![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Инструкция/Шпаргалка Запускаем Skynet a_48(58) в Ubuntu 7.10(Linux) ВСТУПЛЕНИЕ Приветствую Всех!!! *ku ku*В данной статье я хочу показать и рассказать, как любому юзеру, даже тому, кто впервые сталкивается с такой операционной системой как Linux, без каких либо особых "танцев с бубнами", запустить всеми нами любимую удочку Skynet. Наверное практически всем уже известно, что разработка Skynet'a под Windows прекратилась. Обратная же ситуация происходит с Linux, например совсем недавно, ktod(автор сниффера), выложил свежую версию a_58, что безусловно не может не радовать :ab: Соответственно, нам с Вами остается только лишь научиться запускать Skynet под Linux, и дальше довольствоваться свежими версиями,прерасным уловом и безусловно наслаждаться от общения с товарищами рыбаками! Я сам лично,впервые столкнулся с Linux'ом буквально неделю назад, и первый день работы было оооочень непревычно, но после 7-9 часов активного юзанья Google, чтение форумов и безусловно консультирование с товарищами рыбаками, мне наконец то удалось запустить Skynet :ab: Цель данной инструкции/шпаргалки, сэкономить Ваше время и нервы, ведь многим не хочется вдаваться в подробности установки, а просто есть желание пользоваться свежими версиями Skynet и только, а всю настройку и установка хочется видеть разложенной по полочкам, понятной даже маломальскому юзеру. Данная инструкция/шпаргалка будет разбита на отделы и шаги, для более удобной ориентации. p.s Я сам являюсь маломальским юзером Linux, поэтому могу допускать ошибки в некоторых терминах или пояснения, но при обнаружении таковых, буду рад выслушать любую критику и предложения по совершенствованию. И так, начнем. I. Установка Ubuntu 7.10 + первоначальная настройка Описывать сам процесс установки операционной системы Linux в статье, не вижу смысла, так как это уже давно сделано! Разумеется изобретать велосипед ни к чему ![]() ---> Установка Ubuntu7.10 рядом с Windows Прекрассная статья, в которой очень подробно и интересно описан сам процесс установки. Более того, многие операции сравниваются с Windows, что позволяет без проблем разобраться в особенностях установки и быстро поставить систему. Примечание Разумеется, гораздо удобней поставить Linux второй системой для первоначального ознакомления, что собственно и было сделано мной ;) ---> Windows XP и Linux Очень хорошая статья, которая помогла мне разобраться как поставить 2 операционные системы на один жесткий диск. Соответственно, советую и Вам ознакомиться, если собираетесь сделать так же. II.Настройка DVD карты И так мы установили Ubuntu 7.10. перед нами появился рабочий стол системы. 1) Нам потребуется скачать dvb-utils_1.1.0-9_i386.deb, что позволи системе обнаружить нашу DVD плату. (если у вас, при первоначальной настройке не работает интернет, то советую вам скачать данный дистрибутив в Windows, и закачать его на флэш носитель.) ---> Скачать dvb-utils_1.1.0-9_i386.deb (качайте тут представленно множество зеркал для скачивание,поэтому проблем быть не должно,кликай по любому и скачиваем.) И так, допустим что мы заранее поместили дистр. на флэш карту. Вставляем носитель в USB, и Linux обнаруживает съемный носитель. Заходим и кликаем два раза на скчанном дистрибутиве.Происходит установка. После ее завершения, открываем директорию /dev/dvb/adapter0/ и там долны лежать 4 файла : demux0; dvr0; frontend0; net0; Это обозначет что система обнаружила наши карточки. Радуемся, и действуем дальше ;) III. Проверка сигнала с транспордера. И так. Далее нам нужно создать файл channels.conf в директории /etc. Чтобы это осуществить,нам нужны права доступа для совершения подобных действий. Для этого открываем "Терминал". В верхнем левом углу кликаем Applications/Приложение, затем Стандартные и Терминал. Перед нами появилось окно терминала. Для начала введем следующие строки: PHP код:
И так, теперь мы зашли по root, далее вводим строчку: PHP код:
PHP код:
Даём имя полученному файлу channels.conf Затем закрываем браузер, и в терминале прописываем следующее: PHP код:
PHP код:
IV. Даем права запуска на Skynet Теперь нам нужно дать права, для запуска Skynet. В терминале прописываем следующие строчки: PHP код:
Затем прописываем строчки, чтобы дать права на запуск ярлыков: PHP код:
PHP код:
V. Прописываем библиотеку. И так, все основные операции практически выполненны, теперь нам осталось только прописать библиотеки для запуска ская. Прописываем в терминале: PHP код:
далее пишем: PHP код:
PHP код:
VI. Запуск Skynet Linux И так, настал самый волнующий момент ;) Для начала пробуем запустить скайнет, прописав в терминале директорию Skynet на вашем жестком диске: PHP код:
