![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Допустим есть дорожка на 59 минут.
Как превратить их в 60... или в 55 ? Без перекодирования.
|
|
|
| Реклама: | сток бытовой техники | где снимали партенопу | стеклянный кухонный стол | ледовое шоу татьяны навки спящая красавица купить билеты - redkassa.ru | дом в силе барн до 60 метров |
|
|
|
|
Только за счет ухудшения качества битрейта или пережатия в ogg или другой формат.
|
|
|
|
|
|
fire4x, без пережатия - абсолютно никак. Нет, чисто теоретически можно залезть в кишочки контейнера и прописать там, скажем, чуть меньший Sampling Rate... Но за совместимость не поручусь (скорее всего, возникнут весьма впечатляющие глюки), да и нет такого софта. Только ручками в HEX-редакторе со спецификациями на контейнер - какой бит за что отвечает.
Впрочем, если нужно подправить длину, обрезав кусочек или приписав участок тишины - это можно. Такое умеет делать mp3Trim PRO (только для MP3, само собой). |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему-то мне казалось что такое может быть возможно путём изменения скорости воспроизведения... ну да ладно... А чем можно сделать "это" с минимальными потерями качаства. Очень желательно наличие у проги русского интерфейса... если ещё и русский хэлп - то вообще супер.
А где можно почитать что-то толковое о том, что можно делать с видео-, аудио- и другими файлами при помощи HEX-редактора.
Последний раз редактировалось fire4x; 08.03.2008 в 00:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот в кишочках контейнера оно и правиться...
|
|
|
|
|
Оно и называется - Sampling Rate переписать. При этом запись-то будет. скажем, 48kHz, а воспроизводиться как 47.5kHz - имеем примерно 1% замедления.
Я в таких случаях пользуюсь либо GoldWave, либо AviSynth + GoldWave. Пример скрипта для AviSynth: Код:
TimeStretch(tempo=104.69, QuickSeek=false, Sequence=40) Русская справка: http://avisynth.org.ru/docs/russian/...imestretch.htm Скрипт скидываем в GoldWave (не обязательно именно он, любой аудиоредактор). Сохраняем в WAV. Вариант GoldWave: Effect -> Time Warp. Метод Similarity рекомендуют для голоса и прочих "просто звуков", FFT для музыки. Во втором случае FFT size=12 и Overlap=90-95. Мне на слух AviSynth кажется лучше. Впрочем, профессиональной акустики у меня нет, и вслушивался я не очень... Финал: пережимаем в OGG с помощью OGGdropXPd на базе aoTuV\Lancer. http://homepage3.nifty.com/blacksword/ |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Извините, а нет ли сэмплер-мода, путнего трэк-редактора для Gold Wave. Мне почему-то кажется, что Gold Wave весьма продвинута и имеет полезные фишки, НО с точки зврения ИХ регулярного использования, я уже и не говорю о постоянном использовании, система управления этими фишками страдает серьёзными неудобствами. Sound Forge же, по заверениям многих специалистов в этой области, может ВСЁ, НО он сложен в освоениии. Вот поэтому, я и интересуюсь плагинами к Gold Wave.
(Извиняюсь, что своим свинячим рылом да впромежный ряд, просто не хотелось новую тему по Gold Wave открывать). |
|
|
|
|
|
|
боюсь что нет. http://www.goldwave.com/plugins.php
![]() |
|
|