![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребят, а вто такая тема - заработать если с работы уволился... В активе имеется - газетный дизайн, вэб-дизайн не много, работа с фото, обработка ретуширование и т.д. Технологии произ-ва, управление персоналом, вообщем бывший зам.глав.ред. если кто знает - куда пойти работать?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
командовать все могут, да по клаве стучать тоже...
а ручками что умеешь?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Умею именно то, что написал выше. Кстати если не умею по клаве - кто ж за меня пишет?...Спасибо
А с чего ты решил, что токо командовать? Сам и верстаю, дизайнерю и др. Последний раз редактировалось editors; 06.02.2008 в 23:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
Размысли и такую мысль:
Всё в этом мире в движении, что-то начинается, что-то заканчивается. Начни своё дело - выпусти газету (справочник, журнал). Это же твоя стихия! Тебе потребуется год, что бы стать на ноги (бегать ногами, неожиданные встречи, финансовые дебри) через это всё придётся пройти самому. Да и ещё полянку придётся отыскать в этом лесу. 1. Посмотри что есть в твоём городе, чего нет. 2. Типография - пусть пока не своя. 3. Первые выпуски - всё сам или с друзьями. 4. Рекламу (постарайся продать ещё до первого выпуска) Делаешь макет готового издания 1 или 2 выпуска - обязательно полноценные, статьи, рекламные блоки (можно взять из других изданий) Печатаешь 10-20-50 экземпляров и с ними продвигаешь рекламные площадки. Вот смотрите какая газета (журнал, справочник) - покупайте наших слонов! Дальше разделяешь город на сектора и обходишь всех потенциальных заказчиков - засылаешь студентов /школьников/. Всем процент от продаж. Тебе нужен тираж, значит первые рекламные площадки раздаешь почти даром. На первые выпуски бери некоторые товары бартером: реклама кафе или ресторана - вот тебе и обеды каждый день в течении месяца (да и место встречи со следующими потенциальными клиентами) реклама магазина костюмов и акссесуаров - можно приодеться получше, тоже с обувным - ходить придётся много значит и 20 пар ботинков не помешают. Да и можно одеть всех знакомых (кого даром, а кого и за деньги) Как только начнешь размысливать - сразу откроется горизонт. Останется только шагать к нему вот и всё. Эээх, а сколько это труда! Это вам не фунт изюма. ![]() Последний раз редактировалось vaskos; 07.02.2008 в 00:13.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все подробно и качественно расписал, вот тока издательством заниматься нет ни денег ни желания, но все равно спасибо! Стоко идей и за бесплатно.... Последний раз редактировалось editors; 07.02.2008 в 00:20.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не за бесплатно, а за Спасибо. А это, согласись, не одно и тоже. ![]() Насколько я знаю, в этом Мире, любое дело можно начинать (!) БЕЗ ДЕНЕГ (!). Рождаемся-то мы голые. Это умираем на миллионах и гробы у нас золотые. А вот если нет желания - это даааа... У меня тоже лень прокачана по максимуму и зачем только на неё трачу весь накопленный опыт? Даже не знаю, может пригодится на последнем уровне? Эй, кто доходил до конца игры, поделитесь опытом, как там, крутой босс? ![]() Последний раз редактировалось vaskos; 07.02.2008 в 01:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А, если еще и русский язык подучишь - тебе вообще цены не будет! Впрочем, кто сказал, что зам. главного редактора должен грамотно писать?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А может магазинчик открыть в нете, стать дилером какой-нить конторы и продавать их товар с доставкой. Кто держит такой – поделитесь советом, подводные камни, налоги и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Общего, полагаю здесь очень немного. Вот камни, которые попортили мне обшивку корабля. И ещё чуток, которые остались в стороне. Первый Камень. Обошел стороной. Выбрал название сайта + регистрация домена в nic.ru обошлась в копейки. Название выбрал, на мой взгляд удачное, так что дальше с новыми силами. (Кстати, сейчас открыта регистрация доменов в зоне .su. Киберсквоттеры уже позахватывали красоту, но многое ещё осталось свободным, не то что в зоне .ru) Второй Камень. Долбанулся: Дизайн сделал сам как умел. (и месяца два думал, что ещё нужно время на раскрутку - посетителей маловато. Точнее приходят, но что-то уж быстро покидают сайт). Как обходил: Заказал дизайн в студии (правда только одну общую картинку). Потом сам нарезал её и натянул на сайт. Ура! Заработало! Посетители стали задерживаться чуть дольше. И даже что-то выбирать себе. Третий Камень. Обошел стороной Движок брал готовый в студии (сам не очень разбираюсь). За мной остался только контент. Четвёртый камень. Очень большой оказался. Вроде бы и не долбанулся, но обходил его очень долго. Продавать свой товар хотят