Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.02.2008, 16:40   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Вход в Windows XP

Всем привет!

При загрузке Windows XP появляется форма для входа. Установлен только один пользователь, и вход по паролю. Раньше форма для ввода пароля автоматически открывалась сама, а сейчас почему-то надо кликать на пользователе, чтобы она открылась. Как сделать, чтобы было по-старому?
andnosi вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TP-Link TL-SG3452маленький дом барнхауспаршута концерт - redkassa.ruДом-Вселенная Начало Преснящит управления вентилятором chu-du-v5,5-cr

Старый 09.02.2008, 17:10   #2
АлексЭЙ
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вход в Windows XP

Пуск - панель управления- учетные записи пользователя- изменение входа в систему. Там поэксперементируй, если при загрузке будет запрашивать пароль, тогда так:
1. Пуск -> Выполнить -> введите коману regedit и нажмите ОК.
2. Найдите следующую ветвь реестра:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Cu rrentVersion\Winlogon

3. Дважды щелкните параметр DefaultUserName (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK.
4. Дважды щелкните параметр DefaultPassword, введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK.
5. Дважды щелкните параметр AutoAdminLogon, введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK.

Примечание. В случае если компьютер является членом домена перечисленные выше способы не будут работать, необходимо немного модифицировать второй способ прописав значения входа в домен:
В реестре в ветви
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

* параметру AutoAdminLogon установите значение 1
* параметру DefaultUserName установите значение равное имени пользователя для которого настраиваете автоматический вход в систему
* параметру DefaultDomainName установите значение равное имени домена для входа
* параметру DefaultPassword установите значение равное паролю пользователя для которого настраиваете автоматический вход в систему

Если какого либо параметра нет, то его нужно создать, для всех параметров тип Строковый (REG_SZ)

Вверх
Старый 09.02.2008, 21:41   #3
andnosi
Неактивный пользователь

АлексЭЙ, нужен не совсем автоматический вход. Вход по паролю должен остаться. Неудобство в том, что раньше не нужно было кликать по пользователю, чтобы вводить пароль, а сейчас нужно. И я даже не знаю почему так произошло. Понятно объяснил или не очень?
andnosi вне форума

Вверх
Старый 10.02.2008, 04:55   #4
CosmiC
Постоялец

если мне не изменяет память, то загвоздка может скрываться в быстром переключении пользователей

Вверх
Старый 11.02.2008, 18:59   #5
andnosi
Неактивный пользователь

CosmiC, попробовал выключить и перезагрузить комп - не получилось. Потом снова включил и перезагрузил - тоже не получилось.
Если ты имел в виду не отключение/включение быстрого переключения пользователей, скажи что подразумевалось.
andnosi вне форума

Вверх
Старый 12.02.2008, 19:40   #6
CosmiC
Постоялец

Цитата:
Сообщение от andnosi Посмотреть сообщение
CosmiC, попробовал выключить и перезагрузить комп - не получилось. Потом снова включил и перезагрузил - тоже не получилось.
Если ты имел в виду не отключение/включение быстрого переключения пользователей, скажи что подразумевалось.

да, я имел в виду именно отключение/включение быстрого переключения пользователей... если не помогло, тогда я пасс, вспомнил, что пере до мной вставала та же проблема, но я забил на неё, всилу незначительности оной

Вверх
Старый 12.02.2008, 22:00   #7
salam
ViP

Цитата:
Сообщение от andnosi Посмотреть сообщение
Раньше форма для ввода пароля автоматически открывалась сама, а сейчас почему-то надо кликать на пользователе, чтобы она открылась.

идешь сюда:
Цитата:
Сообщение от АлексЭЙ Посмотреть сообщение
Пуск - панель управления- учетные записи пользователя- изменение входа в систему.

и снимаешь галку с пункта "Использовать страницу приветствия"
Теперь у тебя будут все поля открыты сразу.
salam вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 01:47   #8
andnosi
Неактивный пользователь

salam, да, верно, но при этом вся красота пропадает. Ведь было же у меня до этого и красота (приветствие включено), и открыто сразу было поле для ввода пароля. Я хотел бы узнать что изменилось и вернуть это обратно. Я правда нашел один более-менее удобный способ, при котором не нужно наводить мышкой и кликать на пользователе - кликнуть на клавиатуре клавишу "Вниз", и поле открывается. Но все равно хотелось бы даже и без этого вводить пароль, как это было раньше.
andnosi вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 16:02   #9
Serjio_D
Пользователь

Цитата:
Я хотел бы узнать что изменилось и вернуть это обратно.

