Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.04.2008, 20:45   #1
Новичок

По умолчанию Дополнительное автономное питание на ноутбуке?

Два часа работы в автономном режиме MSi M-670x мене маловато. Вечно садиться батарея в самый не подходящий момент, а подзарядить не где .Я уже думал аккумуляторы может какие переделать и приспособить. Но вычитал раз на форуме (не помню уже где) что даже в обычной батареи поменять зарядные элементы не так просто, там какая то микросхема хитрая есть… Еще каких то 9 контактов (кстати может знаете для чего каждый из них?) я боюсь туда подключать что то другое, даже с таким же вольтажом, такие подключения могут кончиться плачевно.. Другое дело подключить питание в разъем идущий от сети , тем более у меня где то и провод с штекер валялся (он в прикуриватель вставляется). Не знаю где купить такой аккумулятор (батарею, или собрать с батарей) что б выдавал 19V и 3,4 A. Может кто разбирается чем можно преобразовать в такое напряжение ток от какого не будь небольшого аккумулятора? А я её уже приспособил бы не в место батареи, а в гнездо которое идет от сети (там гораздо проще не 9 а, наверно 2-3 контакта). В самой батареи 11,1 вольт и 4,4 ампер. Но от сети идет не 11 а 19 вольт (часть по видимому на подзарядку батареи во время работы).
Счас кто то напишет -- купи фирменый аккумулятор и не парь себе мозги, но
А) где его достать по моему он большая редкость
Б) как и все такие аккумуляторы стоит не слыханно и не оправдано дорого (около 100$).
Может на крайний случай (если уж не чего не найду) купить пальчиковых аккумуляторов (батареек) штук 20 и с них смастерить (выйдет все равно дешевле). Но как правильно рассчитать ? Подскажите, пожалуйста
Уже столько форумов переюзал, но до конца не разобрался. Вот на этом сылки по данному вопросу, и тоже аналогичные проблемы правда с асусом http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=23854 (я уже что бы не повторяться)..
vacus вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: подарочные корзины на 8 мартаМагазин бытовой техники: духовой шкаф bosch hbf153eb0 - переходи на сайт ТАЙМТВ!игра в кальмара фильмхулиган исповедь безруков купить билеты - redkassa.ruдатчик протока воды для лазерного станка co2

Старый 20.04.2008, 00:00   #2
andrey_sat
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Дополнительное автономное питание на ноутбуе?

Цитата:
Сообщение от vacus Посмотреть сообщение
купить пальчиковых аккумуляторов (батареек) штук 20 и с них смастерить (выйдет все равно дешевле). Но как правильно рассчитать ? Подскажите, пожалуйста

Какие "пальчики"? У ноута ток потребления минимум 3 ампера. Нужен соотв. аккумулятор. Есть в продаже универсальные акк.батареи повышенной мощности по цене около $150. А о стоимости, что не слыханно и не оправдано дорого складывается мнение, что ты ноут не купил, а свиснул.
andrey_sat вне форума

Старый 20.04.2008, 19:50   #3
BasilDoc
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Дополнительное автономное питание на ноутбуе?

Полностью согласен. Раз имеешь ноутбук, будь готов выбирать между "дорого" и "очень дорого". Есть "левши", которые могут сделать всё сами, но они вопросы на форумах не задают.

Старый 22.04.2008, 15:12   #4
vacus
Новичок

По умолчанию Ответ: Дополнительное автономное питание на ноутбуке?

Цитата:
А о стоимости, что не слыханно и не оправдано дорого складывается мнение, что ты ноут не купил, а свиснул.

Тогда с таким успехом я бы мог свиснуть и батарею, или деньги на неё, а не заморачиваться с поисками ((
Цитата:
Раз имеешь ноутбук, будь готов выбирать между "дорого" и "очень дорого".

Ну это понятно: раз имеешь компьютер тоже будь готов что хард диск может полететь, раз имеешь машину её надо заправлять, и если имеешь жену детей их надо кормить и в таком духе. .. Поэтому люди и ищут альтернативы. Был неплохой зароботок купил ноутбук, а теперь нужна батарея, но увы средств на дорогую не намечается, да и отдавать столько за батарею жалко. А если вы намекаете на то что ноут удел зажиточных людей, то хотел бы не согласиться. Ноутбуки уже стали доступны средним слоям населения. Просто возникает дилемма между производительностью и мобильностью(компьютер или ноутбук). А так цены уже доступны. Хоть комплектующие (в частности батареи) еще дороговаты. Поэтому и возникла такая проблема.
Цитата:
Есть "левши", которые могут сделать всё сами, но они вопросы на форумах не задают.

Левшами не рождаются а становятся (за редким исключением). Как говорил Эйнштейн «я карлик на плечах гигантов»,я конечно не такой как он, но тем не менее, я в своем роде гигантов, или левшей по этому поводу наверно не найду((

Последний раз редактировалось vacus; 22.04.2008 в 15:18..
vacus вне форума

Ответ