцентр на соколе | вентилятор avm 18000r характеристики технические |
|
|
|
|
А при повторной загрузке с разгоном ничего не меняется? У меня аналогично только сразу после разгона. При следующем включении все нормально.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не ошибка, это логика работы чипсета. Иногда лечится прошивкой самого свежего BIOSа. Добавлено через 3 минуты - Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой! (цитата из FAQа, правда по P5B) Добавлено через 7 минут Intel chipset strap FAQ Последний раз редактировалось alexvsm; 09.06.2008 в 07:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Воспользовался штатной асусовской утилитой для разгона-все работает на ура, двойного старта нет, разгон есть.
|
|
|
|
|
|
Двойной старт - это нормальное явление при разгоне, на работу не влияет.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Это АСУСовская фича, проверка цепей питания, не лечится никак.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Очень интересный момент-при выставлении через утилиту частоты шины 400 такого двойного старта нет, а если руками через БИОС-есть.
Т.е. можно спокойно гнать дальше? Хочу разогнать до 4 ГГц (сейчас 3,6)
|
|
![]() |