![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Недавно ставил win 2003, настраивал политики, добавлял/удалял пользователей, и т.д.
После этого через какой-то период установил WinXP zver CD, покопался в настройках, политиках, пользователях. Посетило чувство дежавю - словно WinXP - полный клон win 2003 (или наоборот). В своё время, когда были win2000 и win2000 server, была такая утилита - называется ntswitch, которая позволяет из win2000 pro сделать win2000 server и наоборот. Меняется все - экран загрузки, для сервера пускаются дополнительные службы. И т.д. Причем можно из сервера сделать про. Нет ли сейчас такой утилитки, которая позволяет преврать XP в Win 2003 и наоборот. Просто иногда нужно установить софт, который только для сервера, а ставить его не очень быстро. |
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина bosch wgb2440xme | прокат скатертей нижний новгород | муфельная печь купить для ювелиров | концерты пикника в 2026 - redkassa.ru | снять барнхаус в московской области |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поменяй значение в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\ProductOptions
параметр ProductSuite - значение: Terminal Server - для W2003 SE Enterprise Terminal Server - для W2003 EE пусто - для WinXP Proff параметр ProductSuite - значение: LanmanNT - для W2003 WinNT - для WinXP Proff Поменять - в смысле - изменить в ветках HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Pr oductOptions HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Pr oductOptions HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Pr oductOptions ... перезагрузить и выбрать вариант загрузки - "загрузить последнюю удачную конфигурацию" Последний раз редактировалось nakaz; 20.04.2008 в 21:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А нет ли уже готового exe-шника или батника? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня нет
|
|
|
|
|
|
|
|
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Pr oductOptions] "ProductSuite"="Terminal Server" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Pr oductOptions] "ProductSuite"="Terminal Server" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Pr oductOptions] "ProductSuite"="Terminal Server" этот текст сохрани в файле, расширение поставь reg и стартани его.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Господа, может ли кто-нибудь дать совет?
В перспективе (может и не ближайшей, но это неважно) хочу поменять свое "железо" и увеличить размер оперативки... и тут возникает проблема - какую ось ставить? Мне нужно, чтобы она видела больше 4 гиг... вроде есть альтернатива - Win 64 или Win 2003, но и там и там свои минусы... кроме моей основной проги (Autodesk Inventor, который встанет на обе оси) на комп будут ставиться и всякие-разные другие, общеизвестные... на Win 2003, наверное, все установится легко, как и на ХР, а на 64-битной есть у меня сомнения, что все пойдет... кроме того, как там с дровами на всякую периферию, есть ли они?... а что касается Win 2003, я тут недавно попробовал ее поставить, поглядеть, че за зверь - так волосы дыбом встали... можно ли ее, например, "привести" к виду обычной ХР?... я имею ввиду - интерфейс настроить (темы и все такое), кроме того, можно ли будет отключить весь "серверный" функционал, ненужный на домашнем компе?... а может есть еще какие варианты увеличения памяти?... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично ставил на win2k3 какойто пак подобие висты, с курсорами встало, экран приветсвия встал, а вот на счет тем уже и не помню не помню))), а остальное и не надо было. и так нравится его оболочка))) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нужно отккрыть Администрирование > Службы > Темы : щёлкаем по ней 2 раза ставим в сотояние Авто и пуск .Теперь красиво как в XP
|
|
![]() |