![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здрасте, это мое первое сообщение на этом форуме)).
Разбираюсь я не очень в этом деле. Друг притащил с работы свой ноут(стоит прошка), я подключил его к своей локалке, перенастроив сетевую идентификацию. Так вот, перед этим пользователь пренадлежал домену, вот и я теперь думаю, как же мне не подключаясь к их корпоративной сети все назад вернуть, т.е. опять сделать доменную идентификацию пользователя или как там это называется %) ps/ восстановление системы отключено( pps/ чтобы без последствий)) Последний раз редактировалось Freeman43; 24.05.2008 в 23:04.. |
|
|
|
| Реклама: | R3SL0512G2 | Серьги из красного золота с кварцами и фианитами | vini vici москва - redkassa.ru | PowerCom Raptor RPT-2000AP | круиз на июнь 2026 из казани на теплоходе по волге |
|
|
|
|
В домене профиль пользователя копируется с сервера Active Directory -
политика безопасности сервера AD определяется администратором - а вы запомнили то что перенастраивали, хотя бы имя домена? Хотя и имя не даст ничего - я думаю, локальный профиль пользователя сохранен - поэтому при подключении сам пользователь поменяет сетевую идентификацию, зная имя домена и пароль - его впустят, не волнуйтесь. Последний раз редактировалось Gena; 24.05.2008 в 23:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я запомнил всю инфу, в т.ч. и домен.
профиль пользователя, если вы имеете в виду папку юзера в documents and settings, то там все осталось, а зайти на комп я теперь могу только под учетной записью администратора)). Как я понял, когда комп будет уже в рабочей локалке, надо из под админа перенастроить сетевую идентификацию согласно имени юзера, паролю и домену. Или я что-то путаю? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Совершенно верно. Машину необходимо присоединить к домену. УЗ компьютера в домене есть и она будет найдена в процессе подключения. Для пользователя восстановится возможность входа в домен. Процедура присоединения доступна по умолчанию с правами доменного администратора. Непонятно только, зачем надо было выводить машину из домена при подключении к локалке? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Доменный администратор это и есть администратор этой машины? или это домен/Администратор?
Ну чтобы переместить компутер в рабочую группу в которой находятся другие компьютеры. А как надо было? Последний раз редактировалось Freeman43; 25.05.2008 в 11:37.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ты сам назвал два служебных аккаунта. Локальный администратор - это служебная УЗ, которая есть на каждом компьютере и имеет права на все действия локально на компьютере. Что за доменный админ - откуда локальной машине знать? Доменный админ - это УЗ домена, про которую знает домен контроллер и все остальные машины, введённые в домен. После ввода компьютера в домен группа Domain Admins вводится в локальную группу Администраторы. Т.о. доменные админы имеют те же полномочия на локальной машине, что и локальный администратор. Но не наоборот - т.е. локальный админ в домене ничего делать не может. Он не может присоединить машину к домену. И в процессе подключения тебе нужен будет пароль доменного админа и имя домена.
Надо было просто дать IP из этой же подсети. Машина была бы видна в отдельной группе в сетевом окружении. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
последний вопрос, данные пользователя останутся ведь все на месте? то есть после присоединения к домену и входа - рабочий стол юзера и все прочее останется ведь.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Конечно. В реестре есть список на профили пользователей: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Доменный идентификатор УЗ пользователя (UID, если не ошибаюсь) в нашем случае не менялся, значит при вводе в домен винда увидит, что профиль этого пользователя у нас уже есть и подцепит его. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ошибся я с последним вопросом, он был не последний)
сейчас комп подцепили к домену но Ася, и прочие интеренет вещи не работают(, полетели все принтеры сетевые(. В чем может быть проблема? Добавлено через 1 час 3 минуты все, уже все настроили, Спасибо PLAstic. Последний раз редактировалось Freeman43; 26.05.2008 в 13:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |