Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Настройка антенн > Мотоподвесы и позиционеры

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.04.2008, 08:39   #1
Banned

По умолчанию Помогите!!! Мотор EuroDream GTP-2100AM

Купил мотор EuroDream GTP-2100AM, подключил его через Т-1401, решил проверить работоспособность.
Кнопкой на моторе прокрутил его в направлении против часовой стрелки доехал до отметки 75град, запустил в противоположном направлении доехал до отметки 80град.
А вот назад никак, даю команду ехать обратно, раздается слышимый щелчок мигает и загорается желтая лампа....назад ни как не едет

может быть проблема с концевиками
пока не разбирал (пломбировочную наклейку не хочется нарушать)

Подскажите в чем может быть дело, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой...

p/s знаю что мотор не особенно надежный...но все же
Dr.FUNT вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: клубника в шоколаде фирмы в краснодареМебельный магазин: стол королевский - Переходи на сайт!Лучшие замороженные пюре: пюре вишни замороженное - заказывай на сайта АГРОБАР!купить билет на интернешнл 2026Браслеты с гранатом

Старый 21.04.2008, 08:44   #2
Dr.FUNT
Banned

По умолчанию Ответ: Помогите!!! Мотор EuroDream GTP-2100AM

Разобрался сам
все заработало
вопрос снят

ps правда пришлось нарушить гарантийную наклейку

Последний раз редактировалось Dr.FUNT; 21.04.2008 в 08:49..
Dr.FUNT вне форума

Старый 15.06.2008, 12:50   #3
Borgir
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Dr.FUNT Посмотреть сообщение
Разобрался сам
все заработало
вопрос снят

ps правда пришлось нарушить гарантийную наклейку

Всем привет. У меня тоже трабл с EuroDream GTP-2100AM. Настроили на опенбоксе, всё работало, дуга правильная - на крайних спутниках сигнал 80-100%. Как только подключил к ТТ 1401 на комп, пошли проблемы - то крутится, то не хочет, Sat3an выдаёт ошибки и не работает, не могу поймать ни один спутник. Мастер сказал, что будем менять мотор, ставить Стронг, и надо менять СС3 на СС2 разогнанную. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Borgir вне форума

Старый 25.06.2008, 14:16   #4
Dr.FUNT
Banned

Цитата:
Сообщение от Borgir Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня тоже трабл с EuroDream GTP-2100AM. Настроили на опенбоксе, всё работало, дуга правильная - на крайних спутниках сигнал 80-100%. Как только подключил к ТТ 1401 на комп, пошли проблемы - то крутится, то не хочет, Sat3an выдаёт ошибки и не работает, не могу поймать ни один спутник. Мастер сказал, что будем менять мотор, ставить Стронг, и надо менять СС3 на СС2 разогнанную. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Какой диаметр антенны?
1. Возможно необходимо подать внешнее питание на мотор.
2. Если антенна 1.2м (где-то видел для этого мотора металлическую шестерню) желательно мотор доработать.

сс3 или сс2 в зависимости от цели, если рыбалить то сс2 даже разогнанная не желательна
сс3 лучше для спутникового инета и рыбалки (впринципе и тв неплохо тянет)

ps^когда свой мотор разобрал, увидел не подключенный кабель (просто забыли подключить???), подключил - эфект тот же, несколько раз от руки прокрутил мотор и о чудо при следующей попытке он несколько оборотов прокрутился вхолостую, а после этого все заработало
бывает же
да кстати по невнимательности при покупке мотора просмотрел отсутствие в комплекте 2 кронштейнов крепления (невезуха)

Последний раз редактировалось Dr.FUNT; 25.06.2008 в 14:21..
Dr.FUNT вне форума

Старый 03.07.2008, 21:46   #5
Григорий_
Пользователь

пользуюсь этим мотором около 2-ч месяцев. Для тарелки 1,2 слабоват. У меня именно такая связка.Честно говоря хочу менять на что то другое так как думаю что металическая шестерня не панацея, начитался на форумах Единственное от чего хочу предостеречь очень острожно относитесь к замене на что то другое. Я уже испытал на себе что такое полярный подвес Маэстро 1800. Качество изготовления не выдерживает ни какой критики как и и DiSEqC актюатор на 10 дюймов. Половину того что заявляют не поддерживается или работает на перекосяк Скобы крепления из "сырого железа" со всеми вытекающими и т.д. Всобачил деньги а теперь ломаю голову как все это заставить работать как надо. Крепления если нет можно использовать от старых моделей Жигулей (крепится глушитель) я несколько раз использовал или делать самому
Григорий_ вне форума

Старый 09.01.2009, 12:14   #6
Tenorist
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Помогите!!! Мотор EuroDream GTP-2100AM

Цитата:
Сообщение от Dr.FUNT Посмотреть сообщение
Купил мотор EuroDream GTP-2100AM, подключил его через Т-1401, решил проверить работоспособность.
Кнопкой на моторе прокрутил его в направлении против часовой стрелки доехал до отметки 75град, запустил в противоположном направлении доехал до отметки 80град.
А вот назад никак, даю команду ехать обратно, раздается слышимый щелчок мигает и загорается желтая лампа....назад ни как не едет

Столкнулся с такой же проблемой. Возможно виноват холод. Как её решили вы?
Tenorist вне форума

Старый 11.02.2009, 21:25   #7
Dr.FUNT
Banned

По умолчанию Re: Помогите!!! Мотор EuroDream GTP-2100AM

Цитата:
Сообщение от Tenorist Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой же проблемой. Возможно виноват холод. Как её решили вы?

Разобрал корпус, визуально все осмотрел, проверил-перевоткнул все фишки разъемов, покрутил от руки шестиренку на оси моторчика, на 1-3 оборота без усилия, почему то в обратном направлении она прокрутилась раза в 3 больше по числу оборотов.
Дальше все заработало.
Проверьте еще концевики.
Думаю виной механическое залипание-заедание именно моторчиков, хотя точно объяснить причину не могу.
Попробуйте еще снять ограничение вращения в одну и другую сторону (программно)

Работает после этого уже полгода без проблем.

для вращения и настройки тарелки использую прогу Maxwina "sky3an", она позволяет принудительно увеличивать ток до 650ма

да еще не желательно крутить тарель в Н поляризации, у меня крутит только в одну сторону, обратно не хватает мощи, в V в обоих направлениях работает без проблем.
вощем крутим в V, после остановки выставляем любую.
Dr.FUNT вне форума

Ответ