![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стоит сервак в Германии Ubuntu-7.10 , и настроен VNC Server.
Убунту проинсталлирован на немецком язике, и для немецкой клавиатуры. Теперь при подключении через VNC я получаю сообщение " Your X keyboard settings differ from your Gnome keyboard settings" и я должен выбрать какой использовать Настройки Gnome или же Настройки X Server. Я пробовал выбрать и то и другое, но без разници. Сама порблемма в том что в VNC у меня раскладка клавиатуры неизвастная. а->а s->b d->f l -> 0 .... ![]() Помогите кто нибудь пожалуйта. ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: Двуспальные кровати с ортопедическим основанием - отличные цены и большой выбор! | Кондиционер TAC-18HRIA/ESB | интеграция озона и яндекс маркета | Насос Grundfos CRN 10-5 | материнская плата b760m |
|
|
|
|
Новичок
|
Как вариант - пользоваться локальным буфером обмена, других выходов не вижу.
А почему не пользуешься ssh-сессией? В Ubuntu большинство действий выполняются "на ура" из консоли. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Очень трудно, когда ты должен работать с Ява приложениями, но должен же быть вариант, или все же нет...?
ssh-сессией Я конечно же пользуьсь, но на ssh-сессией не запустишь графическое приложение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Можно ещё попробовать доставить на текущую машину третью раскладку, немецкую. Сделать её по умолчанию и попробовать подключиться к немецкому серверу.
На немецком сервере установлена англ. раскладка? Какая там раскладка по умолчанию? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На немецком сервере установлена немецкая раскладка по умолчанию? Но я пробовал установить и Англискую раскладку, но без разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ещё варинт, если на текущей машине *nix:
Создавай ssh-туннель с поддержкой форвардинга X-сессии: $ ssh -X host-name И тогда сможешь запустить свое графическое приложение прямо из консоли. Оно откроется на твоем рабочем столе. Добавлено через 4 минуты Если текущая система Windows - можно поставить вот это: http://sourceforge.net/projects/xming И пользоваться Х-форвардингом через PuTTY. hint: можно сменить пользователя (сделать su), и запускать Х-приложения от него. Последний раз редактировалось dev_hands; 04.04.2008 в 11:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |