![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите, где можно почитать, о написании макросов для MS Office Excel 12. BASIC не знаю, но знаю АСМ, СИ, ПАСКАЛЬ и ещё чё то (в смысле пишу на них, а не названия знаю), щас не помню, так что надеюсь разберусь
. ПОСКАЗОК, ТИПА "ПОРОБУЙ ЧЁ ТО ДР." НЕНАДО, ОК. |
|
|
|
|
| Реклама: | смотреть фильм планета смерти | sms рассылки сервис | интеграция сайта с телеграммом | технические характеристики редуктора на аргон с ротаметром | круиз тур |
|
|
|
|
Пользователь
|
Там есть дивный хелп
|
|
|
|
|
помогите, почему функция возвращает -1
nPauses = UBound(aPeriodes) весь код с массивом выглядит так: Dim aPeriodes() As String Dim nPauses As Integer aPeriodes = Split(Str, ";") nPauses = UBound(aPeriodes) болше обращений нет, ни к массиву ни к nPauses, кроме присваивания значения ячейки. Вся эта история ториться в МС оффис 2007 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вероятно нельзя использовать "Str", ведь это служебное слово. Попробуй "Str1", например. Код:
Sub Test()
Dim aPeriodes() As String
Dim nPauses As Integer
' В ячейке А1 - Строка "Одноко;Двоко;Троко"
Str1 = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value
aPeriodes = Split(Str1, ";")
nPauses = UBound(aPeriodes)
For i = 0 To nPauses
MsgBox (aPeriodes(i))
Next
End Sub
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасиб, помог. А то прогу сдавать уже надо было.
Да кста. Нашего препода по ЯПе тоже Матвеем кличут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, может кто поможет советом, я конечно в программировании ничего не смыслю, но вот может кто популярно расскажет, как в екселе цифры в слова переделать, знаю, что это возможно, а вот как ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В смысле написать число прописью? 99 = девяносто девять?
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот именно, например в кассовом документе чтоб указать сумму в цифрах, а в отдельной графе она была уже прописана прописью. В Майкрософт Оффис,эта функция есть, но она только для китайцев, а нам ведь тоже хочется жизнь себе облегчить. И еще интересно а в латинице можно как то этого добиться? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В свое время под Excel 97 для этого писался макрос. Даже и не знаю, ушел ли с тех пор куда-нибудь прогресс.
|
|
|
|
|
Мне нужен файл ленты из офиса 2007.
У меня самого офис 2007 не установлен, да он мне и не нужен, меня 2003 устраивает, только понадобилось в проект вставить ленту, а библиотеки с этой лентой нет, и чего-то в интернете не нашёл. Она называется, наверное, как-нибудь Ribbon.dll или Ribbon.ocx или Fluent UI.dll или что-то вроде этого. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну залейте, кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|