Если Skynet не запустился, рано расстраиваться!!!! В терминале прописываем строчку: PHP код:
PHP код:
Разумеется, если этого не произошло, то нужно проверить, не забыли ли Вы прописать в .ini файле пути к папкам ok,incomplete и temp, предварительно создав их на жестком диске. - Если же у вас запустился Skynet,но отсутствует сигнал, то попробуйте поменять параметр use_udp=1 в skynet.ini на use_udp=0 - (Smith) Бывает ещё такое, что скайнет не запускается из-за шрифта, а точнее из-за его отсутствия. тогда ищем в skynet.ini такую строчку: Код:
xfont=-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-cp1251 Код:
xfont=fixed Заключение При правильном выполнении всех вышеперечисленных действий, можно наслаждаться свежими удочками от Ktod. Если же что то не получилось, то рекомендую внимательно прочитать все заново, и выполнить снова. Очень надеюсь что данная инструкция окажется для Вас полезной. Благодарности 1) Огромная благодарность Ktod, силами которого развивается Skynet, и за то что у нас есть возможность наслаждаться любимым делом - Рыбалкой, и тестировать новые сборки! 2) Большущее спасибо пользователю Father, за неоценимое консультирование по Linux системам! Respect!! 3) А так же спасибо: MIk3r, Orest и Smith, за оперативную помощь! |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: купить гарнитур - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: интернет магазин time - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: газовая плита купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | qfm2120 | vdnv du 400-80b-4х10 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажыте где взять етот szap я его у себя невижу Убанти 7.04????
|
|
|
|
|
|
|
|
Как правильно настраивать skynet.ini d в Skynet a90. Рыбы много, но поймать удается мало. Падают файлы с "инкапсуляцией" xDSL,xSL,но большинство закачаются маленько и засыпают, многие навсегда.Музыка в основном падает. И некоторые файлы закачиваются с мизерной скоростью, но при этом объем этих файлов большой. Неужели тот, кто скачивает не осознает, что с такой скорость закачка будет продолжаться не один день.
В Ubuntu 9.04 можно записывать файлы на диски Windows.Поэтому папки Skynet temp, ok,incomp я помещаю на дисках Windows, чтобы просматривать награбленное в среде Windows. Что касается прописывания библиотеки (см. выше), то в Ubuntu 9.04 я отыскал нужную библиотеку в папке /lib, поэтому в терминале прописал так cd /lib ln -s libpcre.so.3.12.1 libpcre.so.0 И еще одно наблюдение чайника: в файле channels.conf прописал как написано (параметры правда изменились у транспондера), но если мне надо порыбачить, к примеру, на Сириусе, то я правлю только в skynet.ini также как в Windows. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодец !!! Отличная статья ! Все работает !
Вот как-бы научить Skynet в Linuxе переключать дайсик ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто рыбачит на Slax, подскажите, почему он за 15 минут оперативную память в 2Гб съедает? Где должен быть сам Skynet и папки для улова.Образ записан на диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день.
Пишу первый раз извените если что-то не так... Я использую Ubintu 10.10 (других систем нет на диске) карта tt-1401 (рыбачил под windows- пару лет... Подскажите пожалуста -Ваш текст- После чего должны увидеть примерно следующие строчки: PHP код: zapping to 1 'Sdsl': sat 0, frequency = 11481 MHz H, symbolrate 41250000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000 using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0' status 00 | signal 9a9a | snr 8d8d | ber 000040f8 | unc 0000007f | до этого момента работает- теперь окно терминала закрывать или нет!. Я закрыл - следующий шаг это -Ваш текст- Теперь нам нужно дать права, для запуска Skynet, открываю окно терминала из папки skynet запускаю skynet или хskynet пишет-Не удалось показать «/home/qwertyuiop/Linex skynet/xskynet». я выделяю /home/qwertyuiop/Linex skynet/xskynet - и вставляю в окно терминала cd /home/qwertyuiop/Linex skynet/xskynet - даю Ввод и комр пишет bash: cd: /home/qwertyuiop/Linex: Нет такого файла или каталога qwertyuiop@qwertyuiop-System-Product-Name:~$ -что я делаю неправильно? Спасибо. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что касается прописывания библиотеки (см. выше), то в Ubuntu 9.04 я отыскал нужную библиотеку в папке /lib, поэтому в терминале прописал так
cd /lib ln -s libpcre.so.3.12.1 libpcre.so.0 а где найти библиотеку в Ubintu 10.10 или какая библиотека подойдёт - пробывал искать таких нет что делать. спасибо. |
|
|
|
![]() |