![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Понадобилось срочно вытащить звук с одного DVD-video (караоке).
Нашёл и установил, как в одной конфе советовали, Ace DVD Audio Extractor, затем прога попросила ASPI Driver, к-рый я, пройдя по ссылке в хелпе проги, скачал и установил (v.4.71), также скачал, и запустил aspifix reg file, в общем сторого как там рекомендовалось. Предварительно точку восстановления не создал (понадеялся на Ashampoo uninstaller 2000). После чего диски в DVD перестали открываться и запускатся ("Нет доступа к H:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода-вывода на устройстве"), а мой НЕК-3550 в диспетчере устр-в описывается так: _LEA DTD]RU LD-3550A. Снова запустил, как в хелпе советовали этот рег-файл, изменив одну цифирь. Вот рег-файл: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Aspi32] "ErrorControl"=dword:00000001 "Type"=dword:00000001 "Start"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Aspi32\Parameters] "ExcludeMiniports"="" в "Start" поменял 2-ку на 1-цу в конце. Все действия вручную "шампунил".Повторный запуск не помог. Откатил всё шампунем обратно - безрезультатно - всё осталось по-прежнему - доступа к DVD нет и обозван он криво, пробовал его удалять, переставляется с таким же кривым именем. Неро инфо тул, считает, что мой привод не умеет писать CD-RW и некр-рые другие диски, которые он до этого умел и VDV-video диск в приводе не видит. Так же привод недоступен через любой плэйер и Far. Точек восстановления нет. Как починить? Сильно не вовремя сейчас винду (XP Pro SP2) переставлять. |
|
|
|
| Реклама: | двутавр алюминиевый | сергей катышев дом кранкенгагена | Заходите на сайт MebelStol.ru: обеденный раздвижной стол на одной ножке - отличные цены и большой выбор! | купить казан чугунный эмалированный | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный нераскладной - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Похоже на действие вируса или другой программы, которая испортила прошивку привода.
Попробуй его отсоединить и присоединить к другому компу. если все будет точно так же - привод нужно перепрошить. Прошивки здесь: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3550A/ Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нет - косяк виндовый, на другом компе с 98-й виндой привод нормально определился и диски читаются. Да и KIS7 стоит - поймал бы гада.
Последний раз редактировалось Vose; 19.02.2008 в 14:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
Vose, найди Adaptec ASPI 4.60 и поставь его. Там еще утилитка есть в комплекте - она подскажет, правильно ли все встало. А устанавливается элементарно запуском bat-файла, не нужно ничего в реестре терзать.
У меня с 4.71 ни разу хорошо комп не работал... Также можно удалить привод в Диспетчере устройств и провести поиск устройств заново - возможно, нормально определится. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
2Nozorrog
Так он в тексте моего превого поста 2Eugenius_V Вы были правы - установка v.4.6 решила проблему. А у даление привода, как я писал в первом посте не помогает. Видать сильно накосячено в v.471 Офтоп. Почему у меня окошко сообшения, когда его я пытаюсь здесь на форуме писать, сжимается до 1 см в ширину? Видно всего по 3 буквы. Как эту гадость побороть. Юзаю Оперу 9.0 Последний раз редактировалось Vose; 19.02.2008 в 16:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
Vose, вопросы по Опере решаются здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1472310
P.S. Opera 9.25 полет нормальный ![]()
|
|
![]() |