![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Система работала нормально уже год. Недавно подогнали МФУ от Самсунга. Драйвера на него пришлось ставить в ручном режиме, но все нормально прошло. Потом, после перезагрузки обнаружилось, что после синего экрана приветствия появляется типа рабочего стола, но без ярлыков и панели запуска, только фоновый рисунок. Впечатление такое, что система еще не запустилась, но Диспетчер Задач вызывается. Вот только загруженности процессов кроме Бездействия системы нет. И вот так все стоит минуты 3-4. Затем все включается и работает как обычно. Проверял антивирусом "cureit" обновленным, но ничего интересного. Когда-то такое уже было, что-то добавлялось в систему у друга, но вроде как видеокарту, она же не принтер, в смысле Плуг-енд-плей. В общем интересно узнать, есть ли елегантный метод лечения, избегая переустановки системы, хотч это и не проблема
? |
|
|
|
| Реклама: | ноутбук омен | проект дома под барнхаус | Магазин бытовой техники: купить дешевые телевизоры - переходи на сайт ТАЙМТВ! | sqe5-65 ne | пожарная задвижка на вентиляцию |
|
|
|
|
Посмотрите что стоит в автозагрузке, лишнее уберите, возможно там затесался софт от МФУ
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если при попытке зайти в "Мой компьютер" наблюдаются "тормоза" - попробуйте физически выдернуть шнур принтера из системного блока. Если глюки прошли - меняйте шнур от принтера на более короткий и качественный, либо меняйте принтер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Диспетчер задач Винды показывает едва ли не половину из реально работающих процессов. Установи вот эту программу:
http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896653.aspx Она заменит собой стандартный Диспетчер и покажет, какие же процессы реально запущены в данный момент. Так ты увидишь, что именно тормозит загрузку. Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
еще лучше - anvir task manager - позволяет на лету убивать процессы, смотреть кто что породил, защищает список автозагрузки, мониторит загрузку процессора и диска, гораздо лучше стандарного таск менеджера |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Заодно стоит прогнать загрузку с BootVis. Это анализатор\оптимизатор загрузки ОС от самой MS.
на сайте MS более недоступен, берем тут: http://download.chip.eu/ru/download_ru_78360.html Покажет, после загрузки какого процесса наступает пауза (а значит будет намек, что вырезать из авторана) и позволит слегка ускорить загрузку "вообще". Для правки Autorun советую Starter. http://codestuff.mirrorz.com/ P.S. Те же симптомы были с NOD32 третьей версии - оказалось торможением службы Eset HTTP Server из-за кофликтов с WMI. Переустановка помогла. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1435013&postcount=407 Последний раз редактировалось Eugenius_V; 10.04.2008 в 18:52.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В общем решил по старинке. Глянул в Администрировании на события системы. Там были ошибки, ну и сопоставил их с появившимися почемуто неправильно работающими устройствами не Плуг_енд-Плей в Устройствах Системы. Решил рискнуть немного и поотключал их к такой-то маме. На шампанское не потянул конечно, но на пиво жену раскручу. Загружается сейчас нормально, правда МФУ я повторно еще не подключал. Но Ваши советы и программы значительно расширили мой кругозор и дали отличную практику. Чего и всем желаю. Надеюсь, что проблема разродилась. Засим Всем ОГРОМНЫЙ Привет и СПАСИБО!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати, а где можно прочитать о BootVis, желательно на русском. А то я понял в ней только то, что она показывает график загрузки драйверов, служб и программ в автозагрузке, а вот как определить проблемы и конфликты по ней я не догнал.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
lsa1nik, а и не знаю даже... В принципе, достаточно сделать Select File -> New -> Next Boot + Driver Trace (или Trace -> Next Boot + Driver Delays). Перегрузить систему, дождаться появления графиков. затем Trace -> Optimize.
А по графикам можно отслеживать паузы в загрузке между процессами (что означает висяки конкретных программ) и загрузку разных компонентов системы в процессе запуска любого процесса. После чего утилитами типа Startup Delay разводить их так, чтобы они не рвали в клочья винт и грузились последовательно. отслеживать же собственно конфликты и т.п. нельзя - только опосредованно, по последовательности и паузам в загрузке. Для этого уже совсем другие инструменты нужны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Eugenius_V, Огромное спасибо за помощь, как говорят буду дальше изучать матчасть
, почему-то моя благодарность Вам не засчиталась . Проголосовать за Вас тоже не вышло, подключен через сеть, а как обойти ограничение на один адрес ума пока не хватает![]() Последний раз редактировалось lsa1nik; 08.05.2008 в 22:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
еще почистить реестр прогой типа jv power tool 16 не мешало бы и службы лишние поотключай, диск дефрагментируй и все будет летать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Consplusnnm, Спасибо за беспокойство, но дефрагментатор у меня и так заместо заставки работает
, чистку реестра провожу очень редко, не очень это дело надежное да и ускорение незаметное (с секундомером разницу замерять нужно), при этом нужно еще и разобрать все пункты, которые чистильщик собрался удалить . Службы у меня работают только критически важные, ну и нужные для интернета, да и те стоят на ручнике. В общем судя по Вашим советам, делаю я вроде все правильно и поэтому все теперь летает (по возможностям компа). Засим откланяюсь. |
|
|
|
![]() |