![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здраствуйте, помогите нубу. У меня модем ZyXEL Prestige 660HT 4-port switch, стоит дома, при подключении адсл мастер настроил его в режиме моста и все работало отлично но появился еще и нотбук который я подключил к тому же модему через точку доступа д-линк а сам модем перенастроил в режим роутера в ледствии чего в соединении стали наблюдастя задержки в 10-20 секунд, т.е. при открытии страницы модем ждет чего-то секунд 10 и только потом начинает грузить саму страничку причем то же наблюдается и при проверки почы через bat кликаеш первый раз кнопку проверки почты 20 сикунд тишина, затем ошибка что не удалось подключится к серверу кликаешь снова и со второго раза только начинает нормально грузить почту, в аську вообще стал заходить раза с 5. Причем проблема не пропадает если не использовать инет одновременно и ноутбуком и пк. Пробовал перенастроить модем обратно в бридж проблема исчезает. Но роутер очень нужен.
Помогите пожалуйста. Последний раз редактировалось Quatrix; 15.05.2008 в 16:20.. |
|
|
|
| Реклама: | ибп PowerCom SPD-1000N | Магазин бытовой техники: чайник kten20sber kitchenaid - переходи на сайт ТАЙМТВ! | sputnik эмп18-24 | Магазин бытовой техники: продаю телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ! | стоимость обручальных колец из золота 585 |
|
|
|
|
Новичок
|
а настройки сети? рабочая группа и диапазон IP, прописаный в модеме?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Попробуйте воспользоваться фирменной утилитой zyxel для настройки модема и сети Программа ZyXEL NetFriend версии 1.3.58 для интернет-техники ZyXEL. Версия для работы с моделями P-660R / RT / RU / H / HW / HT / HTW, P660RT2, P660RU2, P660HT2, P660HTW2, P660HWP, P-2300RDL и P-330W. Оптимальная настройка и готовые конфигурации для известных ADSL-провайдеров и провайдеров предлагающих подключение по выделенной линии Ethernet.
Программа работает в операционных системах Windows 2000/XP/Server 2003/Vista, включая 64-разрядные версии. http://zyxel.ru/content/support/down...t/527/software |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вы, знаете я не очень хорошо разбираюсь во всем этом. Не могли бы вы перефразировать свой вопрос. О каких конкретно настройках сети идет речь? Если я правильно понял то рабочая группа так и осталась какая была по умолчанию: WORKGROUP диапазон ip, если я правильно понял: модем: 192.168.1.1; точка доступа: 192.168.1.50; компьютер: 192.168.1.168 ноутбук получает ip адресс автоматически. Достаточно ли этой информации или вы хотели быб узнать что то еще? Добавлено через 22 минуты
А можно уточнить? Эта программа умеет настраивать модем только в режиме моста или настроить в роутер тоже сможет? Последний раз редактировалось starik19; 18.05.2008 в 13:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Настройка с помощью программы нетфренд не избавила от проблемы какие еще будут идеи?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все, Госпада проблема решена. Решил следующим образом: на всякий пожарный скидываем все настройки модема на заводские (на задней панели кнопка ресет нажать и держать секунд 10) затем, отсоеденяем модем от телефонной линии, вводим в окне интернет экспроллера 192.168.1.1 (заводской ip модема) в появившемся окне вводим 1234 (заводской пин для доступа к настройкам модема), далее натраиваем модем в режиме роутера выбрав необходимые настройки как правило меняется только vpi и vci (у волготелекома их значения 0 и 33) и вводится логин и пароль выданный провайдером (больше, лично я ни чего не менял) жмем кнопки далее до странички с тестом тест можно пока пропустить, щелкаем по Media Bandwidth Mgnt. в разделе Wizard Setup ставим галолчку напротив строки active далее выбираем необходимые нам пункты например я выбрал ftp, www. e-mail, жмем кнопку next и выставляем приоритет я поставил для емайла и www высокий а для ftp средний, но это уже опять же на ваше усмотрение, нажимаем кнопку финиш, выходим из интернет экспролера, подсоеденяем кабель с телефонной линией и радуемся что все работает )))))
После всех монипуляций перезагрузить все что входит в сеть в моем случае это модем, ноут, пк и точку доступа. Удачи! Последний раз редактировалось starik19; 28.05.2008 в 20:25.. Причина: Чуть не забыл |
|
|
|
![]() |