![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброе время суток всем. Проблема такая: у меня ATA-шный Maxtor подключенный к IDE-разъему (он системный и единственный) отображается в "Безопасном извлечении устройства". Сис-ма: Win XP SP2. Жить вобщем-то не мешает, но уже порядком подза... надоело. Сам, к сожалению, никакого разумного решения не нашел.
P.S. Счастье это с первого же запуска с-мы, т.е. с момента установки. |
|
|
|
| Реклама: | лечение кариеса передних зубов цена | купить модульный дом под ключ цена | 14 февраля концерт преснякова в спб билеты - redkassa.ru | RTX 5060 TI 16G VENTUS 3X OC | Wildberries Google Forms |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...E0%F1%ED%EE%E5
Ещё, как варинат, удалить родные дрова к материне для конроллера и ткнуть стандартные, виндовые. Последний раз редактировалось Kucher2; 19.03.2008 в 15:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
Вероятно, диск все-таки не АТА, а САТА? Для мамок на чипсетах от нВидиа это не баг, а фича!
Если раздражает, просто примени вот этот файл для изменения в реестре: http://rapidshare.com/files/100697566/SATA.reg.html Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, вообще я в инете по этому вопросу поискал - много жалоб подобного рода от людей, что мешает эта фича в работе. У некоторых ведь по несколько устройств висит, включая винты и картридеры. ![]() Кто твикерами с ней борется, кто дровами. Вроде как это позволяет отключать винт "на горячую" (в чём я сомневаюсь, при работающей-то винде), но разработчики от NVIDIA видимо не учли неудобство работы с отстальными носителями, подключаемыми к системнику. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну во первых всё не так страшно - в разделе уже неоднократно говорилось о некой програмке под названием USB Safely Remove - прога кроме кучи удобств, связанных с извлечением USB-устройств, позволяет также "прятать" устройства которые извлекать никто не собирается (в основном касается SATA винтов (ну у меня ещё, к примеру, БлюТус тоже в этом списке)).
Ну а умничать то зачем? Ясен перец, что никому в твёрдом уме и здравой памяти не придёт в голову извлекать на горячую системный диск. Ну а если винтов несколько? Кстати, система и не даст "извлеч" системный диск - бо в этом и заключается смысл "безопасного извлечения", что сначала останавливаются ВСЕ процессы, работающие с останавливаемым устройством. Понятно дело, что в случае с системным винтом это невозможно.
Смысла нет, бо в теории можно использовать только если (физических) винтов в системе несколько....... Честно говоря ваще не могу представить ситуацию, когда надо (срочно) на горячую дёрнуть винт из машины...... разве что что-то "криминальное" - но в этом случае о "безопасности" извлечения никто думать не будет![]()
Последний раз редактировалось Quatrix; 19.03.2008 в 17:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Что-то с памятью моей стало...
![]() Был уверен, что диск АТА-шный, даже, не веря глазам своим, полез вскрывать... надо чаще этим заниматься ![]() Что касается правки реестра от Nozorrog пришлось откатывать: не хватило имеющихся дров, винда просто не грузилась. А USB Safely Remove - слов нет, одни положительные эмоции, улыбка уже полчаса не сходит с лица. Огромное всем человеческое СПАСИБО ![]() P.S.: А горячая замена харда, ИМХО, нужна там, где она, как правило, уже есть от рождения. |
|
|
|
![]() |