![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть 13 файлов avi обьемом 4 гига
задача: не перекодируя в vob создать ДВД диск с AVI файлами и сделать меню. тут статейку почитал, где брали в неро вижен создавали из 2 роликов по 1 секунде ДВД диск с меню, потом тупо переименовывали 2 других ролика из avi в vob, подменяли в двд и все работает. Попробывал, ни фига. Есть у кого какой епыт? |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Что ж за опыт нужен?
Открываешь программу NeroVision и слепо тыкая пальчиками в строенный проводник(wizard) вставляешь нужное и жмёшь ENTER... Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
В принципе невозможная операция, поскольку стандарт DVD предусматриваем использование видеофайлов, кодированных в МПЕГ-2. Единственный возможный вариант без перекодирования - использование дополнительных возможностей формата Divx6 - интерактивные меню (существуют свободное ПО для этих целей, но ассортимент убогий), но тут возникает проблема, можно ли в него упаковать без перекодирования файлы, сжатые Divx5 или xvid. И поддерживаться такие файлы будут только на ограниченном числе бытовых проигрывателей с сертификацией DivxUltra, тогда как большинство имеет только DivxVideo - поддержка Divx5. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Физически не возможно, у вас на DVD плеере не пень 4 и не windows xp. Бери прогу roxio DVD create (она самая простая) и ваяй с её помощью.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
SnowBars,
А зачем меню собственно? Дай файлам понятные названия. Просто записав avi-файлы на DVD-диск, ты на экране телевизора увидишь названия фильмов. Перемещайся по списку да выбирай нужный. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Как раз-таки возможно. Был у меня диск DVD с шикарным меню. Так вот фильмы там были в формате avi. Как сделали не знаю , но такое возможно! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как бы посмотреть на такое чудо потому как для меня всегда было аксиомой, что это
Век живи - век учись. В своё время очень интересовался этим вопросом. Нашёл только руководство для создания DVD меню для файлов в формате *.mpeg (без конвертации), и то не для всех....... slayka, внёс смуту в стройные ряды - теперь не смогу спать спокойно, пока не разберусь с этим вопросом до конца...... Скажи, если не сложно, - а этот диск ещё существует - можно хотя бы с его файловой структурой ознакомиться? Мож по косвенным данным получится вычислить как его создали......
|
|
|
|
|
|
Чтобы создать ДивХ-диск с интерактивным меню воспользуйся вот этим:
http://www.2baksa.net/news/19487/ Сама ДивХ гарантирует поддержку всех фич (в том числе и меню) только на сертифицированных ДВД-плеерах. Вот список: http://www.divx.com/products/hw/browse.php?c=1 Принципы сертификации: http://www.divx.com/certification/ Если не найдешь свой плеер в списке сертифицированных, это еще не факт, что меню не будет работать. Просто создай диск на РВ и пробуй. Эмпирический путь познания мира - самый естественный ;-) Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Его давно уже нет , но смутно припоминаю , что делался (могу ошибаться) он в программе что-то вроде Auto Play Menu. Судя по всему меню готовилось в фотошопе и далее в проге уже привязывалась к нужному фильму! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Остается только добавить что по размеру выходной файл стандарта DivX не может преваышать 4 гБ, так что если имеем в наличии 4,5 гБ ави серий, возможны небольшие потери качества. А меню там получаются очень не плохие ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если так, то эта конструкция на DVD плеере (бытовом) играть не будет (вернее - меню работать не будет, ну а видео посмотреть, ессесно, будет мона). На компе - пожалста, но и только...... Делал я в этой проге (и подобных) великолепные меню, привязанных и к видео и к звуку и чёрт ещё знамо к чему...... Увы, НЕ для данного, конкретного топика........
Последний раз редактировалось Quatrix; 22.03.2008 в 15:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Скорей всего ты прав, потому как DVD у меня тогда не было и смотрел я на компьютере ! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ANTUAN - читай внимательно, не перекодируя в vob!
Quatrix Plesha спасибо за инфу! дивикс авторинг делал, у мине на ДВД не кажет. Там веть Дивх6...он тока недавно стал в двд-плеерах появлятся, поетому такое отпадает. Ну не знаю, можно удалить тему можно в архив... |
|
|
|
|
![]() |