все. Менеджеров по продажам отрывают с руками и ногами. Значит и мой сайт - будет востребован - всё таки дополнительные продажи. Побежал за ассортиментом. Многие компании, которые уже имеют оборот достаточный для содержания офиса, сотрудников, директора и государства. Не дают стать их дилером за просто так. Они выдвигают условия: Вот будешь закупать у нас товара на столько тыщ - будешь нашим официальным дилером. А нет, так просто приходи и покупай что хочешь, как обычный клиент. Естественно ни о каком товарном кредите речи не идёт. Ладно, хорошо, думаю, мне же лучше - не нужно держать склад, где будет хранится продукция. Вот купят что-то на сайте, тогда побегу и куплю у них. Правда в этом случае товар для потребителя становится дороже 1. Я покупаю у поставщика товар как обычный клиент (цена одинаковая) 2. Что бы что-то кушать прибавляю к стоимости свой интерес плюс доставка. В общем, кисло выходить на рынок со средней ценой по городу или выше. А работы между прочим достаточно. Сделать описание ОДНОГО товара - занимает значительное время. Ну это если не описывать его одной фоткой и одним предложением, конечно. Обычно делаю так: 5-6 фоток. Описание, Где изготовлен, Как применяется, Почему именно этот товар, А вдруг поломается - гарантия, какие есть аналоги товара и т.д. и т.п. Вообщем информации иногда больше, чем у самого поставщика. ![]() Что бы уж совсем ничего не делать к сайту прикручиваются виртуальные товары. Которые уже продаются: Программы, Игры от Alawar, Разные ключи и т.д. Здесь, достаточно зарегистрироваться в партнёрской программе, и дальше ничего не делать. Если кто-то купит товар через мой сайт - деньги упадут на счёт. Всё отработано, даже делать ничего особо не нужно. Правда такие товары - ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ, что бы не замусоривать сайт. Но это не выход, плывём дальше. Заграница нам поможет! Что есть интересного в других странах, чего нет у нас. Честно говоря, если покопать, многое можно найти. Из плюсов: Как правило аналогов у нас нет, поэтому цена может быть любой. А из минусов: Доставка длится ой-ой-ой, да и стоит немало. Приходится выкручиваться. И ходовые позиции брать сразу по нескольку штук. Да, ассортимент, кстати не особо крупный и дорогой товар. Дорогие товары тоже, бывают, берут. Но так редко, что на них не обращаешь внимания. Нам ещё учиться и учиться покупать в Интернете. Пятый камень. Даже не знаю, вроде бы и не попортил корабль, но обходить его было не легко. Доставка. Это кажется, что доставка плёвое дело. Пока у тебя один, два покупателя - всё супер. Ноги в руки и вперёд. Приятно доставить товар первому покупателю. Море вежливости и учтивости. И это вам, и это тоже Вам. Благодарю. Заходите к нам ещё, и так далее.А как только продажи начинают вырастать - начинается головная боль. Наценка не такая большая, что бы содержать штатного курьера /даже студента/ А без доставки - магазин загнётся в один миг. И оборот ещё только только начинает нарастать. Денег, кот наплакал. Не забывайте, что ещё нужно заниматься кучей дел: получить заграничный товар (почта), учесть уже заказанные позиции. Если поставщик рядом - бегом к нему на закупку. Подсчитать кто оплатил и за что. В общем мелочи много, а прибытку мало. Вот когда этот камень уже почти пройден, обороты уже набраны, можно вздохнуть посвободней. Это, на мой взгляд, самый тяжелый камень. И каким боком он вылезет ещё неизвестно. Шестой камень. Даже не заметил его. Оплата и получение денег. Всё уже отработано в нете. Электронные деньги (все основные валюты) Плюс обязательно кредитки, и несколько иностранных валют (paypal, moneybookers) бывают покупки из-за бугра. Наших туда много уехало. И некоторые товары можно купить только в России. Обязательно делайте форму для товара под заказ. Пустое поле в названии и в цене. Покупатель сам вносит данные товара, который хочет купить. Вам остаётся найти его, показать покупателю, получить оплату и отправить. Моё мнение - магазинчик в Интернете для производителя - новый шаг вперёд. А для посредника - каторжный труд на начале. В общем, всё тот же старый добрый фунт изюма. ![]() Последний раз редактировалось vaskos; 07.02.2008 в 11:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Знаеш, ручками работать в 150 раз легче, чем грамотно руководить персоналом,бизнесом или как ты выразился "командовать". По теме, попробуй начать играть на форексе,сейчас уйма разных трейдерских-компаний. Почитать обо всем этом ты можеш тут: http://www.forex.ru/ ![]() Последний раз редактировалось Witaly; 07.02.2008 в 12:40.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Знаю, посему и говорю так!!! У нас все проблемы от головы. Чем меньше работаешь, тем меньше хочется. © кто-то там...
|
|
|
|
|
|
Есть предложение: Перевести тему в раздел Флейм ;-)
Кто за? Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |