![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возникла необходимость обновить драйвер на сетевой карте на ноутбуке Fujitsu Siemens Amilio 1451G. Нашел сайт http://www.drivermania.ru откуда можно скачать драйвер, но возникла проблемма - не знаю какой у меня чипсет.
Подскажите как узнать какой чипсет на этом ноуте? |
|
|
|
| Реклама: | аренда пледа для пикника | купить проект каркасного барнхаус дома | афиша концертов на арене лужники в москве 2026 год - redkassa.ru | Мебельный магазин: купить кухонный стол - Переходи на сайт! | круиз на теплоходе по золотому кольцу в июнк2026г |
|
|
|
|
Запусти Эверест и посмотри в нем.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
PavelU, зачем качать с драйвермании, когда есть сайт производителя Fujitsu-siemens.com, на котором совершенно легко находятся драйвера именно под вашу серию ноутбука:
http://support.fujitsu-siemens.com/c...downloads.html И выбрать Amilo M - 1451G. И ищите на здоровье, там, я думаю, появляются именно те драйвера, которые нужны. А вот про версию чипсета - любой диагностической программой. Присоединяюсь к Nozorrog - Everest.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я там был, но сайт на английском и я не смог найти нужных мне драйверов. Вроде ввел свою модель, но получил фигу. Может чего не так вводил, но то, что выбрал именно Amilo M - 1451G - это факт
Не понял, где эта закладка, но CPU вроде все равно не тот и что за размер указан? где смотреть эту приблуду? :-) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
PavelU, пройди по ссылке, любезно представленной Wolfshade. На открывшейся странице слева нажми Automatic driver update with DeskUpdate, внизу следующей страницы поставь галочку и скачай DeskUpdate.exe. Перед запуском проги подключись к Сети. Имей в виду,что данная услуга производителя (он-лайн обновление дров) не поддерживает низкоскоростное соединение с интернетом (ISDN и ниже). А далее необходимо следовать инструкциям, выдаваемым запущенной прогой (зови кого-нибудь на помощь). При появлении окна "Found New Hardware Wizard" следует нажать Cancel. Обновляться драйвера будут только для тех устройств, котоые входили в заводскую сборку компа. Ну вот и всё. Элементарно, Ватсон
![]() Удачи.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вот этот момент мне несколько не понятен. Каким образом я подключусь, если у меня нет этого самого выхода в инет? Драйвера решил попробовать обновить собственно из-за этой проблеммы, которая описана здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1691447#post1691447 В настоящий момент выхожу в инет с другого компа или через мобилу с ноутбука, на котором и имеется эта проблемма.
Я надеюсь, что драйвер сетевой карты входил в заводскую сборку. Как это можно узнать? Вида вроде лицензионная стоит. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Чипсет твоего ноута Intel 915PM Express (Alviso).
Но это тебе мало чего даст. На твоем ноуте сетевая карта идет отдельно - в чипе вместе с аудиокодеком от Реалтек. Вот дрова: http://support.fujitsu-siemens.com/D...evice%20Driver Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
То есть у меня сетеваяя карта не интегрирована в материнскую плату? Nozorrog, драйвера по указанной тобой ссылке скачал. Вроде обновились. Сужу по тому, что когда жму "откатить", то ноут выдает, что мол желаете к заархивированному файлу проследовать? и просит подтвержденияя, а ранее, до обновления, такого не было, писал, что нет заархивированных файлов. Интересно конечно дрова обновляются: запустил екзешник и они обновились, а я предполагал, что они по типу ключа в каспере обновляются :-) (это так, к слову) А пролемма, из-за которой в принципе и решил попробовать драйвера обновить, не решилась. Видимо дело было не в этом. Буду искать причину неполадки дальше. Всем еще раз спасибо в оказанной помощи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
PavelU, Вот теперь можно или тему закрывать, или её переименовывать и начинать рассказывать о проблеме... Если есть желание.
![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Wolfshade, да можно тему закрыть, ответ на вопрос понятен. Саму проблемму я изложил в другом разделе, в 7 посте имеется ссылка на тему, правда там чего то не так активно советуют как здесь и ответа я там еще не получил.
|
|
|
|
![]() |