Такая проблема могла появиться после установки какого-либо скрытого пользователя в системе.
Например, ты установил .NET Framework, или какая-то программа притащила его с собой во время инсталляции. А .NET Framework устанавливает в систему скрытого пользователя ASP.Net (или как его там...). В результате пользователь добавился, но его не видно на экране входа, т.к. он скрытый.
Для проверки этого жми Мой компьютер правой -> Управление ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи. Здесь можно удалить всё, кроме своей учётки, Администратора и Гостя (не удаляется).
Даже если это не поможет вернуть "красивый" ввод пароля, заглянуть туда лишний раз и проверить не помешает.
Serjio_D вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 10:27   #10
DinAmiT
ViP

Цитата:
Сообщение от Serjio_D Посмотреть сообщение
Такая проблема могла появиться после установки какого-либо скрытого пользователя в системе.
Например, ты установил .NET Framework, или какая-то программа притащила его с собой во время инсталляции. А .NET Framework устанавливает в систему скрытого пользователя ASP.Net (или как его там...). В результате пользователь добавился, но его не видно на экране входа, т.к. он скрытый.

Совершенно верно вот только удаление этой учетной записи может привести к некоторым проблемам... Например если у andnosi ATI-шная видеокарта, то удаление учетной записи ASP.Net приведет к тому, что не будет открываться программка настройки параметров видеокарты ATI (CCC) именно она и инциализирует этот .NET Framework для своих нужд. Аналогично может быть и с другими приложениями использующими .NET Framework...

andnosi, проверь у себя в установленных программах какая версия .NET Framework стоит и стоит ли вообще, если v1.1, то скачай с нета версию 2.0 и установи, предварительно удалив старую... На приложения использующие .NET Framework это не повлияет, а в версии 2.0, если я не ошибаюсь, этого "прикола" со "скрытым пользователем" нет...

Последний раз редактировалось DinAmiT; 14.02.2008 в 10:32..
DinAmiT вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 15:49   #11
andnosi
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Serjio_D Посмотреть сообщение
Для проверки этого жми Мой компьютер правой -> Управление ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи. Здесь можно удалить всё, кроме своей учётки, Администратора и Гостя (не удаляется).

Когда выбрал "Управление", появилось окно. Не нашел я там "Локальные пользователи и группы". Всякие службы есть, а про пользователей нет ничего.

Цитата:
Сообщение от DinAmiT Посмотреть сообщение
проверь у себя в установленных программах какая версия .NET Framework стоит и стоит ли вообще

В "Установка и удаление программ" нет такой программы, как .NET FrameWork.

Что еще можно сделать?
andnosi вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 20:25   #12
Serjio_D
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DinAmiT Посмотреть сообщение
Совершенно верно вот только удаление этой учетной записи может привести к некоторым проблемам... Например если у andnosi ATI-шная видеокарта, то удаление учетной записи ASP.Net приведет к тому, что не будет открываться программка настройки параметров видеокарты ATI (CCC) именно она и инциализирует этот .NET Framework для своих нужд. Аналогично может быть и с другими приложениями использующими .NET Framework...

Тут про всё не угадаешь...
У меня несколько программ требуют для работы .NET Framework. ASP.Net убит. Все службы Framework отключены. Программы работают и не ругаются. Кстати, не всегда наличие второго Framework заменяет полностью первого. Иногда треба ставить оба.

Цитата:
Когда выбрал "Управление", появилось окно. Не нашел я там "Локальные пользователи и группы". Всякие службы есть, а про пользователей нет ничего.

Это смотря какая у тебя Винда. В XP Home этого пункта нет (сам хомку не юзаю и проверить не могу). А может Винда Professional, но права у твоей учётки не админские.
Serjio_D вне форума

Вверх
Закрытая тема