![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Смысл вопроса в том,что имеется офис 2003,fineReader 9.0.Всё лиценз.Неизменно требуют активацию через инет.Понятное дело,всё зарегил.Но вот начальник попросил перенести reader на другую машину.Тут то и появилась проблема:опять регить предлагает.Я, конечно, удалил с компа на котором до этого устанавливал,но опять же...откуда в abbyy знают,что я удалил?Версия FineReader'а корпоративная, но установка применяется локальная.Сейчас я её зарегистрирую,и получится,что я установил 2 версии...Тоже самое и с офисом.Версия на 3 компа распространяется.Всё везде установил.Теперь непонятно,что будет,если на другую машину попытаюсь переставить...(пробовал на 4 поставить,сказали нет больше лицензий свообдных).Вот я значит удаляю,пытаюсь установить,а там...Что делать то???Понятно,что выход может быть найден в звонке в службу лицензирования,но пока я не звонил,может кто знает как эта процедура вообще должна проводиться.
|
|
|
|
|
| Реклама: | osstem импланты купить | билеты на иванушек | насос grundfos cr-32 | интеграция Google BigQuery | Мебельный магазин: столик журнальный круглый - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lihach, и стоит оно этих трудов?
У тебя есть лицензия на програмный продукт в количестве n-штук на такуюто версию. Не мучайся поставь ломаный файнредер, только в том же количестве и той же версии вот и все. В любом случае подтверждением лицензии является бумажко и счет по которому это было куплено. Представь себе картинку 100 компутеров с нелицензионным софтом, потом его купили, именно тот который стоит ... будешь переставлять все 100 компов?? |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
По идее не дадут, ты лучше позвони в поддержку скажи что винт полетел и поменял на новый и за одно и проц помощнее поставили, прикинься сиротой казанской и т. д. мол не знал, как быть?
В некоторых случаях такой фокус проходит ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
а там случайно регистрации по факсу нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crayzer, тем не менее вы нарушаете закон внося изменения в ПО.
По-идее должны пойти на встречу, но беспроигрышный вариант - свалить все на вирусы (с MS прокатывало много раз ). |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
зачем придумывать обходные пути и прикидываться? Лицензионный софт обеспечивает если не качество программы, то хотя бы качественную поддержку. Lihach, обращайся в головную фирму или в ближайший филиал по телефону, эл почте или другим удобным способом - помогут и объяснят как поступить - однозначно. Это их хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я конечно попытаюсь позвонить в поддержку....Вы правда чё то всё так описали,как будто я сделал что-то противозаконное...Зачем скидывать всё на вирусы,на то что не знал что делать так нельзя(хотя это спорный вопрос,что нельзя.И где это написано,что нельзя?).Просто я думал,что кто-то уже сталкивался,и сможет рассказать как всё было.
P.S.как проблема решиться сразу отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ты прикольно пишешь, купил софтину с лицензией на 3 компа, вот позвониш с лужбу поддержки и скажешь : хачу на 4 поставить! Ну собственно какой ответ получишь я думаю ты догадываешся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
SnowBars, весь вопрос в гемморе о переносе лицензионного софта с компа на комп, он не хочет их 4 ставить )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Блеск!Только хотел сказать,что я прикольно пишу,а snowBars прикольно читает!Но тут уже опередили!Молодца,crayzer!
Да,вся фишка заключается именно в переносе лиценза. А вот огорчил меня опять же crayzer.Вот такой бы ему вопрос:ты хоть раз лиценз покупал???Мы тут в России люди необученые,для нас это дело новое.Так вот я те скажу, что с ПО идёт куча бумажек,в которых прописаны ключи продуктов,их серийные номера,и куча чего ещё.И вроде как,я понимаю, ты покупаешь право использования на продукт,а во вторую очередь, само ПО.Так вот, весь смысл в покупке этого несчастного ключа в купе с ПО,по которому люди в масках будут сверять номера в договоре и на твоём компе,попутно таская тебя по полу с криками:всем отойти от компьютеров! Конечно,если ты имеешь ввиду,скачать в инете типа с кряком,а вместо ключа ввести не кряк-кейген,а твой лицензионный,то тут опять промашка.FineReader-кряки генерируют ещё и активационные коды,которые необходимы для установки,которые уникальны и тут выход только один,получить его по телефону.Только опять же,такая процедура предусмотрена для Professional и Home версий,а вот для корпоратива они предлагают первую копию зарегить в инете,а потом с помощью мастера лицензий,сгенирировать письмо,отослать куда-то и через пять лет получить активационный файл,который,опять же запускают с помощью лицензменеджера.Но это так муторно!Я просто думал,кто может знает как попросче...А с Офисом я вообще не знаю как быть,только звонить в Техподдержку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lihach, пройдите по ссылке http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1588791#post1588791, модет быть сгодится.
|
|
|
|
|
|
Как я понял там рассматривается установка опять же где-то скаченого чем то взломанного,а нам в компании нужен только лиценз и всё должно быть установлено по правилам.Я конечно не вникал в суть,но там я смотрю рассматривается вопрос установки FineReader'а Pro, а у меня 9.0 Corporativ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
To Lihach
1. Выложенная версия FR не взломанная, а, как раз, предлагавшаяся корпоративным клиентам для тестирования, потому и бесплатная. 2. Как я поимаю, FRP отличается от FRC тем, что последнюю можно устанавливать на несколько машин, не нарушая лицезионного соглашения. Ну и сетевые прибамбасы в ней могут присутствовать. Впрочем, решать Вам с учетом порядков, установленных в Вашей компании.
|
|
![]() |