![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для перехода сайта с кодировки windows-1251 на UTF-8 надо все фйалы с расширением PHP открыть Nootepad-ом и закрыть с в кодировке UTF-8. Кто-то знает программу для групповой обравотки файлов, которая бы сделала эту операцию, а то их очень много.
|
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина купить недорого в москве | Сплит-система EKDX-100HNN/EKOX-100HNN | мультиварка polaris 0517ad | самара руки вверх концерт 2026 билеты купить - redkassa.ru | Шкаф на 50 ячеек АШ-50Щ |
|
|
|
|
Смотря под какой ОС ты работаешь. Под Unix-подобными есть замечательная программа iconv Пишешь скриптик, который для всех файлов с расширением .php выполняет команду iconv -f cp1251 -t utf8 inputfile.php -o outputfile.php ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на Windows есть что-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
напиши скрипт на пхп, который той же командой iconv перегонит все файлы в нужную кодировку.
Добавлено через 19 минут напиши скрипт на пхп, который той же командой iconv перегонит все файлы в нужную кодировку. хочешь через exec() - но это наверное не подойдет, т.к. сервер, наверное, тоже на винде а хочешь, прям есть в пхп такая функция Последний раз редактировалось Мешок; 19.05.2008 в 14:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я понимаю, такую программу вполне можно написать на PHP. Могу попробовать написать на Perl - с ним вообще проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пользуюсь SuperEdi для конвертации кусков кода в нужную кодировку.
1. бесплатно 2. корректная работа с любыми вариантами уникода ссылка hххp://www.wolosoft.com/en/superedi/ для того, чтобы не все скрипты конвертить, при написании нужно разделять собственно код и все текстовые строки. тогда конвертация выполняется за 5 минут. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С сайтом уже разобрался (это сайт битрикс). При импорте из 1с происходит на сайте происходит конвертация из UTF-8 в CP1251. Не могу найти, где это осущестляется. Может кто разбирался?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ничего лучше программы Штирлиц нет (у меня версия 4.0). Есть альтернативная программа notepad by simba. Его сайт: http://dimonius.da.ru/ Поддерживает несколько кодировок и схем подсветок, плюс дополнительный функционал именно для программиста. Мне очень нравится. Программ для групповой обработки файлов очень много. Взять тот же Total commander. А что значит "При импорте из 1с происходит на сайте происходит конвертация из UTF-8 в CP1251"? Технически о чем речь? В принципе в любой код страницы можно жестко прописать кодировку. Вы о чем? Последний раз редактировалось Valexia; 02.06.2008 в 04:41.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На страницу выводится информация из базы, а она хранится там в кодировке CP1251. Записывается в таблицы базы из import.xm, который выгружается из 1с. Но import.xml в кодировке UTF-8. Затем он конвертируется в CP1251. Не могу найти это место (где происходит перекодировка) и убрать этот процесс (перекодировка). Если кто знает как эту проблему решить, помогите. Можно поговорить о вознаграждении по аське 476175535 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
vadrad, наилучший вариант это когда и в БД и в скриптах одинаковая кодировка, иначе вы замучаетесь постоянно перекодировать запросы туда сюда и обратно.
В общем если сайт на UTF8 то и БД должна быть в UTF8 (и настроена на него же!) Попробуйте сначала перекодировать БД в УТФ8 и настроить ее на УТФ8 (т.е. и имена, и запросы и ответы все должно быть в УТФе) и если будет кракозябрить тогда придется лопатить код... В битриксе я увы не силен, но по аналогии ищите корневой запрос к БД, т.е. на уровне соединения с БД. Как правило соединение задается один раз, потом используется его вызов. Вот его и надо смотреть. Вот такие штуки не должны менятся (фигурировать) в запросах к БД, поищите может есть функция их смены.
т.е. они либо не должны искажатся (отсутствют в запросах), либо если там стоит процитированная шняга то это косяк. А если эта байда проявляется в запросах к БД оооочень часто то сушите весла. Создателям Битрикс тогда нужно пойти на стройку! Если поможет с тебя пиво ))
Последний раз редактировалось Il_Burbero; 04.06.2008 в 21:54.. Причина: тупизм мой постоянный... |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не забудьте про: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
и header("Content-type: text/html; charset=UTF-8); __________________________________________________ ________________________________ Don't forget about: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> and header("Content-type: text/html; charset=UTF-8); |
|
|
|
![]() |