![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не могу установить Windows XP, при установке на комп с матерью P5K WS, когда выбор доходит до жестких дисков, вылазит BSOD 0x0000007b, хотя Win Vista встает нормально, я почитал в интернете по этой ошибке, это скорее всего проблема с SATA, но я думаю что проблема с контроллером Marvell 88SE61xx PATA/eSata, через IDE разъем которого подключен Nec DVD_RW 3520a, c которого я хочу поставить винду, и драйвера контроллера подгружать пробовал не помогает. Если поставить SATA дисковод то проблема скорее всего исчезнет. Может кто нибудь что нибудь посоветует кроме покупки SATA сидюка?
Последний раз редактировалось Warezhunter@; 18.05.2008 в 07:47.. |
|
|
|
|
| Реклама: | Сушильная машина Indesit IAS3725 | синхронизация mail календаря и gmail | 3d печать деталей | Насос Grundfos NB 32-125/130 | intel core i9 14900hx |
|
|
|
|
Ну если дело в приводе, то можно попросить у кого нибудь например.... что бы не покупать
![]()
|
|
|
|
|
|
Проблема в самом приводе, а не контроллере, как вариант скачай последнюю прошивку, многим помогла. Nec со своими приводами в последнее пару лет столько проблем доставил многим пользователям, что без мата тяжело обходиться
![]() Найти тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3520A/
Нет не разрешенных проблем – есть неприятные решения! Последний раз редактировалось born_monk; 18.05.2008 в 11:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Проблема может быть в Windows XP. Она изначально не поддерживала SATA. Надо в начале загрузки подсунуть дискету с драйверами SATA. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сказано что привод IDE у Necов есть конфликты с контроллерами, вот чтоб от этого не было стоит сменить прошивку, а про дискетку человек и так знает!
|
|
|
|
|
|
Какой чипсет? nForce? Попробуй отключить все устройства IDE и установить Windows, если установиться, то нужно будет установить драйвер контроллера и потом подключить все устройства IDE. У меня была такая проблема на nForce 570 - в драйвере контроллёра есть драйвера поддержки IDE, без них у меня IDEшный хард ваще не работал.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
у меня поддерживает, у меня мать IDE не поддерживает без установки драйверов.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скорее всего в биосе включена эмуляция IDE через SATA. Оключи её, а при начале установки системы после F6 вставь дискету с драйверами SATA.
|
|
|
|
|
|
|
|
У DVD дисковода прошивка стоит последняя, жестких дисков IDE у меня вообще нету, 2 жестких диска SATA, Виста почему то же нормально ставиться, безо всяких дров, только установка грузиться минут по 10.
Видимо придется DVD дисковод менять на SATA, а IDE контроллер вырубать, у меня кстати с флоппиком проблемы похоже из за него, он на старом компе нормально работает, а на этом несколько минут читает, а потом пишет что дискета не отформатирована.
|
|
|
|
|
|
|
Какой чипсет? nForce?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ура... Как я и предполагал глюк был в контроллере Marvell 88SE61xx PATA/eSata, вылечилось покупкой Sony NEC Optiarc 7203S и отключением этого самого контроллера.
|
|
|
![]() |