![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Народ,кто нибудь пробовал ext4fs, поделитесь впечатлениями,как она в работе, восстановление после сбоев (если имели место быть)?
Сразу просьба -отвечать только по сабжу.
|
|
| Реклама: | исходный код фильм | стоимость барнхаус | владимир пресняков младший 28 марта - redkassa.ru | ahu 2 | купить билеты на пароход путешествие |
|
|
|
|
Я пробовал на Sabayon linux 3.5 , только сейчас есть ограничения - ext4 пока что нельзя ставить на загрузочный раздел. а так, работает нормально, сбоев не было, больше сам сабайон глючил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Уже можно и в загрузочный, тока почему-то ч\з месяц файловая умерла
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подробнее можна тогда когда ее будут включать в мощные дистрибы. Я буду юзать ext4 после релиза 9-ой федоры. IMHO Если тебе нужна стабильность, то пока лутше не ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да в общем то я в курсе темы, только вот не понятно, что такое "мощные дистрибы", Слака/Фругал/Арч, Дебиан -это мощные дистрибы? За мою практику сложилось стойкое отвращение к ext2/3. Вот и надеюсь на то, что новая ext4 будет гораздо надежнее предыдущих своих собратьев. Хотелось бы все таки заслушать мнение по сабжу юзавших товарищей.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что конкретно не нравится-то? Несколько тормознута, конечно, по сравнению с reiser... но не думаю, что так сильно заметно в повседневной работе. Кстати, тесты файловых систем: http://tservice.net.ru/~s0mbre/old/?...em=fs_contest2 ext4dev тоже включена. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конкретно - автоматическое перемонтирование в ro без видимых причин, относительно нормально работает при опции монтирования data=journal в последних ядрах именно на SATA II. Трабла еще была в libata, но вроде разработчик поправил уже. Сам хард в идеальном состоянии, без бэдов. Скорость FS для меня не на первом плане, т.к. хранятся критически важные данные.
Спасибо конечно, но хотелось бы от людей услышать, а не графики смотреть.
|
|
![]() |