![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Как это сделать? Тоесть я вкурсе что нучжно передать его адрес, у меня возникает проблема в записи. если не сложно напишите мне приме что-нибудь тапи ввода массива в функции или вывода. зарание спасибо
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
BFTFenix, чтото вроде того:
Код:
void foo(int* arr)
{
printf("%d %d %d", arr[5], (*arr)[5], (*arr)+5*sizeof(int)); // какойто из этих вариантов должен сработать
// аналогично:
arr[1] = 0x666;
}
int main()
{
int a[10];
printf("%d", a[1]);
foo(&a);
printf("%d", a[1]);
}
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я разобрался в вопросе,а что значет %d ?
И еще один вопрос, что лучше использовать для вывода "cout" or "printf" и почему?
Больше всего человек удивляет когда, кажется, что полностью узнал его... Последний раз редактировалось BFTFenix; 09.03.2008 в 00:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
%d - это место подстановки для int в форматной строке, т.е. при вызове принтф вместо %д будет подставлен фактический параметр
первая функция - потоковый вывод в С++, вторая - стандартный вывод в С. принтф потенциально небезопасная, если форматная строка не соответствует колву параметров, с другой стороны такая строка удобная, когда нужно вывести много значений. cout - удобная для малого количества параметров, работает медленнее.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вот пример отличной темплейтной функции которая не только массив по ссылке принимает, но еще и знает его размер (темплейтные функции использовать с умом!)
Код:
template <size_t size>
void func(char (&buffer)[size])
{
...
}
iostream'ы работают в зависимости от качества их реализации и качества компилятора -- может статься, что будет работать и быстрее чем printf (хотя я все-таки предпочитаю printf, тем более что GCC умеет сверять форматную строку с фактическими параметрами на стадии компиляции). Еще один малоизвестный способ значительно ускорить iostream'ы -- это убрать их синхронизацию с соотв функциями CRT путем вызова: Код:
sync_with_stdio(false); |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
что-то я не очень понял про эту функцию.
template <size_t size> - это типа подключение?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Код:
int bsearch( int [], int, size_t );
void main()
{
int v[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
int pos = bsearch(v, 4, 9);
}
int bsearch(int v[], int elem, size_t sz)
{
...
...
...
...
}
|
|
|
|
|
|
|
|
Проще всего я думаю объявить массив динамически тогда:
Код:
int *mas;
void function(int *);
int main()
{
....
function(mas);
}
![]() з.ы.ы. Хотя даже если массив статический передаешь просто mas, оно уже является указателем, по-мойму работает... Но я все же настаиваю на первом варианте. Последний раз редактировалось dolb9; 22.09.2008 в 02:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ха-ха . Спасибо конечно, но ты бы на дату посмотрел... Сейчас я думаю ты можешь мне в личку стучаться, помогу чуть что ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|