![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Винчестер SATA-I состоящий из одного раздела, размер 250 ГБ. Теряется уже не первый раз. Виндовс видит его как совершенно новый носитель и предлагает форматирование. Я уже не один раз восстанавливал данные (NTFS) с помощью программки testdisk - появлялся дополнительный раздел размеров 7 МБ но все данные удавалось перекинуть на другой диск и спасти их. Затем я брал и форматировал диск, удалив все разделы на нем и возвращал все файлы обратно. Но не прошло и двух недель, как после очередного старта пропал диск. Буду благодарен за любой совет и помощь.
![]() Конфигурация: CPU - Pentium 3GHz Motherboard - P4V88+ (Via) с биос версии 1.70 (последний, который нашел) HDD - 2 x Samsung 250 Gb SATA-I (установлены джампики, т.к. материнка не держит SATA-II) RAM - 2 х 512 Mb PC400-Infenion Grafik - Radeon 9000, 128 Mb |
|
|
|
|
| Реклама: | купить холодильник двухкамерный недорого в москве | частные стоматологи | тау рязанский проспект - RedKassa.ru | концерты в москве в июле 2026 года - redkassa.ru | цветной принтер а3 |
|
|
|
|
на бед блоки проверяли винт? и какой у вас блок питания на сколько ВАТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тут ваты не о чем не говорят
попробуй другой блок питания, другие SATA шлейфы |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
если система с включеным SMARTом не грузится, тада нада его проверить, на Hirents BootCD есть утилитка которая показывает статус винчестера, она так и называется SMART |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо с него грузиться или из под винды проверить?
Брал другой блок питания, уже вернул, т.к. не в нем дело. А в шлейфах что может быть не так? Там всего 4 проводка... Была мысль сделать его IDE - купить переходник. Может поможет? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
грузится с привода, по поводу переходника не советую - глючные они |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Буду пробовать. Может есть ссылка на hirens новый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvolodia,
Спасибо, попробовал, но результат нулевой, т.к. тест-прога пишет, что SMART disabled для тестируемого диска. А если я в BIOS включаю SMART то система не грузится а стопарится на сообщении SMART = bad. Может дело в диске и стоит его поменять, пока на гарантии? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Виндовс видит его как совершенно новый носитель и предлагает форматирование. Что-то непонятно. Может определить как новый, но что б предлагал форматировать!!! Можно попробовать при "исчезновении" винта подцепить его к другому компу - если увидит, значит все таки что-то с питанием или со шлейфом питания к винту. Если нет - тогда лучше от винта избавиться, у него постоянно срывает таблицу, рисковать данными смысла нет - рано или поздно уже не восстановишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
egorkapedro, из описания компа я понял, что винтов одинаковых 2, а ведет себя подобным образом один из них? Если так и смарт не включается, то вероятнее всего проблема в самом винте. Хотя я нарывался на проблемы связанные с разбивкой винта. Если ось Win2k или WinXP до SP2, то они некорректно работают с разделами более 120 гиг (не винтами, а РАЗДЕЛАМИ). Проблема с адресацией признана и описана M$софтом. У меня слетел 160 гиговый винт, сформатированный под NTFS, при записи больших файлов...завис, перезагрузился комп и начал проверять винт. После проверки винт стал Fat32. Моя версия - произошла запись в системную область из-за переполнения счетчика адреса. Т.е. ситуация очень похожа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sskkru,
Полагаю что виноват винт. Операционка - Win XP SP2 DE. Думаю, смарт не вернется, если раздробить диск на 2 раздела Но пока работает без смарта (тьфу тьфу тьфу). |
|
|
|
|
![]() |