![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день, дорогие коллеги!
Нормальна ли температура ядра 8800GTS 512 60 при простое и 90 при игре в ил-2? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
GansKloss, при игре нормально, а вот в простое - что-то много... Вентиляцию в корпусе настраивать надобно...
|
|
|
|
|
|
Бесконечный Инжениринг ...
Стоило только переустановить залман и потуже затянуть винтики - температура сразу понизилась до 50 в простое, применил белую термопасту залмана... посоветуйте плиз еще какую-нубудь термопасту, есть ли шанс еще пару градусов сбросить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Насколько я понимаю, в играх (то есть под нагрузкой) температура чипа стала около 70°C или ниже. Модельку кулера не назвали, но для некоторых (не топовых) вентиляторов 70° вполне может быть пределом, ниже которого спуститься при замене термопасты не удасться... И я обычно стараюсь сделать такое охлаждение, чтобы температура чипа и обвязки не превышала как раз этого порога. Так что если есть интерес, то одна из лучших термопаст (по практически всем тестам, которые я видел) - КПТ-8. Только не забудьте старую смазочку смыть, если всё-таки решитесь на переустановку вентилятора. Лично я смываю чистеньким бензином...
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
GansKloss, Установить вентиль на забор воздуха снизу и на выдув, непосредственно над видяхой. Хорошо для этого подойдут корпусные залманы с тормозилками... И охлаждает и не шумит.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Arctic cooling mx-1 - если сможешь раздобыть, станешь ещё одним счастливчиком... если нет немного слабее будут версии silver-5 и ceramique... впрочем они легко заткнут за пояс КПТ-8.
|
|
|
![]() |