![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Столкнулся с такой проблемой: в css размер шрифтов указан в em. В FF все хорошо. В IE 7 шрифты становяться больше в несколько раз.
Усложняет все то что у меня лично все ок и в FF и в IE. Проблема возникает только у некоторых пользователей с IE. Я перепробывал уже и body {font-size:62.5%} и установил все размеры в пикселях. Проблема все равно осталась. Может есть у кого какая идея?! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я, как и многие, юзаю не чистый ИЕ, а надстройку, использующую его движок. В один прекрасный момент шрифты у меня стали намного больше стандартных, это было очень неудобно. И только через пару недель таких мытарств, у меня дошли руки посмотреть повнимательнее настройки браузера. Оказалось, что у меня переопределен размер шрифта на 150%. Еще расскажу историю, прямо противоположную вашей. Один мой знакомый программист не любит напрягать глаза и размер шрифта у него стоит раза в полтора-два больше дефолтного. Сделал он однажды свой собственный сайт. Простенький, без претензий. Показал мне. У него на сайте, как и во многих блогах, есть "облако тегов". То есть, некоторые метки, по которым можно искать статьи. Чем больше статей с меткой, тем больше размер шрифта для этой метки в "облаке". Так вот, некоторые теги в этом "облаке" я смог разглядеть только после трехкратного увеличения шрифта. Сказал об этом хозяину. Он, оказывается, просто забыл, что у него дефолтный размер шрифта больше, чем у других, и сразу это дело пофиксил. В общем, рекомендую копать в этом направлении и устроить допрос с пристрастием тем, у кого шрифт больше дефолтного. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ясное дело, нужно в ИЕ выставить какого размера шрифт по умолчанию!
view -> text size |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы в первую очередь проверил бы, установлен ли правильный DOCTYPE (и установлен ли он вообще).
К тому же, нужно убрать (если стоит) так называемый xml prolog, т.к. IE 6, например, вместе с ним будет все равно выдавать огромный шрифт как следствие работы в quirks - моде. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если маштабирование текста не помогает, ставь размеры шрифта в PX или в PT
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте еще это:
http://code.google.com/p/ie7-js/ Один из способов получения кроссбраузерности - ява скрипт. Правда пользователь без явы обломается, но таких я думаю мало, хотя все зависит от ресурса (тематики и аудитории). Преимущество яваскрипт решения - быстрота и избавление от написания дополнительных цссок и хаков.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
да с этим ИЕ все не слава богу. у меня 7й - вроде красиво, а дело до дела дойдет - мрак-мраком. в общем 6й маст дай.
ЗЫ. Пользуйтесь оперой) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А кто может объяснить зачем вообще нужно использовать размер в em, pt, cm и т. п.? Как по мне в px и % вполне хватает.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|