![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ситуация такая... Два компа (хр сп2) присоденены к хабу(делинк), а хаб к модему(акорп). Через модем идет ДСЛ(подключение настроено в модеме), а через ДСЛ должно просачиваться 2 ВПН сединения. Настроил на обоих компах ВПН соединение, но подключается только один, одновременно два не могут подсоединиться. Логин и пароль для каждого соединения использую разные.
показывает ошибку - удаленный компьютер не отвечает Где нестыкова?? Помогите решить проблему... Последний раз редактировалось MIhas85; 16.03.2008 в 15:06.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего здесь, не все модемы могут пропускать одновременно два VPN соединения
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хаб - это роутер, или обычный свич? Нужно поставить роутер и у него настроить VPN соединение. После чего роутер будет передавать интернет на все подключенные к нему компьютеры через свою службу NAT. У меня стоит роутер DLINK DI-707P. Все прекрасно настраивается.
Сергей Сергеевич Последний раз редактировалось zss; 14.03.2008 в 23:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще для того чтобы подключать одновременно к VPN много компов надо ставить маршрутизатор, а не хабы свичи, они просто перенаправляют сигнал, в тоже время как маршрутизатор разделяет соединение между всеми компами, покдлюченными к нему.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
модем Акорп Paradyne
хаб d-link ..005 щас точно не скажу подключение -> в модеме созданно подключение рррое-.... в сетевых картах настроики такие IP 192.168.1.2-------------------------- у второй сетевой карты IP 192.168.1.3 ------------------------------------macka 255.255.255.0 -------------------------------------------255.255.255.0 ----------------------------------- шлюз 192.168.1.1 ---------------------------------------------192.168.1.1 ---------------------------------- ДНС дальсвязи ------------------------------------------------ дальсвязи -----------------------------------Альт ДНС дальсвязи ----------------------------------------- дальсвязи Такие понятия как свитч, роутер и НАТ мне не известны, я буду благодарен если мне кратко пояснят что это такое. Последний раз редактировалось MIhas85; 16.03.2008 в 05:16.. Причина: исправил описку в IP PC |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть подозрение что нужно перенастроить модем на выдачу автоматического IP, может пропадет проблема.... так как сейчас даже сетевой принтер перестал печатать..
НЕ СТЕСНЯЕМЯ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И ДАВАТЬ СОВЕТЫ |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А что критично что бы компы использовали каждый свой логин?
Да и не получится, линия телефоная одна, а у дальсвязи на одну линию один логин. решение зайди на 192.168.1.1 броузером, на парадайне имя и пароль admin или Admin, настрой подключение pppoe на диске с модемом есть инструкция, там же включи nat, не забудь сохранть все это во флешь память модема. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самое интересное что все так и настроено как ты говоришь... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Удалённый компьютер не отвечает, следующему за первым удачно подключившимся в любой последовательности или одному конкретному?
По идее модем должен быть прозрачен для VPN соединений и тупо пропускать весь трафик в оба конца нигде ничиго не обрезая. Да он (модем) и не должен быть в курсе о VPN. Если не напряжет, не совсем вникаю, NAT тут для чего включать? Вы хотите совместить две системы аутентификации (провайдера и VPN-"донара")? Извините если что не так сказал, я далеко не во всех тонкостях понимаю. Последний раз редактировалось keepsake; 16.03.2008 в 08:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
keepsake,
Удалённый компьютер не отвечает, следующему за первым удачно подключившимся в любой последовательности! CheDm, ты чего то не понял.... Логин и пароль для каждого соединения VPN, а не DSL! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
2 MIhas85
Значит настройки модема и VPN соединений верны. Сомневаюсь, что модем может так органичивать доступы. Провайдер может, но это надо ещё выявить. Вы пытались с разных IP установить 2 таких VPN соединения с теми же паролями и логинами? (Это, что бы локализовать проблему) Быть может запрещено более 1го соединения на один IP. Для VPN-серевера оба компьютера пытающиеся соединиться через DSL модем будут с одного внешнего IP вашего модема - это точно. |
|
|
|
|
|
|
|
Вот блин народ я по моему уже написал, что не все устройства могут пропускать несколько VPN соединений..нет тут целую дискуссию открыли...так как у всех обычно используется linux внутри...а для него нужен модуль специальный для того что бы он мог работать с несколькими VPN соединениями в вашем модеме скорее всего не стоит такого....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Возьмите обычный диалап-модем, подкиньте его к своей конструкции и попробуйте сделать тунель с обеих машин через него.
Сразу проверите в чём дело. Ещё можно попробовать сделать один из компов шлюзом и через него лезть на ВПН. Последний раз редактировалось Kucher2; 18.03.2008 в 13:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дополнительная информация:
хаб d-link des-1005d модем paradyne 6211 в описании модема в интернете прочел, что эта бородатая тварь поддерживает только одно ВПН соединение, это описание теперь найти не могу, но прилагаю две ссылки для просмотра это железяки, с картинками , что бы знали этот отстой в лицо.http://www.diawest.ua/products/info/...302_photo.html http://stream-tst.ru/content/83/181/ Проблему решил покупкой нового модема Добавлено через 1 минуту bmk, говорю спасибо. тему думаю можно закрывать... Последний раз редактировалось MIhas85; 20.03.2008 в 16:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |