![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет всем! У меня небольшая проблема
![]() . На работе стоит FireBird потихоньку разбираюсь в ней, но вот встал вопрос как можно обновить FireBird до более новой версии скажем 1.5.3 до 2.0.3. Заранее благодарен! |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А в чём проблема?
Делаешь бакап рабочих баз данных. Сносишь старую версию FireBird, устанавливаешь новую. Восстанавливаешь рестором свои рабочие базы. Наслаждаешься ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Эт понятно. Меня интересует не будет ли прога ругатся? Когда я её инсталировал firebird был встроенный в нее, а не ставился отдельно! Если ты не против мона асями обменятся хател бы задать пару вопросов я вообще начинающий! и есть моменты в которых сам разобратся не могу! Моя ася 282930890
Последний раз редактировалось biksant; 19.01.2008 в 04:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
FireBird Embedded - это в принципе одна DLL.
Подменяешь ее и смотришь - если прогар работает, значит все отлично, если нет...возвращаешь старую версию взад. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
т.е. ставился Embedded server 1.5.x (то бишь одной dll-кой fbclient.dll или gds32.dll)? Тогда, как правильно было замечено выше, меняешь из дистрибутива парочку длл-ок на новые (fbembed.dll, icudt30.dll, icuin30.dll и icuuc30.dll) в директорию твоего приложения, переименовываешь fbembed.dll в fbclient.dll или gds32.dll. Возможно, понадобятся ещё кое-какие танцы с бубном, но всё описано в USAGE файлика Readme_Embedded.txt. Но всё равно для корректного перехода на новую версию необходимо сделать бакап/ресторе твоей БД. Тулсы хоть есть какие или gbak знаешь как запускать (впрочем, в embedded его нет)? Стесняюсь спросить - если прога работает на старой версии FB, с какой целью пытаешься заморочиться на 2.0.3? Последний раз редактировалось DrLo; 19.01.2008 в 14:31.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Просто программы собираются ставить и на Висту! я в принципе именно в етом деле новичок, но если разберусь с етим, то смогу зарабатывать неплохие леньги на программе)
Добавлено через 8 минут На счет заметок спасиба попробую отчитаюсь))) ![]() ![]() Последний раз редактировалось biksant; 20.01.2008 в 00:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... у меня в каталоге самой проги есть fbclient.dll ! ты думаеш если я заменю ету длл новой она будет работать?) Я пробовал нифига!) плоха что фаер берд не инсталится отдельно! и я так понял что изменения нужно вносить в коде проги? Или может я чегото не понимаю! Если можно поподробнее и что для етого нужно! Спасиба.) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ГДЕ писал, что простое копирование dll будет ДОСТАТОЧНО???
![]() 1. Состав дистрибутивов для Embedded server 1.5.x и 2.0.3 немного отличаются. Внимательно читай Readme_Embedded.txt в каталоге doc. (сравни содержимое в разделе "3.USAGE" двух версий и "почувствуй разницу"). Я не телепат, но на всякий случай если в каталоге проги есть файлик firebird.conf, то взгляни и в него...2.
Что значит не инсталлится!??? Очень даже прекрасно инсталлится как отдельный сервис. И для версии 1.5.x в коде проги вообще ничего менять не придётся (прога коннектится на локальный сервер (embedded или стандартный - всё равно)). Только из каталога проги переименованный embedded server в fbclient.dll придётся удалить, а после инсталляции проследить чтобы родная клиентская библиотека fbclient.dll была доступна для приложения (например в system32 или в другом каталоге из PATH). 3. Без бакап/ресторе базы на новую версию корректно не перепрыгнешь. Пробуй, всё должно у тебя получиться ![]() Последний раз редактировалось DrLo; 22.01.2008 в 12:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вроде стабильной самой в рамках 1.5 считается 1.5.4 .
|
|
|
|
|
|
|
|
FireBird 2.0.3 - юзаю все стабильная, много новых плюсоввоявилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А уже и 2.1 созрела. А там куууча всего вкусного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите где можно найти хелп к 2.0.3 на русском языке? Только что скачал дистрибутив, хочу начать хоть с чего нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://www.firebirdsql.org/manual/ru/ |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
>Обновляйтесь в пределах ветки до 1.5.5. На 2.x в вашем случае смысла переходить НЕТ.
---- Вот только не надо деструктивных советов. В 1.5 версии существует куча багов, и чем раньше юзер или девелопер от них уйдет, тем ему же лучше. В общем миграция заключается, как уже написали в бакапе, установке новой версии и ресторе. (2.5 пока не рекомендуется ставить, пока не доработана ещё). По поводу совместимости надо смотреть как у тебя организована структура базы - какой диалект, какие имена полей (если память меня не подводит, некоторые емена стали зарезервированными), попрорбуй для начала втянуть в новую базу только метаданные. Если все пройдет хорошо, восстанавливай из бакапа базу полностью. И пробуй коннект клиентской программы. |
|
|
|
![]() |