![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, господа.
Такая загогулила: все наверное слышали о вире, который крадёт пароль к аськам и посылает всем контактам шаблонную фразу вида:
У меня есть два номера аськи - один основной, другой для экстренных случаев и который я юзаю крайне редко. Включаю я сегодня основной номер, а мне со своего другого номера приходит сообщение, данное выше (в осн. списке контактов мой доп. номер есть). Я сам себе такого, понятно, не слал. Первая мысль - вирь! Прогуглил - народ говорит пинч, ворует пароли, потом шлёт клише всему списку контактов - заражённую ссылку. Возник вопрос: значит у меня на компе этот пинч? Срочно сканю Ad-Aware, AVZ, Trojan Remover. RemoveIt и, наконец, Nod32, всё с последними базами - ничего не нашли. Вопрос: так есть ли зараза у меня? Пароль от того доп. номера, с которого мессага эта пришла, тот же, но я его сменил на всякий пожарный. Да и хрен с ним с номером, мне б вылечиться, ибо юзаю тот номер редко. Пароль у меня там простой до невозможности, может быть так, что просто подобрали, без троя? Кто что посоветует, может сталкивались? Сорри за многабукф |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | круизы по реке по россии из волгограда на лето 2025 | скатерть напрокат | телевизор мистери mtv 3230lt2 купить | стадион лужники концерт руки вверх - redkassa.ru | APC BV1000I-GR |
|
|
|
|
Если прогнали сканы на указанных антивирях - то ничего на машине локально нету. Расслабьтесь дома все чисто.
![]() Но пассы на обоих номерах советую усложнить, проверить привязку Primary mail на обоих, поменять на них пассы, возможно сломали какое-то из этих мыл. Ну и максимальная защита т.Аси (переход на систему вопрос-ответ, плюс антиспам в мессенджере) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё просканил - нету ничего. Ну, дома-то чисто, но я ведь с того номера только из дома и заходил, поэтому я так и думаю, что трой у меня на компе, больше ведь ему быть по идее негде. На первом номере пасс уже сменил, про второй вот думаю. Спросил у друзей - говорят, с моего номера им подобные каракули не приходили. Мыла вроде целы. На том номере примари вообще вроде нет, номер мне по сути уже не нужен, а на дополнительном сложные пароли: и в аське, и на мыле. Да и заразиться, главное, было негде! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда спите спокойно. Только для полного спокойствия - поменяй пасс на втором номере и пропиши праймари. Тогда уже не страшно будет.
![]() Всех благ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А у меня нод ничего не видит, с каспером почему-то систему глючит, а др.веб не дает демо ключаааааа. А по ссылке прошла вирь подцепила - все как пишут - в диспетчере задач процесс svc.exe работает. что делать то???
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще-то в основном что Nod, что Kasper справляются, при условии последних баз, конечно. Попробуйте прогнать эту утилиту от Dr.Weba. А наличие svc.exe еще ничего само по себе не значит. У меня их целых три в процессах, но сие еще само по себе ничего не значит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Поставил Каспера, нашёл у меня штук 6 троянов, пинч, как я и думал. Пароль сменил. Всем спасибо за участие. Странно, что другие программы слепые.
Кстати, подобный вирус грозит пользователям ВКонтакте. Говорят, от человека из списка друзей может прийти ссылка на фотографию, в которую зашит файл scr. В общем, примерно тот же принцип. Не знаю насколько это правда, но будьте на чеку |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
..истинная правда. NoComment |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот ссылочку нарыл: http://www.lenta.ru/news/2008/05/17/vkontakte/ Только звучит как-то неправдоподобно... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Года три назад моему знакомому захотелось себе аську с номером как его день рождения,он скачал прогу "Passwort rekoveri"(название может быть и не точным),сколько это заняло времени я не знаю ,но такая аська у него есть.
|
|
|
![]() |