Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2008, 21:20   #1
Пользователь

По умолчанию Система постоянно теряет второй (не системный) жесткий диск.

Винчестер SATA-I состоящий из одного раздела, размер 250 ГБ. Теряется уже не первый раз. Виндовс видит его как совершенно новый носитель и предлагает форматирование. Я уже не один раз восстанавливал данные (NTFS) с помощью программки testdisk - появлялся дополнительный раздел размеров 7 МБ но все данные удавалось перекинуть на другой диск и спасти их. Затем я брал и форматировал диск, удалив все разделы на нем и возвращал все файлы обратно. Но не прошло и двух недель, как после очередного старта пропал диск. Буду благодарен за любой совет и помощь.

Конфигурация:
CPU - Pentium 3GHz
Motherboard - P4V88+ (Via) с биос версии 1.70 (последний, который нашел)
HDD - 2 x Samsung 250 Gb SATA-I (установлены джампики, т.к. материнка не держит SATA-II)
RAM - 2 х 512 Mb PC400-Infenion
Grafik - Radeon 9000, 128 Mb
egorkapedro вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить холодильник двухкамерный недорого в москвечастные стоматологитау рязанский проспект - RedKassa.ruконцерты в москве в июле 2026 года - redkassa.ruцветной принтер а3

Старый 07.01.2008, 23:35   #2
pashok
Пользователь

По умолчанию Ответ: Система постоянно теряет второй (не системный) жесткий диск.

Цитата:
Сообщение от egorkapedro Посмотреть сообщение
Винчестер SATA-I состоящий из одного раздела, размер 250 ГБ. Теряется уже не первый раз. Виндовс видит его как совершенно новый носитель и предлагает форматирование. Я уже не один раз восстанавливал данные (NTFS) с помощью программки testdisk - появлялся дополнительный раздел размеров 7 МБ но все данные удавалось перекинуть на другой диск и спасти их. Затем я брал и форматировал диск, удалив все разделы на нем и возвращал все файлы обратно. Но не прошло и двух недель, как после очередного старта пропал диск. Буду благодарен за любой совет и помощь.

Конфигурация:
CPU - Pentium 3GHz
Motherboard - P4V88+ (Via) с биос версии 1.70 (последний, который нашел)
HDD - 2 x Samsung 250 Gb SATA-I (установлены джампики, т.к. материнка не держит SATA-II)
RAM - 2 х 512 Mb PC400-Infenion
Grafik - Radeon 9000, 128 Mb

на бед блоки проверяли винт?
и какой у вас блок питания на сколько ВАТ?

Вверх
Старый 07.01.2008, 23:59   #3
egorkapedro
Пользователь

По умолчанию Ответ: Система постоянно теряет второй (не системный) жесткий диск.

Цитата:
Сообщение от pashok Посмотреть сообщение
на бед блоки проверяли винт?
и какой у вас блок питания на сколько ВАТ?

Прверял, ошибок нет. Блок питания на 480 ватт. Что такое SMART? Это какая-то система самоконтроля? Если я в биосе ее разрешаю, то система не грузится.
egorkapedro вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:34   #4
vladimir_r
Неактивный пользователь

тут ваты не о чем не говорят
попробуй другой блок питания, другие SATA шлейфы
vladimir_r вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:46   #5
Intilsa
Неактивный пользователь

Цитата:
Прверял, ошибок нет. Блок питания на 480 ватт. Что такое SMART? Это какая-то система самоконтроля? Если я в биосе ее разрешаю, то система не грузится.

если система с включеным SMARTом не грузится, тада нада его проверить, на Hirents BootCD есть утилитка которая показывает статус винчестера, она так и называется SMART
Intilsa вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:53   #6
egorkapedro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Intilsa Посмотреть сообщение
Hirents BootCD

Надо с него грузиться или из под винды проверить?
Цитата:
Сообщение от vladimir_r Посмотреть сообщение
попробуй другой блок питания, другие SATA шлейфы

Брал другой блок питания, уже вернул, т.к. не в нем дело. А в шлейфах что может быть не так? Там всего 4 проводка... Была мысль сделать его IDE - купить переходник. Может поможет?
egorkapedro вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 01:12   #7
Intilsa
Неактивный пользователь

Цитата:
Надо с него грузиться или из под винды проверить?

Брал другой блок питания, уже вернул, т.к. не в нем дело. А в шлейфах что может быть не так? Там всего 4 проводка... Была мысль сделать его IDE - купить переходник. Может поможет?

грузится с привода, по поводу переходника не советую - глючные они
Intilsa вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 01:39   #8
egorkapedro
Пользователь

Буду пробовать. Может есть ссылка на hirens новый?
egorkapedro вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 03:51   #9
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Может есть ссылка на hirens новый?

вот
Hiren's BootCD 9.3 + Keyboard Patch
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 00:50   #10
egorkapedro
Пользователь

dvolodia,
Спасибо, попробовал, но результат нулевой, т.к. тест-прога пишет, что SMART disabled для тестируемого диска. А если я в BIOS включаю SMART то система не грузится а стопарится на сообщении SMART = bad. Может дело в диске и стоит его поменять, пока на гарантии?
egorkapedro вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 15:52   #11
gorigo
Неактивный пользователь

Виндовс видит его как совершенно новый носитель и предлагает форматирование. Что-то непонятно. Может определить как новый, но что б предлагал форматировать!!! Можно попробовать при "исчезновении" винта подцепить его к другому компу - если увидит, значит все таки что-то с питанием или со шлейфом питания к винту. Если нет - тогда лучше от винта избавиться, у него постоянно срывает таблицу, рисковать данными смысла нет - рано или поздно уже не восстановишь.
gorigo вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 16:22   #12
sskkru
Ветеран

egorkapedro, из описания компа я понял, что винтов одинаковых 2, а ведет себя подобным образом один из них? Если так и смарт не включается, то вероятнее всего проблема в самом винте. Хотя я нарывался на проблемы связанные с разбивкой винта. Если ось Win2k или WinXP до SP2, то они некорректно работают с разделами более 120 гиг (не винтами, а РАЗДЕЛАМИ). Проблема с адресацией признана и описана M$софтом. У меня слетел 160 гиговый винт, сформатированный под NTFS, при записи больших файлов...завис, перезагрузился комп и начал проверять винт. После проверки винт стал Fat32. Моя версия - произошла запись в системную область из-за переполнения счетчика адреса. Т.е. ситуация очень похожа...
sskkru вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 17:58   #13
egorkapedro
Пользователь

sskkru,
Полагаю что виноват винт. Операционка - Win XP SP2 DE. Думаю, смарт не вернется, если раздробить диск на 2 раздела Но пока работает без смарта (тьфу тьфу тьфу).
egorkapedro вне форума

Вверх
Закрытая тема