![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Приветствую!
Возникла такая ситуация - организация, в ней компы отечественного производителя разных годов поставки. На них имеются наклейки оем-винды которая шла в комплекте. Однако, на этих компах поставили Win2000. Сейчас требуется переустановка обратно на WinXP, однако дисков восстановления для них нет, тем более что установка будет производиться с образов. Однако, возникла такая проблема. Оказывается "не все йогурты одинаково полезны" - серийные номера с наклеек на корпусе не всегда подходят к винде, развернутой из образа. Да, наклейки несколько отличаются друг от друга, но лицензируют впринципе один и тот же продукт - Win XP Pro OEM Rus SP2. Как поступить в такой ситуации? В каких файлах находятся сведения о принимаемых данной сборкой винды серийниках? Можно ли "принудительно" изменить серийних винды без его проверки, либо каким-либо образом ее обойти? Последний раз редактировалось da_bazz; 03.02.2008 в 00:49.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может ключь попал в чёрный список o_O
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кхм )
da_bazz,дык если лицензия позвони в службу сервисного обслуживания и объясни всю картину... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Черный список - врядли. Машины и связи-то с инетом не имеют, да и тем более, маловероятно, что их ключи были разглашены. Я неоднократно встречал в Сети инфу о том, что действительно, ключи XP PRO OEM бывают несовместимы с одним и тем же выпуском ОС. Только узнать, по какому принципу отбраковываются ключи не получается.
Звонить в саппорт нет смысла. Что они скажут? Найдите диски восстановления от производителя и с них поставьте винду, либо купите новую копию windows. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Реально только поставщик поможет в этой ситуации. Была аналогичная тема - помогли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
da_bazz,
Так скорее всего не скажут, а скажут что вы имеете лицензию, а с какого носителя будуте ставить винду - ваше дело. Просто после установки надо позвонить в майкрософт и по телефону активировать виндовз. Только, думаю, нет смысла говорить, что раньше стояла Win2000. вот, кстати, адрес www.msbuy.ru - можешь там задать свой вопрос. |
|
|
|
|
|
|
|
да нет, есть специальные программы которые меняют серийник винды, на тот который тебе надо - правда я не помню как она называется
, но видел её собственными глазами |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чтобы определить тип лицензии имеющегося дистрибутива необходимо открыть файл SETUPP.INI (лежит в каталоге I386) и посмотреть какие 3 символа находятся в конце второй строки: Pid=хххххOEM - OEM Pid=хххххXXX (где ХХХ - любые три цифры) - Retail Pid=ххххх270 - VL
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть вопрос для тех кто непосредственно покупал Win XP Pro OEM...
Существует ли вариант ее покупки с мышкой (как это было если не ошибаюсь с win2000)? А то техника уже есть, хотим перебираться на лицензионную OC... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть такая утилитка как keyfinder, ставь с любым ключом, затем поменяй ключ ею на какой тебе нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
есть такая программа которая называется Windows Genuine Advantage Validation (WGA) v1.9.9.0 она позволяет меня ключи к виндовс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если при установке windows oem home пишет что ключ неверный keyfinder справится с этой проблеммой?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Попробуйте это:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Еще один вариант, тоже от мелкомягких. Раньше у них для этих целей скрипт был, теперь видно решили конкурировать с пиратами и создали утилитку.
Инструкция по использованию средства обновления ключа продукта Windows Product Key Update Tool И собственно сама утилита Windows Product Key Update Tool Насколько я помню из опыта использования еще скрипта, ключ должен быть от Windows того же типа (ОЕМ, бокс, корпоратив), что и винда, на которой он меняется. Таким образом ставится винда на одну машину (или все), копируется, если ставилось на одну машину, образ на все остальные, а дальше меняются серийники. Не знаю, насколько это универсально, но если генераторов ключей для установки с диска не существует, то вот для уже установленных систем мне попадались. То есть и заведомо валидные ключи должны подойти, независимо от совместимости с конкретным установочным CD. Последний раз редактировалось dvolodia; 02.06.2009 в 22:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Года 3 назад я так закупал лицензии ХР. Просто надо договориться с поставщиком, чтобы продал мыши с лицензиями. Они обычно цепляют, что подороже. |
|
|
|
![]() |