![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Есть Задание:
"Администрация города заказала ИС для избиркома. Система предназначена для обработки данных об избирателях, о кандидатах, информация об избирательных участках. Система должна выдавать отчеты по запросу члена комиссии: бланк голосования, формирование итоговых протоколов по участкам, округам, городам. Ведомость учета избирателей." Еслти есть у кого примеры или сделаная работа выложите плиз. 1. Создал 3 таблицы: 1.1. ИзбирательныйУчасток 1.2. Кандидат 1.3. Избиратель Думаю, сделать так, что избиратель и кандидат будут связаны с избирательным участком и тем будут индифицировать город, округ. Вообщем укого есть какие мысли поделитесь... |
|
|
|
| Реклама: | процессор Intel Core i3 12100F OEM | Магазин бытовой техники: сток стиральных машин - переходи на сайт ТАЙМТВ! | егоров алексей актер | круиз до казани | Мебельный магазин: стенд мебель - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Надеюсь это не рабочее задание, а игра ума?
Избиратель может голосовать на другом участке. Нужна какая то структура, описывающая город-округ-МО. Адресная БД типа КЛАДР Нужна будет таблица по выборам - типа они состоялись, были выданы таким-то людям бюллетени, кандидаты получили такое-то кол-во голосов. Но лучше пройти всю цепочку от имени избирателя/кандидата/администрации города от начала (у каждого свое) до подписи под итогами голосования |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО, это не просто программулька, которую можно накодить за пару-тройку дней, если мне память не изменяет, то что-то подобное разработано и использовалось в России... кстати с таким-же именем... По этому поводу могу сказать определенно, для реализации данной ИС необходимо иметь четкое задание от заказчика, а еще лучше согласованное ТЗ, в котором оговорено множество нюансов начиная от выбора СУБД, кол-ва будущих пользователей, принципы защиты информации и т.д. и т.п. - перечислять можно долго... ИМХО, без всего этого я глубоко бы призадумался браться-ли за этот проект. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Это моя курсавай работа, я прям даж незнаю что и делать то... Изучение предметной области замёт очень много времени и желания никого нет, вот я и хотел или взять пример или мож кто подскажет.Я не думаю, что от меня потребуют 100% её работоспособности...
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курсовые тоже за день-два не пишут... Ок, первое сто тебе нужно, так это не таблички в БД создавать, а сделать для себя описание функционала твоей ИС и после этого приступить к построению БД - из каких таблиц будет состоять, с какими полями, с какими связями и т.д. (определи заранее что будет справочниками, а что таблицами для сбора данных). И только после этого на основе этой БД писать код для внесения\изменения данных + отчетность.
Но что-тож нужно будет показать? Или как? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если это курсач, тогда
1. вспомни выборы от имени избирателя - и проведи его по цепочке по твоей программе, посмотри где он участвует, что требуется (навскидку список выданных бюллетеней + список избирателей по округам + открепление) 2. кандидат - тут еще меньше проблем. Ставишь ему десяток полей и много строчный коммент. + выбытие/снятие с гонки. + отсюда идет распечатка для голосования или другие сведения 3. участки - аналогично кандидатам 4. таблица выданных бюллетеней 5. таблица итогов голосования Вот и данные готовы. Дальше только выборки и отчеты. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
приблизительная структура
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1698479.html в таблице "Активность" "КодИзбирателья" должен быть Unique чтобы не было повторно голосующих "ГолосЗаКандидата" связан с таблицей "Кандидаты" с полем "КодКандидата" и придется писать логику(тригер) чтобы голосующий мог выбрать кандидата только в своем округе. Последний раз редактировалось booktiger; 06.05.2008 в 15:46.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Вообщем вот до чего я додумался:
http://ipicture.ru/uploads/080507/3TlTRqSFY9.jpg 1. Сделал таблицы справочники. 2. Я так понял надо сделать таблицы, где показывался результат выбора за кого я проголосовал. Таблицы бы содержала: КодУчастка КодИзбирателя ФИО Паспорт КодКандидата ФИО кадидата (выбор будет не по номерам, а по фамалии). 3. Немного не понял зачем таблица активность, а точнее голос за кандидата. В Access почему связь идёт через Кодххх - это внутрений индификатор который ставится в счетчик, т.е. человек голосующих по коду кандидата не может знать его... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Активность это и есть сам результат элетр-го голосования (переименовать её в "Голосование") Мы вставляем КодИзбирателя берем его из заранее заполненного справочника "Избиратели" и ГолосЗаКандидата из "Кандидаты" (т.е за кого ибир. отдал голос) и больше в этой таблице ничего не нужно (остальная отчетность делается запросами с соединением таблиц) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вот не придумаю как выводить результат и как посчитать, кандидата за которого было больше всего проголосованно?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос непонятен, обьясни подробнее, а также какая СУБД и на чем пишеш обработку.
Посчитать выборкой из таблицы где хранятся голоса с группировкой по кандидатам - максимальное значение и покажет победителя. Напиши какие поля у тебя есть в этой таблице. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Последний раз редактировалось Stitchi; 11.05.2008 в 12:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
В таблице Голосование поле ГолосЗаКандидата я бы сделал Булевым, т.к. за него или есть голос или нет! Соответственно запрос выглядит примерно так:
SELECT КодИзбирателя, COUNT(*) as КолГолосов FROM Голосование WHERE ГолосЗаКандидата = True GROUP BY КодИзбирателя т.е. тем самым ты получиш общее кол-во голосов по каждому из кандидатов, а далее применяя ф-ции МАХ() находим того у кого голосов наиболее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
кто получил максиму :
Код:
select top 1 count(t1.ГолосЗаКандидата) as КоличествоГолосов,t1.ГолосЗаКандидата, t2.Фио, t2.КодУчастка from Голосование as t1 join Кандидат as t2 on t1.ГолосЗаКандидата = t2.КодКандидата group by t1.ГолосЗаКандидата,t2.Фио,t2.КодУчастка order by КоличествоГолосов desc |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
2 Hunter_Tj :
Как я понял в таблице ГолосЗаКандидата не храниться За, проголосвали или против, а его ФИО. SELECT КодИзбирателя, COUNT(*) as КолГолосов FROM Голосование WHERE ГолосЗаКандидата = True GROUP BY КодИзбирателя При выполнении этого запроса получаем количество от каждого избирателя. Так как на выборах 1 избиратель может голосовать 1 раз у них у всех будет по 1 голосу... 2 booktiger: Ваш запорос что - то не сработал... Ещё не нашёл в Access поле с типом image... |
|
|
|
![]() |