![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нотик Сони Вайо, флопика и СД нет, загрузки с ЮСБ тоже нет.
Возможна только загрузка через сеть. Как бы установить системку лучше ХП, у меня есть лайт едитион, карман для жесткого тоже есть, то есть установочные файлы я записать на него могу, просто что делать дальше я не знаю. |
|
|
|
| Реклама: | фильм гренландия миграция смотреть | мхат имени чехова - RedKassa.ru | автоматизация МегаФон | титановая палочка для пайки | Магазин бытовой техники: endever sigma-92 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
самый простой способ. форматиш диск С ноута в фат 32(когда он в кармане етсественно), делаешь его загрузочным, закидываешь туды дос, ищешь програмулину smartdrv.exe и закидываешь в корень диска С. Туда же заливаешь инсталяху винды (2k или ХР кому что нравица). втыкаешь винт в ноут, и грузишся, должен загрузиться дос. Когда дос загрузился запускаешь smartdrv.exe . потом с:\[install pach]\i386\winnt.exe где [install pach] путь где лежить инсталяха винды.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо.
Это мой товарищ по-моей просьбе спрашивал. ок, понял так: 1. форматирую, например: format d: /s 2. как закидывать туда ДОС - уже не помню (слишком давно я это делал)(там что-то про io.sys, msdos.sys и command.com, кажется..) если можно, поподробнее с этого места: как сделать системным с ДОСом, если всё вокруг с ХР ![]() 3. дальше все вроде понятно: сливаю систему, загружаюсь в ДОСе, запускаю инсталляцию виндов устанавливаю всяческие специальные драйвера нотика Заранее спасибо (и дико извиняюсь за глупые вопросы) |
|
|
|
|
|
|
|
сделать если карман ide то делаем:
1 ищем в инете образ загрузочной дискеты win98, скачиваем, заливаем либо на дискету, либо на cd (если нерой то содать - cd-rom (boot ) и путь к образу) 2 отключаем родной винт во избежание, оставляем тока ноутбучный 3 грузимся с сд/дискеты 4 набираем [x]:\sys.com c: (помоему так, хотя не уверен) где [x] буква диска флопа, если грузились с дискеты то а: если с сд может быть b: Почему отключили родной винт? просто sys может сделать только с диском с, если набрать sys.com d: будет ругаться. если карман USB то может поможет HP USB Disk Storage Format Tool правда на хардах сам не пробовал....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
карман - USB.
а средствами ХР я не смогу отформатировать хард при подключении к здоровому компу? отключил HDD, т.к. это единственный для меня более-менее понятный вариант восстановления системы. Непонятные - загрузка через сеть; сложные - поиск PCMCI CD или флопика. буду пробовать сделать загрузочным (ДОС), солью винды, загружусь, проинсталирую ХР. вроде так... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
сможешь но надо туда еще дос засунуть,а ХР неумеет если ето не дикета. При usb кармане попробуй HP USB Disk Storage Format Tool Насчет хардов не пробовал, но флехи делает загрузочными досовскими... запускаешшь прогу, выбираешь диск, файловую систему (fat32), ставиш галку напротив creat dos startup disk , пишешь путь к образу дискетки.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 10.02.2008 в 20:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо, вроде все понял. Пойду экспериментировать
![]() ЗЫ Если останусь жив - расскажу о результатах Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если есть второй компьютер в сети, то вот инструкция
Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft http://unattendedxp.com/articles/wxpris/ час времени и если повезет, у тебя всё получится, сам недавно такое проделал |
|
|
|
![]() |