Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2008, 23:01   #1
Постоялец

По умолчанию Трафик в People.net

Вопрос в следующем: я пользователь People.net и не могу найти программу,
которая бы корректно отображала использованный трафик (а большего и не требуется). Я уже к прову за советом обращался- там только плечами пожали.
Я обратил внимание, что раньше, когда в инет выходил через мобилу, в "состоянии подключения" в строке "сжатие" всегда были нули, а сейчас- проценты какие-то. Вероятно, в этом загвоздка?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 20.04.2008, 23:52   #2
Kucher2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Трафик в People.net

Программа показывает реальное кол-во информации, которая прошла туда-сюда.
Сжатие говорит о том, сколько примерно вы экономите за счёт того, что трафик немного сжимается при передаче. Можно на это внимания вообще не обращать. По-моему так.
Если вы затеяли спор с провайдером, то на все ваши претензии по поводу несовпадения статистики у провайдера и какой-нибудь программы, которую вы у себя установите - провайдер лишь отмахнётся. И будет прав.
Как правило, даже в идеале, между двумя "правильными" системами подсчёта трафика - может быть разница в 10-15%. И это нормально.
Потому что есть множество причин, почему даже в таком случае вы будете получать разные результаты.
Например, у вас стоит сетевой экран (фаерволл) который все "левые" запросы из вне - просто отбивает и трафик при это не считается, потому что он к вам не попадает (в зависимости от настройки биллинга конечно), а у провайдера всё это считается, как "потреблённый" трафик.

Нормальный биллинг (система учёта трафика) работает с пакетами напрямую, "снимая" их с интерфейса прямо "при входе", и ему всё равно, сжат трафик или нет.

А вообще, насколько я знаю, правильно настроенные DmMeter или TraficInspector - считают вполне сносно.
Правда, давно было. Я всё же предпочитаю в этой роли UNIX.
Может вам стоило бы перефразировать вопрос и поискать проверенные и надёжные системы подсчёта? Тогда можно было бы судить где собака порылась, если люди проверили и советуют программу, а она у вас показывает совсем не то, что показывает провайдер. Как-то от этого и плясать.
Или попробуйте хотя бы для начала - вырубить сжатие данных модемом. Может и в этом причина.
В общем, как говорится, чем смог.

Последний раз редактировалось Kucher2; 20.04.2008 в 23:59..
Kucher2 вне форума

Старый 23.04.2008, 12:22   #3
kiggo
Новичок

По умолчанию Ответ: Трафик в People.net

Оператор People.net работает с технологией EVDO Rev. A. Данная технология потдержует сжатие пакетов данных которые идут от оператора к Вам примерно от 1% до 6%, а обратно от 3% до 16%!!!
Но суть вопроса я так понимаю стояла в том, как подсчитать трафик …???
Есть ряд нюансов, на которые следует обратить внимание:
1. Правильно замеченное коэффициент сжатия данных. То есть оператор вам считает по билингу трафик полный. Тоесть 100% - бес жатия соответственно от него и обратно.
2. Потеря переданных пакетов данных. Если Вы находитесь в неуверенной зоне покрытия оператора, после неудачной отправки пакетов оператор дублирует этот пакет, и в результате опять же билинговая система проведет тарификацию не одного а двух пакетов данных.

Теперь можно сделать вывод: если даже воспользоваться качественным программным обеспечением и контролировать количество трафика (вход\исход) Вы все равно не получите точной цифры !!!
Полную информацию о количестве использованного трафика может предоставить только Ваш оператор и все !!! Так. Что без раздумья идите к ним в офис требуйте таковую информацию !!!

Если чего жмите просто Спасибо !!!
Удачи !!!

Последний раз редактировалось kiggo; 23.04.2008 в 15:58..
kiggo вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