Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2008, 16:21   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию как узнать какой у меня чипсет?

Возникла необходимость обновить драйвер на сетевой карте на ноутбуке Fujitsu Siemens Amilio 1451G. Нашел сайт http://www.drivermania.ru откуда можно скачать драйвер, но возникла проблемма - не знаю какой у меня чипсет.

Подскажите как узнать какой чипсет на этом ноуте?
PavelU вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда пледа для пикникакупить проект каркасного барнхаус домаафиша концертов на арене лужники в москве 2026 год - redkassa.ruМебельный магазин: купить кухонный стол - Переходи на сайт!круиз на теплоходе по золотому кольцу в июнк2026г

Старый 28.05.2008, 16:24   #2
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Ответ: как узнать какой у меня чипсет?

Запусти Эверест и посмотри в нем.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 28.05.2008, 17:40   #3
Wolfshade
ViP

PavelU, зачем качать с драйвермании, когда есть сайт производителя Fujitsu-siemens.com, на котором совершенно легко находятся драйвера именно под вашу серию ноутбука:
http://support.fujitsu-siemens.com/c...downloads.html
И выбрать Amilo M - 1451G. И ищите на здоровье, там, я думаю, появляются именно те драйвера, которые нужны.
А вот про версию чипсета - любой диагностической программой. Присоединяюсь к Nozorrog - Everest.

Вверх
Старый 28.05.2008, 20:56   #4
vmunt
Постоялец

CPU-Z? Размер 500 kb, закладка Mainboard, строчка Chipset?
vmunt вне форума

Вверх
Старый 29.05.2008, 03:02   #5
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Wolfshade Посмотреть сообщение
PavelU, зачем качать с драйвермании, когда есть сайт производителя Fujitsu-siemens.com, на котором совершенно легко находятся драйвера именно под вашу серию ноутбука:
http://support.fujitsu-siemens.com/c...downloads.html

Я там был, но сайт на английском и я не смог найти нужных мне драйверов. Вроде ввел свою модель, но получил фигу. Может чего не так вводил, но то, что выбрал именно Amilo M - 1451G - это факт

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
CPU-Z? Размер 500 kb, закладка Mainboard, строчка Chipset?

Не понял, где эта закладка, но CPU вроде все равно не тот и что за размер указан? где смотреть эту приблуду? :-)
PavelU вне форума

Вверх
Старый 29.05.2008, 06:08   #6
Nu Je
Ветеран

PavelU, пройди по ссылке, любезно представленной Wolfshade. На открывшейся странице слева нажми Automatic driver update with DeskUpdate, внизу следующей страницы поставь галочку и скачай DeskUpdate.exe. Перед запуском проги подключись к Сети. Имей в виду,что данная услуга производителя (он-лайн обновление дров) не поддерживает низкоскоростное соединение с интернетом (ISDN и ниже). А далее необходимо следовать инструкциям, выдаваемым запущенной прогой (зови кого-нибудь на помощь). При появлении окна "Found New Hardware Wizard" следует нажать Cancel. Обновляться драйвера будут только для тех устройств, котоые входили в заводскую сборку компа. Ну вот и всё. Элементарно, Ватсон
Удачи.

Вверх
Старый 29.05.2008, 09:23   #7
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Nu Je Посмотреть сообщение
Перед запуском проги подключись к Сети. Имей в виду,что данная услуга производителя (он-лайн обновление дров) не поддерживает низкоскоростное соединение с интернетом (ISDN и ниже).

Вот этот момент мне несколько не понятен. Каким образом я подключусь, если у меня нет этого самого выхода в инет? Драйвера решил попробовать обновить собственно из-за этой проблеммы, которая описана здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1691447#post1691447 В настоящий момент выхожу в инет с другого компа или через мобилу с ноутбука, на котором и имеется эта проблемма.

Цитата:
Сообщение от Nu Je Посмотреть сообщение
Обновляться драйвера будут только для тех устройств, котоые входили в заводскую сборку компа.

Я надеюсь, что драйвер сетевой карты входил в заводскую сборку. Как это можно узнать? Вида вроде лицензионная стоит.
PavelU вне форума

Вверх
Старый 29.05.2008, 11:23   #8
Nozorrog
Модератор

Чипсет твоего ноута Intel 915PM Express (Alviso).
Но это тебе мало чего даст. На твоем ноуте сетевая карта идет отдельно - в чипе вместе с аудиокодеком от Реалтек.
Вот дрова:
http://support.fujitsu-siemens.com/D...evice%20Driver
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 29.05.2008, 14:05   #9
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
На твоем ноуте сетевая карта идет отдельно - в чипе вместе с аудиокодеком от Реалтек.

То есть у меня сетеваяя карта не интегрирована в материнскую плату?

Nozorrog, драйвера по указанной тобой ссылке скачал. Вроде обновились. Сужу по тому, что когда жму "откатить", то ноут выдает, что мол желаете к заархивированному файлу проследовать? и просит подтвержденияя, а ранее, до обновления, такого не было, писал, что нет заархивированных файлов.
Интересно конечно дрова обновляются: запустил екзешник и они обновились, а я предполагал, что они по типу ключа в каспере обновляются :-) (это так, к слову)

А пролемма, из-за которой в принципе и решил попробовать драйвера обновить, не решилась. Видимо дело было не в этом. Буду искать причину неполадки дальше. Всем еще раз спасибо в оказанной помощи.
PavelU вне форума

Вверх
Старый 29.05.2008, 15:28   #10
Wolfshade
ViP

PavelU, Вот теперь можно или тему закрывать, или её переименовывать и начинать рассказывать о проблеме... Если есть желание.

Вверх
Старый 29.05.2008, 16:46   #11
PavelU
Неактивный пользователь

Wolfshade, да можно тему закрыть, ответ на вопрос понятен. Саму проблемму я изложил в другом разделе, в 7 посте имеется ссылка на тему, правда там чего то не так активно советуют как здесь и ответа я там еще не получил.
PavelU вне форума

Вверх
Закрытая тема