![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть ноутбук Toshiba. Поставили общий пароль, на Биос и на вход в ХР. Пароль забыли. Как снять пароль и войти в БИОС? На стационарных компах вопрос решался путем вытаскивания батарейки из материнской платы. А как решается данный вопрос на ноутбуках?
|
|
|
|
| Реклама: | дуги после брекетов | барнхаус в спб | Магазин бытовой техники: винный шкаф встраиваемый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | датчик температуры комнатный с управляющим выходом 4 20 ма | вентилятор вс-10-400 № 6,3 |
|
|
|
|
В ноутах, как правило, срезания паролей нет на предмет защиты при утрате или несанкционированном доступе. Лучше всего обратиться в сервис-центр. Услуга платная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в некотороых моделях есть дополнительная батарейка под клавой, снимать ее весьма проблемно без навыка ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Попробуй Hiren's Boot CD. Там есть проги для снятия паролей и для БИОСа и для Винды. http://www.2baksa.net/news/25332/ |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тогда так, кто знает, в каком месте стоит батарейка в ноуте Toshiba.
|
|
|
|
|
|
|
|
Батарейка стоит под клавиатурой. С задней стороны отвинти 1 или 2 винта ( в зависимости от модели), переверни ноут и сними клаву - увидишь батарейку сразу.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
зная название модели можно поискать сервис-пароль на биос
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нужна точная модель ноута. Тогда можно по описанию определить производителя БИОСа. У каждого производителя свой "дежурный набор" паролей (Гугл в помощь). Что касаемо доставания батарейки - на многих ноутах есть отверстие на нижней крышке корпуса для обнуления БИОСа, так что ничего и разбирать не придется. Мог бы подсказать, но без названия модели ничего не сделаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошу прощения, что сразу не написал название. Toshiba Satellite P200-199 model № PSPB0E-03P00FRU
|
|
|
|
|
|
|
|
Держи ссылки, должны тебе помочь
|
|
|
|
|
|
|
1. Снять батарейку на материнской плате вышеописанным способом.
2. Отсоединить батарею ноута. 3. Подождать 45 минут (не меньше). 4. Не подсоединяя батареи ноута, поключить к нему блок питания. После этого ноут сам запустится и сообщит об ошибке 3011 или аналогичной - повреждены данные БИОС и предложит нажать служебную клавишу - Ф2 или Ф11 для сохранения данных по умолчанию. Жмем на эту клавишу. 5. Отсоединяем ноут от сети. 6. Ставим назад батарейку. 7. Подсоединяем батарею ноута в последнюю очередь. Запускаем ноут и идем в БИОС. Пароля больше нет. --- Попытки подобрать пароль или сказки про инженерные пароли игнорируем как несерьезные --- Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да я все понимаю, вот только не могу разобрать его. Уже открутил все что можно . Пытаюсь раскрыть его, ни черта не получается.Верхняя часть не снимается Что-то держит его в центре.Там какой то кабель идет.Мне бы кто-нибудь подсказал, на что нажать или где фиксатор стоит.Сервис центров поблизости нет и не будет, я думаю еще лет 100.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ты о клавиатуре, то на ее верхней части - в районе служебных клавиш - есть маленькие рычажки, которые нужно отодвинуть отверткой и клава снимется.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну теперь я могу смело защитить диссертацию по сборке и разборке ноутов этой серии.
Хочу рассказать наверное кому-то пригодиться. Чтобы полностью разобрать, т.е. снять нижнюю крышку надо сделать: перевернуть ноут и с низу открутить все болты которые видите, далее отсоеденить аккумулятор и открутить в том месте все болты, далее вытащить HDD, снять DDR, открутить модем. Далее переворачиваем ноут клавой вверх и возле системных клавиш, там может быть планка декоративная если таковая имеется то снимайте ее и под ней будут или болты или фиксаторы которые держат клаву. Если планки нет то однозначно фиксаторы(рычажки пластмассовые которые необходимо очень острожно отогнуть). Снимаем клаву осторожно так как клава соеденина с матерью прозрачным шлейфом. Очень аккуратно отсоединяем из слота шлейф клавы(придется попотеть) и убираем в сторону.Видим перед собой болты фиксирующие заднюю крышку их примерно 4-5(у меня их было столько). Откручиваем их. Далее аккуратно поддеваем заднюю крышку она также соеденина с верхней при помощи фиксаторов.И разъединяем их. ВСЕ. Далее, как я обнулял биос.Если необходимо заменить батарейку, то полностью его разбирать не нужно. Батарейка стоит под клавой.На данном ноуте Toshiba satellite-200 эта батарейка отличается от батарейки в стационарных компах.Она примерно 1см в диаметре и по торцу идет резиновая защита голубого цвета. Но самое главное, что она припаяна холодной пайкой до контактов матери и с низу и с верху и лежать она должна только на оределенном месте(это место обозначенно). Аккуратно отрываешь(очень очень придется попотеть) верхний контакт от батарейки ну а далее по написанному 1. Подождать 45 минут (не меньше). 2. Не подсоединяя батареи ноута, поключить к нему блок питания. После этого ноут сам запустится и сообщит об ошибке 3011 или аналогичной - повреждены данные БИОС и предложит нажать служебную клавишу - Ф2 или Ф11 для сохранения данных по умолчанию. Жмем на эту клавишу. 3. Отсоединяем ноут от сети. 4. Ставим назад батарейку. 5. Подсоединяем батарею ноута в последнюю очередь. Запускаем ноут и идем в БИОС. Пароля больше нет. Только в пункте 4 придется контакт припаять паяльником. Собираем и наслаждаемся проделанной работой |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |