![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго всем дня! Я из Уфы, подскажите, где можно сдать старые ПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старик! Ну у тебя и проблемы.Поедь в деревню--подари кому-нибудь.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Timyr777, о таком не слышал
ИМХО самый хороший вариант - отдать компьютер в детский дом и от компьютера избавишься и самое главное сделаешь доброе дело
|
|
|
|
|
|
|
Да мне не жалко отдал бы
, но его только как ЛОМ.... хотелось бы... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
не знаю - я бы отдал. некоторые и такого не имеют и будут рады
есть даже сайты где собирают различные вещи для детдомов а так конечно решать тебе
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Зачем сразу "на лом"? Я уверен, что в твоем городе есть люди, которые очень нуждаются хоть в каком-нибудь компьютере. Дай объяву на доске объявлениий/в газету. У тебя его с радостью заберут, да еще и благодарить будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю на сколько старый твой комп, но я свой:
Duron 900 512 memory 40 hdd использую как линуховый веб сервер, для личных нужд )) З.Ы. Но лучше детям, как завещал вождь. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
народ но а всё таки, кто как выходит по сдаче старых компов у меня в организации висит лома 70 шт. на подарки
там уже просто нечего дарить, да и подарок надо как то бухам провести и налоги заплатить |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я знаю - с благотворительности нет налогов, а лично я весь подобный металлолом рапаиваю на запчасти, для последущего ремонта, не всё конечно, идёт в ход, но большинство деталей применимо !! Всё остальное наболтики, шайбочки..... Корпуса тоже идут под различные приборы.... Я всегда удивляюсь с людей, которые незнают куда ВЫКИНУТЬ технику !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лично мы отдаем весь металолом в "дом пионеров", вернее что от него осталось... Пацанам доставляет большую радость раздербанить старый принтер или факс. Себя в детстве вспоминаю :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Смотря сколько ПК. Если 1-2, то проще на балконе оставить. Возможно когда-нибудь пригодится в качестве роутера/веб-сервера и т.п.
А вот если больше, то чтобы это все добро отвезти, нужна машина и не легковая (мониторы-то ЭЛТ, много места занимают), либо несколько раз ездить, а это уже затратно, imho. Вообще-то детям отдавать -- это хорошо. Хоть своим, хоть чужим. Наверняка где-нибудь еще остался совковский кружок юного радиотехника. Там они точно найдут применение технике ![]() P.S. Вот у нас инженер связи выпаивает с плат олово, конденсаторы и потом использует ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Я один выкинул один подарил. Но есть умельцы которые умудряются их продавать (впаривать) через местные рекламные газеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А чем мусорный бак не подходит?
Я месяца два назад из гаража таки выкатил к мусорке древний ламповый телефизор "Горизонт", думал, такой хлам уже точно никому не нужен. Через полчаса его уже не было .
|
|
|
|
|
Новичок
|
А мне кажется, что отдавать ЛОМ в детский ДОМ, по остаточному принципу, а проще "бери Боже, что нам не гоже" - почти то же, что в момент апгрейда отдать своему ребёнку свой старенький комп, а не купить ему/ей систему с крутой видюхой, процом и большим и качественным монитором...
Насчёт монитора - убеждён, чем древний, лучше никакого... Практически то же и с компом... Короче я за то, чтобы отдавать комп ОСМЫСЛЕННО-жаждущим халявы людям, а не тем, кому деваться некуда. Обеспечивать равные возможности "социальным" детям государство ДОЛЖНО, мы и/или наши работодатели ежемесячно ему платим и платим... Последний раз редактировалось artichoke; 29.04.2008 в 20:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
prostodimok, аналогичная фигня происходила, когда выкинул старый мертвй проигрыватель, думал кому оно надо, а нет, 15 минут и все чисто, видать комуто нужен был.
а на счет старых компов, как -то работал в компьютерном магазине, так у нас в подвале собралось 386\486\pentium-ов + всяких старых мониторов, принтеров и прочего хлама столько, что уже зайти нельзя было. Наш начальник поступил хитро, договорился с местным кружком радиотехническим, так мало того, что они сами все вывези так еще и грамоту почетную выписали - типа бла бла бла спасибо большое. И нам хорошо, место осободилось и им приокольно, есть что разобрать. )) |
|
|
|
![]() |