![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Меня интересует какую литературу почитать по наисанию вирусов .
Я думаю наверно каждый программист приходит к этому в бесконечных поисках опыта и знаний Пробовал писать на C# разные пакости ( выбрал C# не потому что легкий а потому что мало какой антивирь засканит NET) результатом стала прога которая гасит винду BSODом точнее гасит csrss.exe он критический и если его закилять хоть на милисекунду винда падает. Прежде всего меня интересуют книги а потом уже мануалы. Язык программирования использованый для примеров в принципе особого значения не имеет но лучше что б это был не наследник паскаля Заранее спасибо ))
|
|
| Реклама: | соковыжималка нептун | что такое элайнеры | deepcool pf550 | Датчик пламени QRB1C-A050B40A | мебель москва официальный сайт |
|
|
|
|
Ivan_32, я думаю это подойдёт:
Зайцев Олег. Rootkits, SpyWаrе/AdWаrе, Kеylоggеrs & BасkDооrs Хоглунд Г. Батлер Дж. Руткиты: внедрение в ядро Windows Колисниченко Д. Н.Rootkits под Windows. Теория и практика программирования шапок-невидимок инфа с infanata.org ну и, конечно, не забывай про wasm.ru. там есть статьи, маны, и исходники по этой теме
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вот то что сам нашел :
Крис Касперски : Записки Исследователя компьютерных вирусов Размер 4.9 мб http://rs121l34.rapidshare.com/files..._kaspersky.rar Если еще что то найду тоже выложу сюда а пока робота уже кипит ![]() Добавлено через 1 минуту Кстати что за вирус такой "Чиха".. ?
Проблема есть следствие ее решения... Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком. Последний раз редактировалось Ivan_32; 20.05.2008 в 04:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да нет. Как показывает моя практика, к этому приходят в основном сопливые дятлы Ни на кого не намекаю, просто в самом деле есть такая статистика и не малая.
"Чернобыль" aka Win32.CIH |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Некторый софт требующийся в одной из книг да и в принципе вцелом
не помешает. Прямая ссылка на WDK(DDK) Добавлено через 3 минуты Mikle, не знаю как вы но я считаю что вирусы писать полезно хотя бы в плане опыта и на мой взгляд настоящее искусство не в нанесении максимального ущерба ,а в умении скрывать вирус от глаз антивиря, да и в принципе на мой взгляд не обязательно добавлять в код вируса вредоносный эфект, более интересно туда добавить пасхалку ![]() Лично я против того что б кто то пользовался этой темой как источником информации для написания вредоносных вирусов...
Проблема есть следствие ее решения... Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком. Последний раз редактировалось Ivan_32; 23.05.2008 в 12:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если честно, убивал бы на месте тех, кто пытается писать вирусы. Да, они заставляют двигаться вперед информатику, но, Боже мой, кто защитит документы и программы от начинающих "пакостников", которые пишут вирусы затирающие оригинальные заглавия программ? Вирусы - это как корь, с возрастом пройдет...
Добавлено через 6 минут PS. Советую: http://forum.hack-team.info - много интересного+ инструментарий А вообще-то лучше попробовать свои силы во взломе программ SoftIce или Olly, мне понравилось. ![]() Последний раз редактировалось biktop68; 02.04.2010 в 14:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
по губам надо давать вирусописателям... догадайтесь - чем. лучше бы направили свои знания и энергию на что-то более полезное. PS: вирусы на C#? у меня был сокурсник, который спрашивал у меня, как написать вирус на gw-basic (1991 год). К счастью, у меня было чем себя занять и с кем провести свободное время .и асболютно не согласен, что написание вирусов - это огромный опыт, который может помочь в будущем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
bobiz,
+1000000 !!!!!!!!!!!!!!! Вирусописатели - подавляющее большинство школота!, все познания ограничиваются паскалем и бэйсиком...Люди, опомнитесь, на таких языках вирусы не пишут, это как минимум дурной тон. Но и пара строчек на асме удаляющие файл ntldr, вирусом тоже не назовешь, всё это мелкие подлянки. Хотите набраться опыта, попытайтесь что-то создать, а не разрушить. Ну или на худой конец исследовать механизмы той или иной защиты, понять как умные люди пытаются защитить свои программы, компьютеры, сети от таких вот мелких пакостников, и вот тогда уже, разобрав хотя бы один механизм и поняв основные принципы его работы, можно искать в нем уязвимости и в случае их обнаружения, писать конкретное решение (на выбор: закрывающее эту уязвимость или использующее эту уязвимость на благо творца).
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сколько проблем принесли нам эти вирусы и их гадливые создатели . Сколько дисков с виндой было выброшено в мусорку ввиду истертости от бесконечной перестановки ОС , сколько времени было потрачено в поисках нового ключа для касперыча , все потому что если нет касперыча - да вирусам ... Иван , не пиште вирусы ... в один прекрасный день они вырвутся из под вашего контроля и принесут многие беды человечеству
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
biktop68, SecurAdmin,
Написание вирусов очень тонкое и сложное искусство, которое под силу даже не всем маститым прогерам, не говоря уж о школоте, о которой тут говорилось. Для написания хорошего вируса надо досконально знать архитектуру процессора, под который ты его будешь писать и операционку. А второе в свою очередь включает в себя знание средств общения между процессами, организацию свопа, включая даже самые мелкие ее тонкости, то, как в оперативке выглядят программы, их деление там на выполняемые, редактируемые участки, область стека, как они друг от друга отделяются... Это можно бесконечно продолжать/, а вы говорите "школота"... зы, автор, на C# вирус полноценный нельзя написать.. Последний раз редактировалось Fynivx; 21.07.2010 в 15:19.. Причина: Дополнение. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Талантам надо помагать, бездарности пробьються сами - зачем учить пакостям?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Как вам это |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну в чем польза от вирусов, испортить настроение человеку которого ты даже не знаешь, а зачем, в чем удовлетворение в том что на пакостил.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А если на компе - жертве не установлен фрейворк ![]()
Ну незнаю, даже у вируса должен быть какой-то смысл. А тут что ? Заставлять кого-то перезагружать комп ? ![]()
+1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
извените за мой руский
кароче я как ето сказать начинающий(нуп) скажите що надо щоб понять как писать вирусы ато читаю статью чота не понятно ищю в гугле чо ето такое задолбалса та плиз мне маленькие вирусы проста пароли от мыла нужны |
|
|
|
![]() |