Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2008, 12:01   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Не могу войти в Биос.

Есть ноутбук Toshiba. Поставили общий пароль, на Биос и на вход в ХР. Пароль забыли. Как снять пароль и войти в БИОС? На стационарных компах вопрос решался путем вытаскивания батарейки из материнской платы. А как решается данный вопрос на ноутбуках?
chas вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: дуги после брекетовбарнхаус в спбМагазин бытовой техники: винный шкаф встраиваемый - переходи на сайт ТАЙМТВ!датчик температуры комнатный с управляющим выходом 4 20 мавентилятор вс-10-400 № 6,3

Старый 11.05.2008, 12:36   #2
Serje
Пользователь

По умолчанию Ответ: Не могу войти в Биос.

В ноутах, как правило, срезания паролей нет на предмет защиты при утрате или несанкционированном доступе. Лучше всего обратиться в сервис-центр. Услуга платная.
Serje вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 13:00   #3
Makabuka
Неактивный пользователь

в некотороых моделях есть дополнительная батарейка под клавой, снимать ее весьма проблемно без навыка ...
Makabuka вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 17:43   #4
Blood_Unit
Постоялец

Цитата:
Сообщение от chas Посмотреть сообщение
Есть ноутбук Toshiba. Поставили общий пароль, на Биос и на вход в ХР. Пароль забыли. Как снять пароль и войти в БИОС? На стационарных компах вопрос решался путем вытаскивания батарейки из материнской платы. А как решается данный вопрос на ноутбуках?

Попробуй Hiren's Boot CD. Там есть проги для снятия паролей и для БИОСа и для Винды.

http://www.2baksa.net/news/25332/
Blood_Unit вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 19:22   #5
chas
Неактивный пользователь

Тогда так, кто знает, в каком месте стоит батарейка в ноуте Toshiba.
chas вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 12:50   #6
Nozorrog
Модератор

Батарейка стоит под клавиатурой. С задней стороны отвинти 1 или 2 винта ( в зависимости от модели), переверни ноут и сними клаву - увидишь батарейку сразу.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 13.05.2008, 00:41   #7
CosmiC
Постоялец

зная название модели можно поискать сервис-пароль на биос

Вверх
Старый 13.05.2008, 03:39   #8
ironphoenix
Неактивный пользователь

Нужна точная модель ноута. Тогда можно по описанию определить производителя БИОСа. У каждого производителя свой "дежурный набор" паролей (Гугл в помощь). Что касаемо доставания батарейки - на многих ноутах есть отверстие на нижней крышке корпуса для обнуления БИОСа, так что ничего и разбирать не придется. Мог бы подсказать, но без названия модели ничего не сделаю...
ironphoenix вне форума

Вверх
Старый 14.05.2008, 10:35   #9
chas
Неактивный пользователь

Прошу прощения, что сразу не написал название. Toshiba Satellite P200-199 model № PSPB0E-03P00FRU
chas вне форума

Вверх
Старый 14.05.2008, 14:48   #10
simcard
Пользователь

Держи ссылки, должны тебе помочь

Вверх
Старый 14.05.2008, 15:39   #11
Nozorrog
Модератор

1. Снять батарейку на материнской плате вышеописанным способом.
2. Отсоединить батарею ноута.
3. Подождать 45 минут (не меньше).
4. Не подсоединяя батареи ноута, поключить к нему блок питания.
После этого ноут сам запустится и сообщит об ошибке 3011 или аналогичной - повреждены данные БИОС и предложит нажать служебную клавишу - Ф2 или Ф11 для сохранения данных по умолчанию. Жмем на эту клавишу.
5. Отсоединяем ноут от сети.
6. Ставим назад батарейку.
7. Подсоединяем батарею ноута в последнюю очередь.
Запускаем ноут и идем в БИОС. Пароля больше нет.
--- Попытки подобрать пароль или сказки про инженерные пароли игнорируем как несерьезные ---
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 07:04   #12
chas
Неактивный пользователь

Да я все понимаю, вот только не могу разобрать его. Уже открутил все что можно . Пытаюсь раскрыть его, ни черта не получается.Верхняя часть не снимается Что-то держит его в центре.Там какой то кабель идет.Мне бы кто-нибудь подсказал, на что нажать или где фиксатор стоит.Сервис центров поблизости нет и не будет, я думаю еще лет 100.
chas вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 10:30   #13
Nozorrog
Модератор

Если ты о клавиатуре, то на ее верхней части - в районе служебных клавиш - есть маленькие рычажки, которые нужно отодвинуть отверткой и клава снимется.
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 14:42   #14
chas
Неактивный пользователь

Ну теперь я могу смело защитить диссертацию по сборке и разборке ноутов этой серии.
Хочу рассказать наверное кому-то пригодиться. Чтобы полностью разобрать, т.е. снять нижнюю крышку надо сделать: перевернуть ноут и с низу открутить все болты которые видите, далее отсоеденить аккумулятор и открутить в том месте все болты, далее вытащить HDD, снять DDR, открутить модем. Далее переворачиваем ноут клавой вверх и возле системных клавиш, там может быть планка декоративная если таковая имеется то снимайте ее и под ней будут или болты или фиксаторы которые держат клаву. Если планки нет то однозначно фиксаторы(рычажки пластмассовые которые необходимо очень острожно отогнуть). Снимаем клаву осторожно так как клава соеденина с матерью прозрачным шлейфом. Очень аккуратно отсоединяем из слота шлейф клавы(придется попотеть) и убираем в сторону.Видим перед собой болты фиксирующие заднюю крышку их примерно 4-5(у меня их было столько). Откручиваем их. Далее аккуратно поддеваем заднюю крышку она также соеденина с верхней при помощи фиксаторов.И разъединяем их. ВСЕ.
Далее, как я обнулял биос.Если необходимо заменить батарейку, то полностью его разбирать не нужно. Батарейка стоит под клавой.На данном ноуте Toshiba satellite-200 эта батарейка отличается от батарейки в стационарных компах.Она примерно 1см в диаметре и по торцу идет резиновая защита голубого цвета. Но самое главное, что она припаяна холодной пайкой до контактов матери и с низу и с верху и лежать она должна только на оределенном месте(это место обозначенно). Аккуратно отрываешь(очень очень придется попотеть) верхний контакт от батарейки ну а далее по написанному
1. Подождать 45 минут (не меньше).
2. Не подсоединяя батареи ноута, поключить к нему блок питания.
После этого ноут сам запустится и сообщит об ошибке 3011 или аналогичной - повреждены данные БИОС и предложит нажать служебную клавишу - Ф2 или Ф11 для сохранения данных по умолчанию. Жмем на эту клавишу.
3. Отсоединяем ноут от сети.
4. Ставим назад батарейку.
5. Подсоединяем батарею ноута в последнюю очередь.
Запускаем ноут и идем в БИОС. Пароля больше нет.
Только в пункте 4 придется контакт припаять паяльником. Собираем и наслаждаемся проделанной работой
chas вне форума

Вверх
Закрытая тема