![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Ребят! помогите разобраться - недавно прикупил себе Asus F3Sa, и проблема все та же - долбаная виста!!!!!
![]() Скажу честно - мож я и ламмер с большой буквы "лэ", но все равно из аналогичных тем понял не все. У меня возникли следующие траблы: 1) Опять же - проблема с САТА - ХРюша ее просто не видит. Если можно, подскажите, где взять дрова на БИОС для моего ноута, а главное - как их прально поставить, при этом не удаляя уже поставленную винду ХР. Просто не хочется работать с "COMPATIBLE". А режим "ENHANCED" не приводит ни к чему хорошему, кроме как к постоянным ребууууутам!! ![]() 2) И вторая трабла - после установки большинства дров у меня остались неопределенными 4 устройства: - Fingerprint Sensor (ну это понятно что) - PCI Device - USB 2.0 - Сетевой контроллер. Вот последние 3 ваще не могу понять. Наряду с тем точно знаю, что так и не нашел дрова под WIFI, камеру, сенсор отпечатка пальца и BlueTooth. Резюмирую - Народ, помогите найти и поставить БИОС на F3Sa и разобраться с оставшимися 4-мя устройствами!!! Спасибо заранее!!! Последний раз редактировалось dreikke; 09.01.2008 в 02:15.. Причина: дополнение |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дрова на Биос тебе не надо. Просто в дистрибутив ВинХр нужно встроить драйвера SATA или взят с уже встроенныеми.
PCI Device - скорее всего звук - USB 2.0 - видеокамера - Сетевой контроллер - WIFI а вообще просто посмотри тему "установка Windows XP на ноутбук ASUS F3Sv " находящуюся немного выше. Там очень подробно все описано. Твой ноут отличается от этого только видяхой и процом, а так все практически идентично Последний раз редактировалось Pasechnik_Do; 09.01.2008 в 11:44.. Причина: уточнение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну... звук у меня есть и дрова на него я тоже нашел. Может ли этим ПиСиАйником быть к примеру BlueTooth? По ходу у меня на него тоже нету дров... И кстати, где можно взять дистрибутив Винды с поддержкой САТА? Вероятно залить БИОС в дистрибутив уже имеющейся не смогу (ламо!!), так что надо буит искать...?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
PCI Device может быть блютуз ATK Ricoh причем очень часто сталкиваюсь особенно на ASUS что дрова на блютуз ставяться коректно только после установки TouchPad
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Сегодня переставлял на этом ноуте ОС. По порядку:
1. Обещаных дров для XP на сайте нет - не ищите. 2. Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 2600 (драйвер с сайта весит ~90 метров и к XP не подходит). Качаем с ATI. 3. Звук Realtek HD Audio. Качать с сайта realtek (см. ветку по realtek в разделе драйвера). Опять же драйвер с сайта ведет к краху системы. 4. Драйвер чипсета подходит от Vista. 5. Драйвер для сетевой карты можно скачать с сайта ASUS. 6. Драйвер WiFi качаем с intel.ru 7. Для камеры ставим драйвер с диска от Vista (D-Max 6xx) 8. Остальные драйвера можно взять с диска для Vista. Если остались вопросы, то пишите в ICQ или в личку. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На выходных, устанавливал XP на этот ноут, все прошло успешно. Основная ветка поиска - это форум на сайте support.asus.com ( Могу ветку скинуть если поиском трудно пользоваться - там подробный мануал с ссылками). Все драйвера брались от ноута F3Sc. По вашим девайсам. USB 2.0- вебкамера ( драйвер с родного вистовского диска ), Сетевуха - тоже с вистовского диска драйвера подошли. PCI-Device - внешний SATA -JMCon ( брался драйвер с установочной дискеты для XP ) WIFI - c сайта support.intel.com. Винда устанавливалась в режиме совместимости SATA ( дважды F2 - при первом экране ноута - там SATA->Compatible ). Bluetooth - Toshiba bluetooth stack (практически везде его ставлю - очень доволен - нигде прблем с GPRS модемами не было ). Проблема была только с видюхой ( просто надоело качать дрова по 90-130 мегов благо интернет безлимитный ) подошли development-дрова с геймерского сайта asus-а, версии 8.1 да и то только при постановки дров руками )
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Pasechnik_Do, я способен переустановить ОС без вашей помощи и без поиска по форуму. Если вы заметили, топикстартер не я. А на счет обещаных дров на сайте ASUS, это как раз из одной из соседних веток по установке ОС на ноут. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не сомневаюсь в Ваших талантах. Но из Вашего поста ниже
те, кто просит помощи мало чего для себя возьмут. Если они ленятся пролистать пару страниц в этом форуме. И с чего бы ASUSU вылаживать дрова для устаревшей, по их мнению, ОС? В сервисе, мне например, предложили не маяться дурью и работать под Vistoй. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО свинство полное. Это не их собачье дело под чем я собираюсь работать... Я покупаю железо, а ОС мне впаривают в нагрузку (что тоже в корне не верно). Неплохо бы и под UNIX дрова выложить. Последний раз редактировалось neonman; 31.01.2008 в 11:54.. Причина: опечатка |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
начет дров на usb в висте:
ставишь поиск дров через диспетчер устройств, вібрать папку вручную, выбираешь \windows\system32 винда сама у себя же находит дрова,я сделал так и мну все заработало |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
neonman, согласен с Вами полностью. Для UNIX сам довольно долго ищу драйвера, но пока еще нашел не на все устройства
![]() Linux Open Suse установился без проблем. Единственно пришлось установить драйвера на видеокарту. Последний раз редактировалось Pasechnik_Do; 05.02.2008 в 11:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
Под Вистой с блютусом всегда проблемы.http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ruЗайди сюда попробуй найти что тебя интересует.Если Виста правильно крякнута,как у меня например,то можно с сайта Microsoft обновляться без проблем через WindowsUpdate.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драйвера для ASUS F3Sa под Windows XP.
http://ifolder.ru/5196503 -драйвер RAID -чипсет -LAN -Wi-Fi -Звук -остальное ставится с диска (кроме видео, его нет, т.к. +17 Мб и скачать можно с ATI) |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите использует ли кто на Asus F3Sa 3D MAX 9? У меня он дико глючит под родной вистой... Может сталкивался кто?
|
|
|
|
![]() |