![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет, может сможет нам кто-то дельное что подсказать. Ситуация такая: соседи сверху - пьянь. Заливают нашу кухню - у них текет труба на кухне, а им пофиг, а наши потолки все краше и краше. Мы 3 раза вызывали аварийку, чтобы зафиксировать залитие. Составили акт, сейчас делаем смету и в суд. Но проблема в том, что они продолжают нас заливать - с потолка третий день подряд капает вода, в ЖЭУ сказали, что ничего сделать с этим не могут - залитие по халатности жильцов и они не могут перекрыть им воду, а трубы в квартире ремонтировать ответственность жильцов. Не понимаю, что делать. Может есть какая-то статья, по которой к ним милиция может приехать?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
А на каком этаже живете?, я будучи жильцом предпоследнего просто врезал в стояк кран. Согласен, незаконно, но кто знает. А потоп предотвратить можно.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я делал так:
1. Позвонил в управу. 2. Написал заявление начальнику ЖЭКа и передал его со свидетелями. 3. Жалобу участковому. Заливают из хулиганских побуждений. 4. С соседом провели профилактическую беседу. Что помогло - не знаю, но течь перестало. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это замкнутый круг какой-то. Этаж второй у нас. В милиции заявление не берут - это не их дело, в ЖЭУ тоже. До суда с потолками будет полный п. Так все и капает. Можно сказали еще подать в суд на выселение их, только не выселят ведь - они же собственники жилья. И вообще не понимаю - становятся ведь и потолки хуже и шкафчики на кухне заливает - новые акты что ли составлять? Это же платно.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мяня тоже заливали заливали ходил ругался не чего не давало покаместь не встретил вечером на улице хозяина квартиры...
Последних пол года пока не переехали в часный дом апсесов небыло.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
лучший вариант - решить проблему с хозяином квартиры.
достаточно припугнуть правильно... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратитесь в управу района.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обратитесь к участковому.
sammax! А мотивировать эту рекомендацию, как впрочем это следовало бы сделать и предшествующему оратору, Вам слабо было. Где (в каком нормативном документе) и кем был определен этот орган власти в качестве полномочного должностного лица для решения подобных проблем? И может ли участковый по такому вопросу составить протокол? Или это должен делать ДЕЗ или управляющая компания? - ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 28.05.2008 в 22:31.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поделюсь своим печальным опытом: никто из всех перечисленных не помог. Побегала везде - милиция, управляющая компания, юристы, только что к жлобам местным не обращались, - все, что нам предложили - подать в суд на выселение их, т.к. они ухудшают мои жилищные условия, но у них прописаны дети, замкнутый круг. Правда я заходила к ним и комментировала, что я сделаю, делаю и буду делать, показывала акты, заявления, слегка припугивала и они починили трубы, но прошел месяц, потолкам пц. Сейчас составила смету - и обратилась на возмещение ущерба.
Но реально никто ничего сдесь сделать не может. Они собственники на своей территории и могут делать, что хотят. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|