![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Проблема такая. Был куплен винт портативный Western Digital 120 Gb, MDL - Wd1200e1ms-00, Seriinik - wxezo7l39531, R/N est` - A6H, подключается по ЮСБ, дополнительного источника питания не требуется. При подключении к ноутбукам ACER Aspire 3000 и Iru Stilo 3314L CD, а также к настольному компу с материнкой P5LD2 SE от Asus, он работает нормально, винда на всех машинах XP SP2. При подключении к настольным компам один материнка гигабайт ESC 651 M(ID системной платы 08/29/2003-SiS-650GX-6A6IXE19C-00) , другой форконн(детали неизвестны) сначала компы его не видили совсем потом после вклбчения в биосе все что можно было первый из вышеупомянутых стал видеть в системе что есть такой, мол. Но не работает. А в то же время постоянно пытается найти к нему драйвер и говорит что нашел неизвестное устройство USB Device. Но не диск, и не устройство хранения информации, и не дисковый накопитель, как он это обычно говорит.
Кто -нибудь сталкивался с чем-нить подобным и как это можно решить? ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | мультиварки redmond rmc-m90 | как правильно пользоваться воском для брекетов | круз по волге из москвы цена | intel core i5 14600kf купить | юбилейное шоу навки в питере купить билеты |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
от того, что не требуется вовсе не следует, что его хватает. А на твоём волшебном винте ваще доппитания не предусмотрено? Ну хоть ввиде 2-го провода на USB-разъём - чисто для питания. Если такое есть - добавь питания любым доступным способом. Если нет - возьми другой провод - как можно короче и толще (40-50 см - идеально - в мощном экране). Ещё как вариант - если подсоединяешь через передний разъём - попробуй через задний - да даже не вариант - так и должно быть.....У тебя просадка по питанию - ИМХО.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Там просто тоненькая коробка и один выход ЮСБ ьольше никаких выходов нет.... а если нехватает питания почему на некоторых работает а на других нет
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Купил внешний юсб винт на 250 гигов Simpletech и при подключении устройства к ПК появляется проблема. ХР ищет драйвер на это устройство и неможет найти!!! На сайте производителя дрова только для 98 винды. На компе стоит ХР проф СП2 материнка nVidia-nForce-A7N8X2.
PS. Винт рабочий - его видит мой ноутбук. |
|
|
|
|
|
|
|
kiriv, а нельзя ли повнимательнее - аналогичная тема создана несколько часов назад, и что-то мне подсказывает, что причины проблемы тоже схожи......
andreybkk, а потому как железо разное. На вопрос "почему" тебе лучше всего ответит электронщик, я же знаю одно - даже одни и те же флэхи на разных компах с разными USB удлиннителями распознаются по разому - иногда - нормально, иногда как неизвестное устройство, иногда ваще никак. А всему виной - просадка по питанию. Заменяешь шнур такому "неизвестному девайсу" на более толстый и короткий - ррраз, и всё распозналось. Ну а у винтов требования к питалову посурьёзней будут. Недаром же некоторые производители предусматривают подклучение доп питания через ещё один USB разъём..........
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Подключаю через родимый шнур с двумя и с одним юсб конектором, даже пробовал вобще без шнура (конектор с мини юсб на большой юсб). Система видит устройство но неможет установить для него драйвер!
Кроме того постоянно происходит то включение то отключение устройства самопроизвольно ! На USB подаётся питание 4,78 вольт . Можно ли увеличить както питание на юсб до 5 вольт , без паяльника ? Да извините не заметил похожую тему. Последний раз редактировалось kiriv; 03.05.2008 в 19:38.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Стандартом USB определено, что на один порт USB подаётся 5V при токе до 0,5A. Если потребляемый ток больше, то срабатывает защита USB-порта (на уровне контроллера, наверное) и питание от этого порта отключается. На многих современных платах (и в ноутбуках, кстати, там иногда не так много USB-портов, чтобы по паре занимать каждым внешним HDD) порог сделан выше (0,7-0,8А). Поэтому многие внешние винты на одних платах работают, а на других... - тоже работают, но уже при задействованных двух портах на матери (второй - просто для дополнительного питания). На большинстве современных 2,5" HDD потребляемый ток как раз в районе 0,7A (прямо на винте написано). Ну и иногда бывает, что внешние винты работают только на коротких шнурках (видел устройство от Fujitsu с такой проблемой). Скорее всего, связано с неудачной экранировкой контроллера или плохой развязкой входа от эха в длинном шнурке. Симпатичное количество проблем... Я бы попробовал подключить HDD в другие разъёмы на материнской плате (сзади, например). Может, там получше будет (на мордочку могут и волосяной толщины провода пустить). Ну и диск вполне может "не заводиться" из-за пониженного питания. С блока питания, кстати, какое напряжение по 5V выходит? Ну и если винт на других компах работает нормально, думаю, надо разбираться с питанием, поступающим на USB. Ибо на 2 десятки просадка - имхо, много! Да, и ещё (насчёт драйвера). Порты на материнской плате, надеюсь, USB 2.0? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Порты конечно 2.0 - материнка A7N8X2 на nForce , всех потров 6 , 4 на материнке 2 спереди , пробовал на всех - безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну всё - получилось!!!!!!!!
Выход найден простой и немного не логичный. Винчестер запустился и опредилился , в данный момент на него копируется моя инфа. На материнской плате у меня 4 юсб порта, когда я подключал шнур в два паралельных порта - винт не запускался , тогда я просто попробывал подключить основной шнур в верхний порт а дополнительный в нижний и ЕВРИКА - винт заработал. К такому решению я пришёл перечитав статьи http://www.ixbt.com/storage/usb2hdds...ranscend.shtml http://www.ixbt.com/storage/ziv.shtml http://www.ixbt.com/peripheral/usb-inlife-1.html , где написано что ноутовский винт требует кроме 5 вольт ещё и 1А , а юсб выдает всего 500 mA. Два усб конектора на шнуре нужны не для вольтажа , а для ампертажа!!! Вот тут я и подумал что спареные порты не будут сумировать ампертаж и нужно пробовать порты из разных пар . Вот такое решение этой проблемы!!! Всем принявшым в обсуждени участие спасибо! Последний раз редактировалось kiriv; 04.05.2008 в 02:29.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Всем спаибо! Помогло укорачивание кабеля и отключение других ЮСБ устройств. Значит действительно не хватало питания
![]() |
|
|
|
|
![]() |