![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет. Срочно нужна прога, которая сканирует подключенные USB устройства (принтер, сканер и др.), и если какое то теряется, то запускает внешний файл, приложение, батник и т.д. Если кто может помочь, мож напишет кто прогу, я незнаю
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А для чего ты хочешь сие использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Диспетчер устройств - Обновить конфигурацию оборудования.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ты это для защиты компа от нежелательных лиц то там много подобных программ... напиши конкретней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Имхо, просто не додумались, ЧТО можно таким батником делать? Включить выключенный принтер или найти извлеченную из разъема флешку и вставить обратно? USB-устройства обнаруживаются автоматически при вставке, а уж если какое-то устройство и теряется во время работы, то нужно искать причину, а не бороться со следствием...Может нужно выполнить какие-то действия при извлечении USB-устройства? С извлеченным - уже поздно...Кого-то уведомить? Можно написать батник, который будет проверять наличие определенного файла-флага на флешке и делать необходимые действия. Если устройств несколько, то и флаги должны быть уникальными. И этот батник запускать в планировщике с интервалом 1 минута или более... Последний раз редактировалось sskkru; 07.03.2008 в 13:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вы меня абсолютно не поняли. Мне нужно это автоматизировать. Допустим, стоит USB принтер на удаленном компе. Бывает устройство отваливается, ну скачок электроэнергии или еще что нить. Чтобы не бежать и не перегружать комп ручками, сделать это автоматизированно, нет устройства - в ребут комп и все норм опять пашет. Это только пример привел, там не только притен подцеплен, а различные устройства еще, поэтому нужна такая прога.
Добавлено через 1 минуту sskkru, некоторые устройства поэвяться в системе только после ребута, хоть уписайся поиском устройств делать, определяются некорректно, поэтому причины не нужно искать, нужно пойти по пути простого - перезагрузка Последний раз редактировалось besenok; 07.03.2008 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
besenok, стала еще менее ясна цель... Если стоит необслуживаемый сервер, то никаким USB-устройствам, которые тем более могут "отваливаться", на нем не место. Если же это комп, за которым сидит пользователь, то перегружать его, если отвалилось какая-то USB-безделушка, имхо, жестоко. Если у тебя Web-камеры на серваке, тогда я еще могу понять идею... Хотя солидные устройства подобного рода на USB не делают...Я эксплуатирую сервера видеонаблюдения, в которых установлены платы видеозахвата...так плата имеет выход WatchDog-а, который подключается к сигналу reset-а мамки и перегружает комп, если в течение некоторого времени нет видеосигнала от активных камер. Обращаю внимание на то, что такие решения чаще всего реализуются аппаратно!
Последний раз редактировалось sskkru; 07.03.2008 в 19:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
извините за может быть грубость, но мне просто нужна прога, не вдаваясь в подробности, и поиски решений почему теряется USB устройства. Слишком долго объяснять, да и там сторонний софт стоит, который не может самостоятельно находить устройства. Вообщем если нет возможности помочь, просьба не предлагать какие то решения не касающиеся вопроса.
|
|
|
|
|
![]() |