![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста!!! Знаю , что можно снять забытый пароль, но не помню как!!!
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | газовый шкаф встраиваемый духовой | унф и тильда | как узнать ватсап в авито | авито доставка яндекс маркет | барнхаус расчет материалов |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
простейший способ - загрузиться с livecd, сделать chroot, поменять пароль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Просто перезапустите систему, наберите boot -s в приглашении Boot: (или просто -s в случае использования версий FreeBSD до 3.2) для входа в однопользовательский режим. На вопрос об используемой оболочке нажмите ENTER. На приглашение # введите mount -u /, чтобы перемонтировать корневую файловую систему в режиме чтения/записи, после чего выполните команду mount -a для монтирования всех файловых систем. Запустите команду passwd root, чтобы сменить пароль пользователя root, а затем exit(1) для продолжения процесса загрузки.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Все получилось! root я перехватил, но гады успели поковырять sandmail и теперь моя огранизация лишилась корпоративной почты, как ее восстановить? Потскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Здесь все сложней, нужно более глубоко разбираться. А может он(sendmail) у вас просто не запустился при старте? Проверьте тогда параметр в rc.conf |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Alex! там слишком много букоф и ниодного упоминания о sendmail !!! С чего начать? Ситуация такова: тот , кто был до меня решил проявить норов, его я понимаю, но мне нужно выходить из ситуации... Вобщем с клиетской машины ,в The bat народ формирует письмо, отправляет, оно , якобы уходит т.е ругони нет никакой, но никто это письмо не получает! Так же в обратном порядке. rc.conf открыл, но там про sendmail и речи нет! А вдруг какой нить другой чертик эту почту расталкивает?
Добавлено через 4 минуты Мне намекнули ,что с севера снили файрвол! Как его вернуть назад? Подскажите пожалуйста и решит ли это мою проблему? Добавлено через 32 минуты А может там sendmail и нипричем? Мне намекнули, что с сервера сняли firewal , а корпоративная почта улетала через мой proxy - сервер на другой почтовик! Добавлено через 1 час 2 минуты Нашел я в rc.conf строку, где он (sendmail) запускается, sandmail_anable="yes" , но почему тогда не работает почта? Последний раз редактировалось awanes; 29.02.2008 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо смотреть логи, иначе тут мало что кто подскажет. sendmail не такая простая в настройке вещь, фаер на фряхе ipfw называется, давно с ним дела не имел поэтому подсказать щас больше не могу, ipfw show должно показать запущен ли он и какие правила действуют, а вообще запущенные процессы смотрятся ps aux
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
то есть фря не спрашивает пароль в su ? как все плохо.. awanes, ps ax|grep sendmail что говорит ?
man ipfw
|
|
|
|
|
|
ps ax |rgep sendmail говорит:
715 ?? Ss 0:03.38 sendmail: accepting connections (sendmail) 719 ?? Ls 0:00.06 sendmail :Queue runner@00:30:00 for /var/spool/client 12565 p0 S+ 0:00.00 grep sandmail |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну, значит все-таки запущен. конфиги ковыряйте. тут уже маленьким и простеньким советом не обойтись.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ИМХО, проще поставить postfix и разобраться с его настройкой, чем пытаться поднять sendmail.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Попробуй набрать sendmail -bp он должен показать очередь сообщений,
если они там скапливаются надо смотреть почему, возможно антивирус или spam фильтр. В любом случае изучай логи и по ним определишь куда твои письма деются. Если все-таки не получится, то посоветую поставить CommunigatePro(он коммерческий, лицензии есть) или exim (он бесплатный c ним все проще чем с sendmail) |
|
|
|
|
|
|
|
А ещё проще поставить Postfix.
С ним ещё проще управляться! А вообще вот хороший ресурс по рецептам: http://www.lissyara.su Последний раз редактировалось Яриус; 07.04.2008 в 18:58.. |
|
|
|
|
![]() |