![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Сервер FreeBSD 6.2. Проблема раздачи инета в локалку через ADSL (Squid работает, всё остальное нет).
Модем D-Link DSL-2500U. Выяснил, что пров работает через PPPoE. Думаю настроить свой сервак на соединение по PPPoE, а модем перевести в режим бриджа. Бьюсь пока с модемом, т.к. не знаю как это сделать. На офиц. сайте инструкция в корне отличается от того, что я вижу при входе на модем. Если кто-то знает - подскажите пожалуйста. Добавлено через 1 час 5 минут Разобрался с модемом: выключил на нём DHCP, включил режим мостика (бриджа), подкинул его на свою виндовую машину, создал тут PPPoE-соединение и сейчас через него всё прекрасно работает. Как впрочем и раньше - под виндой всё пахало. Но я хочу понимать чё делаю. Значит вроде мыслю правильно. Теперь хочу создать PPPoE на сервере FreeBSD и законнектиться таким макаром. Может поможет. Но ваши соображения на этот счёт выслушаю с удовольствием. Последний раз редактировалось Kucher2; 16.04.2008 в 10:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
FreeBSD
Администрирование: искусство достижения равновесия 20 мб. ну это если хотите разобраться что к чему ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вот форум Д-Линка, поройся - много полезного:
http://forum.dlink.ru/viewforum.php?...days=0&start=0 Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Яриус,
Эта книга у меня есть. ![]() Nozorrog, С модемом уже вроде разобрался, спасибо. Пока пытаюсь установить соединение PPPoE из FreeBSD. Когда подключаю модем к виндовой машине, включаю PPPoE-соединение - могу пинговать шлюз 10.2.0.1. А когда делаю то же самое на FreeBSD - Host name lookup failure. Вот зараза. :/ Добавлено через 34 минуты Задышало. ![]() Теперь с сервера пингую сеть прова и мировые серваки, но только по ip. Почему-то не работает DNS, хотя DNS-сервер прова указал. Последний раз редактировалось Kucher2; 16.04.2008 в 12:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Есть еще неофициальный форум пользователей ОГО. Насколько я помню к твоему провайдеру он никакого отношения не имеет, но можнт что-то полезное и найдешь.Ссылки на две темы по FreeBSD, http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php...hlight=freebsd и http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php...hlight=freebsd. Или попробуй поиск по форуму, там по FreeBSD несколько тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Viy,
Перечитал всё что там написано - всё это я уже понял и пробовал именно так, но у меня была проблема с такой схемой. В начале темы ещё описал. Потому пытаюсь сделать по PPPoE. Добавлено через 15 минут Пингую сеть прова и мировые серваки, но только по ip. Почему-то не работает DNS, хотя DNS-сервер прова указал. named работает, но видимо криво. У кого-то есть идеи? ![]() Последний раз редактировалось Kucher2; 16.04.2008 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Внешнему ИФ sk0 присвоен ip 192.168.1.2, модему - 192.168.1.1. Модем настроен в качестве бриджа.
Когда подключаюсь по PPPoE с сервера FreeBSD - виртуальному соединению tun0 присваивается адрес 10.2.0.73, а сервер, к которому он подключается, соответственно - 10.2.0.1. Повторяю, вижу мир ТОЛЬКО пингами вида 213.180.204.8, пинги вида ya.ru - не проходят, говорит "cannot resolve ya.ru: Host name lookup failure". Назначаю в resolv.conf ДНС 10.2.0.73 (потому что больше нечего назначать), домена нет. Но ничего не меняется. ХЕЛП! ![]() Блин, я тут вешаюсь уже, хоть модем возвращай. ![]() Неужели ни у кого нет идей? ![]() Хоть скажите в двух словах: почему Windows XР работает с тем же модемом без проблем, а FreeBSD - нет? Последний раз редактировалось Kucher2; 17.04.2008 в 00:14.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Снова поднимаю тему. Проблема не решена. Под виндой всё работает, под FreeBSD не желает.
Мой файл ppp.conf: default:
ИФ sk0 имеет изначально адрес 192.168.1.2 (модем - 192.168.1.1). Соединение устанавливается с сервером, который даёт мне адрес 10.2.0.73 (виртуальный ИФ tun0), а сам имеет адрес 10.2.0.1. Он является одновременно шлюзом и DNS. У себя в resolv.conf прописываю nameserver 10.2.0.1, но пинги идут только в 213.180.204.8 (куда угодно, хоть сеть прова, хоть мир), пинги типа ya.ru - нет, ругается "cannot resolve ya.ru: Host name lookup failure". Я понимаю, что проблема в DNS, как в этой ситуации её решить, ведь винда ж работает по PPPoE без малейших проблем! ![]() Добавлено через 49 минут Всё, с DNS я разобрался. Просто надо было на 10.2.0.1 открыть порт 53, а у меня было allow только на 127.0.0.1. Простите, просто я устал уже наверное. :/ Теперь проблема с правилами, хоть всё с сервера и пингуется как надо - из сети я пока пройти не могу. Пытаюсь разобраться дальше. Последний раз редактировалось Kucher2; 17.04.2008 в 14:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Продолбался опять целый день. Пришёл снова к тому, что через прокси всё пашет, но ася не работает напрямую и на FTP не могу зайти в Инете. С он-лайн играми та же петрушка.
Модем снова перевёл в режим бриджа. Так понятнее как оно работает, но непонятно почему с сервака идут пинги на ya.ru и ftp-клиентом я тоже соединяюсь с ftp в Инете, а вот из сетки - хрен. А? :/ Последний раз редактировалось Kucher2; 17.04.2008 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Всё, разрулил. Пришлось взять второй комп и настроить на нём FreeBSD, иначе меня б порвали просто. Сетку переключил на резервный канал и начал пляски с бубном.
![]() Убрал в модеме DHCP и Firewall, присвоил внешнему ИФ постоянный IP 192.168.1.2 (у модема он 192.168.1.1), сам модем настроил роутером. Далее в rc.conf указал:
В resolv.conf указал:
Потом сбросил все правила IPFW, оставив только такие:
rl1 - внешний сетевой ИФ После этого всё заработало. Потом добавил штатные правила и всё. Может кому пригодится. Тему можно закрыть. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |