Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.05.2008, 22:35   #1
Постоялец

Question Вирус через ICQ: "Привет, смотри!!!"

Здравствуйте, господа.

Такая загогулила: все наверное слышали о вире, который крадёт пароль к аськам и посылает всем контактам шаблонную фразу вида:

Цитата:
Привет, смотри!!!
***ссылка, на которую дать не надо***
Классная вещь! :-)

У меня есть два номера аськи - один основной, другой для экстренных случаев и который я юзаю крайне редко. Включаю я сегодня основной номер, а мне со своего другого номера приходит сообщение, данное выше (в осн. списке контактов мой доп. номер есть). Я сам себе такого, понятно, не слал. Первая мысль - вирь! Прогуглил - народ говорит пинч, ворует пароли, потом шлёт клише всему списку контактов - заражённую ссылку. Возник вопрос: значит у меня на компе этот пинч? Срочно сканю Ad-Aware, AVZ, Trojan Remover. RemoveIt и, наконец, Nod32, всё с последними базами - ничего не нашли.

Вопрос: так есть ли зараза у меня? Пароль от того доп. номера, с которого мессага эта пришла, тот же, но я его сменил на всякий пожарный. Да и хрен с ним с номером, мне б вылечиться, ибо юзаю тот номер редко. Пароль у меня там простой до невозможности, может быть так, что просто подобрали, без троя?

Кто что посоветует, может сталкивались? Сорри за многабукф
FigoFon вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы по реке по россии из волгограда на лето 2025скатерть напрокаттелевизор мистери mtv 3230lt2 купитьстадион лужники концерт руки вверх - redkassa.ruAPC BV1000I-GR

Старый 16.05.2008, 22:45   #2
Neptun
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вирус через ICQ: "Привет, смотри!!!"

Если прогнали сканы на указанных антивирях - то ничего на машине локально нету. Расслабьтесь дома все чисто.
Но пассы на обоих номерах советую усложнить, проверить привязку Primary mail на обоих, поменять на них пассы, возможно сломали какое-то из этих мыл.
Ну и максимальная защита т.Аси (переход на систему вопрос-ответ, плюс антиспам в мессенджере)
Neptun вне форума

Старый 16.05.2008, 23:34   #3
FigoFon
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Neptun Посмотреть сообщение
Если прогнали сканы на указанных антивирях - то ничего на машине локально нету. Расслабьтесь дома все чисто.
Но пассы на обоих номерах советую усложнить, проверить привязку Primary mail на обоих, поменять на них пассы, возможно сломали какое-то из этих мыл.
Ну и максимальная защита т.Аси (переход на систему вопрос-ответ, плюс антиспам в мессенджере)

Всё просканил - нету ничего.

Ну, дома-то чисто, но я ведь с того номера только из дома и заходил, поэтому я так и думаю, что трой у меня на компе, больше ведь ему быть по идее негде.

На первом номере пасс уже сменил, про второй вот думаю. Спросил у друзей - говорят, с моего номера им подобные каракули не приходили.

Мыла вроде целы. На том номере примари вообще вроде нет, номер мне по сути уже не нужен, а на дополнительном сложные пароли: и в аське, и на мыле. Да и заразиться, главное, было негде!
FigoFon вне форума

Старый 17.05.2008, 00:17   #4
Neptun
Постоялец

Тогда спите спокойно. Только для полного спокойствия - поменяй пасс на втором номере и пропиши праймари. Тогда уже не страшно будет.
Всех благ.
Neptun вне форума

Старый 17.05.2008, 22:42   #5
Лока
Неактивный пользователь

А у меня нод ничего не видит, с каспером почему-то систему глючит, а др.веб не дает демо ключаааааа. А по ссылке прошла вирь подцепила - все как пишут - в диспетчере задач процесс svc.exe работает. что делать то???
Лока вне форума

Старый 18.05.2008, 00:02   #6
Neptun
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Лока Посмотреть сообщение
А у меня нод ничего не видит, с каспером почему-то систему глючит, а др.веб не дает демо ключаааааа. А по ссылке прошла вирь подцепила - все как пишут - в диспетчере задач процесс svc.exe работает. что делать то???

Вообще-то в основном что Nod, что Kasper справляются, при условии последних баз, конечно.
Попробуйте прогнать эту утилиту от Dr.Weba.
А наличие svc.exe еще ничего само по себе не значит. У меня их целых три в процессах, но сие еще само по себе ничего не значит
Neptun вне форума

Старый 18.05.2008, 00:02   #7
FigoFon
Постоялец

Поставил Каспера, нашёл у меня штук 6 троянов, пинч, как я и думал. Пароль сменил. Всем спасибо за участие. Странно, что другие программы слепые.

Кстати, подобный вирус грозит пользователям ВКонтакте. Говорят, от человека из списка друзей может прийти ссылка на фотографию, в которую зашит файл scr. В общем, примерно тот же принцип. Не знаю насколько это правда, но будьте на чеку
FigoFon вне форума

Старый 18.05.2008, 00:25   #8
Deementor
ViP

Цитата:
Кстати, подобный вирус грозит пользователям ВКонтакте. Говорят, от человека из списка друзей может прийти ссылка на фотографию, в которую зашит файл scr. В общем, примерно тот же принцип. Не знаю насколько это правда, но будьте на чеку

..истинная правда.
NoComment
Deementor вне форума

Старый 18.05.2008, 01:05   #9
FigoFon
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Deementor Посмотреть сообщение
..истинная правда.
NoComment

Вот ссылочку нарыл:
http://www.lenta.ru/news/2008/05/17/vkontakte/

Только звучит как-то неправдоподобно...
FigoFon вне форума

Старый 19.05.2008, 02:18   #10
Blackwolf06
Неактивный пользователь

Года три назад моему знакомому захотелось себе аську с номером как его день рождения,он скачал прогу "Passwort rekoveri"(название может быть и не точным),сколько это заняло времени я не знаю ,но такая аська у него есть.

Ответ