![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго дня.
Такая проблемка: яваскриптом формирую html-код таблицы (можно и не таблицы), а затем вставляю его в TextRange методом pasteHTML. При этом в 80% случаев (притом в разных местах, положение которых не поддается описанию закономерностями) вместо милой таблички в нужном месте IE ругается грязной ошибкой JavaScript, говоря, что у меня "недопустимые указатели разметки для этого действия". Идем дальше: в процессе отладки нашел "выход" ставим перед вызовом pasteHTML алерт с любой строкой и после нажатия "ОК" все начинает работать как по маслу. Без алерта никак. СЕйчас сделал по-другому, просто поставил паузу (алерт дает тот же эффект) и при том, если ее сделать менее 500 мс, то волшебство кончается и снова в большинстве случаев возникает ошибка. Все же хочется сделать нормально... Объект TextRange находится внутри редактируемого элемента (contentEditable=true). Google таких ошибок и знать не знает. Может кто сталкивался с такой засадой? Помогите, люди Всем заранее спасибо! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
А по какому событию у тебя скрипт срабатывает?
Похоже, что на момент вызова скрипта еще не сформирован dom узел куда ты пытаешься разметку вставить. если вызов идет просто по тексту, а не по событию, то попробуй переместить вызов скрипта в такое место, чтобы он вызывался когда дерево уже сформировано, а если по событию, то попробуй другое зобытие. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, точно, у меня такая проблема возникала на ослике. Только у меня у документа включался designMode = "on". После этого весь DOM сбрасывается, и надо продолжать работу после readyState == "complete" (можно проверять событием onreadystatechange). У меня срабатывало отлично.
|
|
|
|
![]() |